Cтоматит у шуши

Врач ставит диагноз:Стоматит

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Cтоматит у шуши

Номер сообщения :  #1  Сообщение Lolo » Пт мар 12, 2010 00:43

Здравствуйте, я на форуме новичок, да и в разведении шиншилл тоже, поэтому я в ПАНИКЕ! O_O Нашей самочке сегодня врач поставил диагноз:стоматит. Назначил уколы "Гамавит", порошок "Стрептоцит" и таблетки "Бисептол 120". Клетку я всю перемыла, самца отсадила, не знаю чем ещё ей сейчас помочь? Она бедненькая, сидит в уголочке, ей очень больно! :cry: Может кто подскажет что-нибудь, может ей водичку в ротик вливать, а то она совсем ничегошеньки не ест и не пьёт, а у неё скоро будет малыш!
Капитан, а может сказать им, что горючего у нас нет?
Нет, улыбаемся и машем...

Lolo
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
94%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Cтоматит у шуши

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Пт мар 12, 2010 09:29

я совсем не понимаю зачем вам назначили при стоматите бисептол... Если у шиншиллы стоматит, то обычно это лечится гелем для десен метрогил дента. Можно метрогил чередовать со стоматофитом. Гамавит нужен по любому, так как возможно возникновение стоматита из-за ослабленной иммунной системы, поэтому обычно назначают гамавит или имунал (но в вашем случае имунал не подходит, так как самочка беременна).
Кормить нужно в любом случае. Размолите гранулят, смешайте его с водой и этой кашицей кормите шиншиллу.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение Zhesia » Пт мар 12, 2010 10:46

Бисептол в любом случае не давать. Видимо, ветеринар не сталкивался раньше с шиншиллами. Им и так антибиотики назначают в самом крайнем случае, а уж беременным тем более. Да и стрептоцид я бы с опаской применяла. Это скорее наружное средство. А как вам его назначили-то? Да еще и в порошке? Порошком обычно присыпают гнойные раны...
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Lolo » Пт мар 12, 2010 20:18

Я бисептол уже один раз дала, стрептоцит уже три раза ей в ротик засыпала, припухлость, как мне кажется, немного прошла. У неё ещё из носика жёлтые сопельки текут. А в каких дозах давть этот гель и Стоматофит?

Lolo
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
94%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Anika » Пт мар 12, 2010 22:36

Lolo писал(а):А в каких дозах давть этот гель и Стоматофит?

ну,стоматофит развести по инструкции и ротик смазывать... метрогил дента 2 раза в день тоже ротик смазывать..
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #6  Сообщение Lolo » Сб мар 13, 2010 08:51

Cпасибо всем за советы. Я орабатывала сегодня Шуше ротик и заметила на кончике её языка белое пятно, как язвочка, но которая уже немного затянулась плёнкой.
Есть она по прежнему отказывается сама, кормим и поим через силу, но она очень сильно похудела. :cry: Врач нам советовал делать уколы и самцу, для профилактики. Что вы думаете по этому поводу?
P.S. Соплюх уже нет.

Lolo
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
94%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение Anika » Сб мар 13, 2010 10:18

Lolo писал(а):Врач нам советовал делать уколы и самцу, для профилактики. Что вы думаете по этому поводу?

Все зависит от того какая причина возникновения стоматита... Хотя, гамавит можно было бы и самцу несколько дней проколоть - это не навредит...
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #8  Сообщение Lolo » Вс мар 14, 2010 09:01

Anika, спасибо вам большущее! Нашей Шуше сегодня стало намного лучше, сама стала пить из поилки и даже что-то покушала ночью! :Yahoo!:
Хотелось бы в будущем избежать повторения этой гадости, но как это сделать?
И ещё вопрос. Наши шиншиллы очень любят кунжут и арахис, но можно ли им это, и вообще, какие орехи им можно кушать?

Lolo
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
94%

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #9  Сообщение Anika » Пн мар 15, 2010 11:57

Lolo писал(а):Наши шиншиллы очень любят кунжут и арахис, но можно ли им это, и вообще, какие орехи им можно кушать?

нельзя... любят-то они любят, но эта пища плохо отражается на их печени... Во избежании последующих проблем с жкт от орехов нужно отказаться.

Lolo писал(а): Нашей Шуше сегодня стало намного лучше, сама стала пить из поилки и даже что-то покушала ночью!

Я рада, что ваши дела пошли на поправку. :Rose: Поправляйтесь скорее окончательно и больше не болейте :)
Мех должен бегать!

Anika

Вернуться в Болезни и их лечение