Мои Вася и Яша

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Мои Вася и Яша

Номер сообщения :  #91  Сообщение TaiNa » Пт май 07, 2010 09:52

:lol: :lol: :lol: Как у вас весело. Вася такой толстенький, что если бы ушки и хвостик не торчали, сразу и не было бы понятно где у него мордочка)))

TaiNa
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 4
Шиншиллячья мама (2) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #92  Сообщение Vatrushka » Сб май 08, 2010 10:06

Первая совместная ночь прошла спокойно :) С утра я им подсыпала немного корма, а то все сожрали... Яша первый подбежал к миске, Вася за ним, а не тут-то было. Яша морду в миску воткнул и прямо там жевал, а задней частью поворачивался в ту сторону, куда подходил Вася. Пришлось ставить вторую кормушку, чтобы бедный Васечка тоже поел :D Но после того как Яша выжрал все вкусности из одной миски, он пошел к другой, вытеснил старшего и стал выедать из второй. Купили Васечке маленького тирана, в общем :D

Vatrushka

Номер сообщения :  #93  Сообщение Vatrushka » Пн май 17, 2010 22:06

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
У мужа на руках Вася оказался совершенно случайно, полез на соседний стол, не увидев, кто там сидит :D Бедняга Вася его боится до ужаса :)

Vatrushka

Номер сообщения :  #94  Сообщение Nitron » Пн май 17, 2010 23:04

Васька оч прикольный :wink:

Nitron

Номер сообщения :  #95  Сообщение Anika » Вт май 18, 2010 10:53

Vatrushka а почему он боится? есть причины? :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #96  Сообщение Vatrushka » Вт май 18, 2010 11:47

Я так полагаю, что пока я пребывала на сессии, Вася принудительно доставался из клетки :D Вряд ли он его еще как-то мучал :)
И хотя он уже полтора месяца находился под моей бдительной опекой, при приближении мужа к клетке, Вася забивается в гамачок и начинает орать :D
У нас Яша выскакивает из клетки на руки любому, кто бы ее ни открыл, так и тот Васи насмотрелся, да начал в домик от мужа прятаться)))

Vatrushka

Номер сообщения :  #97  Сообщение Marina » Ср май 19, 2010 09:56

Vatrushka писал(а):... при приближении мужа к клетке, Вася забивается в гамачок и начинает орать :D
У нас Яша выскакивает из клетки на руки любому, кто бы ее ни открыл, так и тот Васи насмотрелся, да начал в домик от мужа прятаться)))

Прям орать??? :shock:
Нифигасе. Как я поняла, шиншики - звери "злопамятные", в смысле - если что-то не понравилось, запоминают "зло" надолго...
А там просто может его неловко схватили или из домика не вовремя вытащили - и всё, прощай любовь к хозяину...
Я вот "крольчиными руками" (ну кролей гладила не тех!) могу свою шушу схватить и получаю укус. Полтора сантиметра - так рот открывает.
На руке меряла линейкой между ранками от зубов...

Marina
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
55%

Номер сообщения :  #98  Сообщение Ивановна » Ср май 19, 2010 10:39

Вот Вам и ласковый зверёк!!! Боялась только за них, как бы теперь самой не начать их бояться. Не дождутся! Нет! У меня, действительно,очень ласковые, но обидчивые..."Как АУкнется, так и откликнется".
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #99  Сообщение Marina » Чт май 20, 2010 03:38

Nady писал(а):Вот Вам и ласковый зверёк!!! Боялась только за них, как бы теперь самой не начать их бояться. Не дождутся! Нет! У меня, действительно,очень ласковые, но обидчивые..."Как АУкнется, так и откликнется".

Ласковый зверек, да! На редкость...
Но верит нюху больше чем глазам. Даже вот руки если помыть новым мылом (с новым запахом) - всё, уже на руки не идет.
Я тогда тру руки под коленками, чтоб восстановить запах, тогда шинша меня "узнаёт" - а, это ты? Ну давай, гладь меня чтоли...

Marina
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
55%

Номер сообщения :  #100  Сообщение Vatrushka » Чт май 20, 2010 11:43

Marina писал(а):Прям орать???

Ну так "кви-кви-кви", похоже на вопли морской свинки) Он иногда так прячется и орет, когда в гости кто-то приходит и ему не нравится, или когда он сидит под диваном, а на него только наклонишься посмотришь - он уже визг поднимает, подозревает, что его сейчас оттуда будут выгонять. Он вроде бы провел в зоомагазине больше месяца, если не все 2, того и такой нервный...Младший Яшка - тот вообще ниче не боится(он там только день или 2 попродавался), из клетки ломится, когда открывают и не шарахается, когда я его по полу ловлю :) Но Вася зато любит у меня на ручках сидеть и вообще более общительный с людьми (ну, правда только со мной :D )
Marina писал(а):Как я поняла, шиншики - звери "злопамятные", в смысле - если что-то не понравилось, запоминают "зло" надолго...

Да вообще нет, мне кажется. Я когда Васе глаза капала или лишай мазала, то он пару дней дулся на меня, убегал в гамачок и не выходил :) Потом прощал все :) Просто муж ему и хорошего то ниче не делает, ну разве клетку чистит, но Вася-то не понимает, что это хорошо :D Вот и подогревается в нем страх все время :)
Marina писал(а):Я вот "крольчиными руками" (ну кролей гладила не тех!) могу свою шушу схватить и получаю укус.

Я "мужниными руками" (мужа гладила не того :D ) если ему вкусняшку даю, то он такую харю кривит и убегает :D

Vatrushka

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец