Кривые зубы! Чем кормить?

Шиншилла не может нормально есть...

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Кривые зубы! Чем кормить?

Номер сообщения :  #1  Сообщение Nevidimka » Вт мар 23, 2010 00:26

Добрый день. У меня сложная ситуация с шиншиллой. У неё искривлённый прикус зубов. Зубки друг на дружку не попадают. Стачиваются неправильно. Приходится обламывать. о это не помогае. Она всё равно всё также косо их стачивает. Из-за этого не может нормально кушать. Сено практически совсем не есть. Корм еле-еле. Худенькая!!!! Так жалко её. Ветеринар сказал, что толку не будет. Мы ничего не исправим. Сердце кровью обливается. Помогите! Если зубки не исправить, то хоть чем кормить, чтобы она смогла полноценно питаться, набрать массу. Жалко её. Совсем ведь малышка ещё...

Nevidimka
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Кривые зубы! Чем кормить?

Номер сообщения :  #2  Сообщение KulMaks » Вт мар 23, 2010 15:07

Очень не хочу расстраивать, но такие шиншиллы долго не проживут. Если у шиншиллы неправильный прикус, то это уже не исправить. Придется постоянно стачивать зубы (а растут они примерно на 3 см в месяц).
Для того, чтобы продлить ее жизнь, можете размалывать гранулят и разбавлять водой. Этой смесью кормить из шприца. Массу она вряд ли сильно наберет... Вы же не сможете кормить ее круглосуточно в течение продолжительного периода времени. Я знаю, что такое потеря шиншилленка и представляю как Вам сложно, но может быть все-таки подумаете об усыплении? Возможно этим Вы сделаете ей доброе дело. Ведь мучаетесь не только Вы, но и она...
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Эсфирь » Вс дек 05, 2010 13:54

Начиталась по форумам про дефекты зубов.
Возникла серия вопросов.
Я так поняла, что дефекты зубов - это генетический глюк, они бывают и у простых стандартиков?
Как должны выглядеть нормальные зубы??
В каком возрасте уже нужно проверять? Или определить дефект может только ветеринар?
Попыталась заглянуть - но возмущённое фырканье отбило любопытство :)
Изображение

Эсфирь
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Вс дек 05, 2010 14:01

Эсфирь писал(а):В каком возрасте уже нужно проверять? Или определить дефект может только ветеринар?

После года обычно проблемы вылазят. Если есть подозрения что что-то не так - идете к ветеринару. Он специальной штукой посмотрит, если есть сомнения - сделают рентген.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #5  Сообщение Foticha » Чт дек 16, 2010 00:00

очень жаль вашу шушу:( от таких проблем никто не застрахован.... если можете попытайтессь продлить шушке жизнь, но если нет- лучше усыпите, хотя я бы не смогла этого сделать.....
Изображение

Foticha
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
48%

Вернуться в Болезни и их лечение