За самку не страшно, она может спать лечь возле недовольного мужа, но вот мне кажется он стрессует, боится оставаться рядом с самкой, забивается по углам и сидит там пока самка не уснёт, хотя раньше они не разлей вода были. Днём спокойные.Самец боится беременную самку
Что делать?
• Страница 1 из 1
Самец боится беременную самку
Самец боится беременную самку, она бегает за ним по клетке, тот забивается в угол и хрюкает на неё. Драк нет, просто хрюканья и страх самца. Если их рассадить, самец сразу начинает нервничать, скучать и звать жену, то же самое происходит и с самкой. Она уже на последнем месяце беременности, в ближайшую неделю-полторы ждём появления шиншиллят. Первородка. Как поступить в этой ситуации? Рассаживать, или всё таки оставить как есть, вместе? Шинш-мальчик по характеру очень добрый и ласковый, а самка у нас немного заразка, но тоже заботится о самце. Но к вечеру у них начинается беготня и хрюканье
За самку не страшно, она может спать лечь возле недовольного мужа, но вот мне кажется он стрессует, боится оставаться рядом с самкой, забивается по углам и сидит там пока самка не уснёт, хотя раньше они не разлей вода были. Днём спокойные.
За самку не страшно, она может спать лечь возле недовольного мужа, но вот мне кажется он стрессует, боится оставаться рядом с самкой, забивается по углам и сидит там пока самка не уснёт, хотя раньше они не разлей вода были. Днём спокойные.-

fengmi
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Самец боится беременную самку
Я бы на Вашем месте не рисковала. У девочки гормоны, нервы, инстинкты. Читала на форумах истории, что даже в спокойных шушесемьях самочка перед родами могла причинить вред супругу, вплоть до совсем печального финала.
-

Наталия Мягкая - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Самца и беременную самку или самку со щенками лучше держать раздельно. Исключений быть не может, если вам дорого здоровье самца, которому будет периодически доставаться; здоровье самки, которую самец способен покрыть сразу после родов; здоровье щенят, которых самец может покалечить. Возмущения отсаженного мальчика со временем пройдут. Родившей самке необходимо время на восстановление. Нужны полгода перерыва. А постоянные беременность и роды ни к чему хорошему не приведут. К сожалению, в домашних условиях самки не контролируют отношения с самцами так, как в дикой природе.
-

AnastasiaV. - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Я бы тоже посоветовала рассадить пару. Чтобы не сильно не скучали - разнести клетки по разным комнатам, так они быстрее успокоятся. Вам все равно нужно отсаживать самца перед родами самки, и лучше сделать это сейчас. Постоянный стресс у шиншиллы приводит к различным заболеваниям в будущем.
Тема поднималась пользователем Anonymous Сб апр 09, 2022 03:35.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
• Страница 1 из 1
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума