прогулки по квартире
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: прогулки по квартире
У меня вообще сложилось впечатление, что я сижу не моргаю и слежу за ней в три глаза ничего не делая!!! Я в шоке, такое ощущение, что пока она гуляет ничего нельзя сделать!!! Есть моменты, когда она 3 часа дрыхнет на боку на процессоре. Я за день успеваю сделать всё по дому. Не понимаю тех людей, которые говорят, что не хватает времени.
-

RinaV - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
RinaV писал(а): когда она 3 часа дрыхнет на боку на процессоре
Простите, но это жесть. А зачем вы ее в системный блок запускаете?

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
-

- Следующее звание:
-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Бесполезно со всеми спорить!!! У каждого человека своё мнение по поводу прогулок. Я просто говорю, что когда у меня есть свободное время, то я занимаюсь своей радостью. А по поводу системного блока так мне всё равно, что и где находится. Я не враг своей шиншилке. Я стараюсь, чтобы ей было хорошо. А тут все набросились блин, что теперь вообще страшно выпустить.
-

- Следующее звание:
RinaV Никто ни на кого не набросился. Просто здесь многи шиншилл уже по 5 лет и более содержат и все по началу их выгуливали. Но рано или поздно практически все (кто-то на основе своего печального опыта, кто-то на основе чужого) приходят к тому, что шиншиллам безопаснее в больших, хорошо спроектированных вольерах. Вот один из пользователей делал СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕМОНТ В КВАРТИРЕ ДЛЯ ВЫГУЛИВАНИЯ ШИНШИЛЛ:
topic1103.html
topic1784.html
Чтобы прогулки были безопасными.
topic1103.html
topic1784.html
Чтобы прогулки были безопасными.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Anika спасибо за поддержку. Для меня это всё ново. А к лету собираемся заказать ей витрину. Рано или поздно и у меня не будет столько времени, чтобы её выгуливать.
-

- Следующее звание:
RinaV, все эти слова и ссылки на различные темки только лишь из благих побуждений, честно! Просто у некоторых уже есть печальный опыт выгула шуш и мы искренне не хотим, чтоб и Вы с этим столкнулись!!!

-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
RinaV писал(а):Для меня это всё ново.
RinaV это понятно. Все мы когда-то были новичками. Поэтому и пытаемся уберечь от возможных ошибок.
Года 4 назад, я спорила с одной девушкой у которой шиншилла жила 2 года в квартире, без клетки, спала в бельевом шкафу и подбегала к миске только покушать. Опыта у меня было не очень много на тот момент и особо возразить мне было нечего. Девушка настаивала на том, что у нее уже 2! года так живет шиншилла и все хорошо. Через несколько недель она написала мне по аське с просьбой помочь найти вета в Минске. Ее шиншилла укусила малочай. Никогда не обращала на него внимания и вдруг решила попробовать. Шиншиллу не спасли, она 4 дня умирала в муках, пока ее хозяйка пыталась исправить свои ошибки.
Меня это очень впечатлило тогда и я перестала выгуливать своих шиншилл. Мы построили большой вольер и до сих пор ни разу не пожалела, что отказались от прогулок.
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
есть еще один момент - животное привыкает к определенному распорядку дня и если уж выгуливать, то каждый день в определенное время. Так как животному сложно объяснить почему сегодня гуляем, а завтра нет. И если распорядок нарушается животное не может понять за что его наказали - лишили прогулки и как следствие бунт с переворачиванием всего в клетке или наоборот отказ от еды.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5