Мои Вася и Яша

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Мои Вася и Яша

Номер сообщения :  #401  Сообщение Vatrushka » Ср дек 14, 2011 19:46

Уехала я на сессию, а муж говорит, что там мои пупсики совсем разругались, фыркаются :( Вася покровительницы лишился и Яша на него "кобрится" нагло. Уж и не знаю с чего, они раньше иногда ругались, но кратковременно и потом сидели дружненько :( А теперь он как с цепи сорвался, достает бедного Васечку. Может, кто с таким сталкивался? Чем-то можно их утихомирить?

Vatrushka
Коренной житель Шиншилляндии

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #402  Сообщение ОляЛепель » Ср дек 14, 2011 21:09

Может мелиссы им веточек положить? И ягодок боярышника иногда в рацион?...
Может они и впрямь чувствуют, что мамочки нет рядом :) :oops:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #403  Сообщение Anika » Чт дек 15, 2011 00:32

ОляЛепель писал(а):Может они и впрямь чувствуют, что мамочки нет рядом

Чувствуют. Когда шиншилл не много они очень привыкают к постоянному общению с хозяином. Когда у меня жил только Байт и Флешка с Кнопкой они такой разгром устраивали во время наших отъездов, а по возвращению сидели обиженные и даже вкусняшки с рук не брали. Но потом прощали :) А теперь когда шушек много, они легче переносят разлуку с хозяевами..
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #404  Сообщение Vatrushka » Чт дек 15, 2011 10:31

Попрошу им мелиссу подкладывать, оставалась у меня :)
А Яша-то еще при мне начал буянить, то в лотке с наполнителем психовал-взбрыкивал, то последнюю неделю на Васю, лежащего в гамачке, фыркал-плевался до тех пор, пока Вася не выбегал, гонял его пару кругов по клетке, и все успокаивались. Пробовала и вкусняшек много наваливать, думала вдруг че поделить не смогли, и наоборот - мало еды давать, - никакой разницы, но такое было не каждый день, и я как-то особо не беспокоилась.. :pardon: Без меня Вася и правда теряет уверенность, мужа-то он терпеть не может :D , и Яша захватывает "лидирующую позицию". Но какой бес на него нашел в этот раз? %) Яше где-то 1 год и 10 месяцев, не должно же у него каких-то возрастных психов быть? Взбеленился прямо :( Хорошо хоть не кусается, но кто его знает, что ему взбредет... А Вася, бедный мой, в домике прячется и сдачи дать боится :(

Vatrushka

Номер сообщения :  #405  Сообщение Vatrushka » Пн янв 02, 2012 13:35

Муж говорит, что там совсем ужас у моих мальчиков, что Вася не выходит из домика, прячется и похудел на 50 грамм :( И что он отсадил одного и меняет их, потому что вторая клетка маленькая :( Не пойму, что они там не поделили и не знаю, что мне делать.. Мята не помогает :cry: А вторую клетку покупать сейчас не на что.. Да и как переезжать потом с 2 клетками.. Посоветуйте, в чем может быть причина и что можно сделать? :(

Vatrushka

Номер сообщения :  #406  Сообщение Наташа » Пн янв 02, 2012 13:42

Vatrushkaтрудно понять, что у них там произошло. Пусть попробует их менять местами недельку, а потом для примирения поставить им купалочку и посмотреть как они будут себя вести.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #407  Сообщение ОляЛепель » Пн янв 02, 2012 15:13

вот блин! Какой-то прям переходный возраст... Кстати, читала на одном из форумов, что такое бывает даже в семейных парах у шиншилл :( Ватруш, хорошо, что муж их рассадил.
Попробуйте ещё такое. Пусть посадит Яшеньку на сутки в маленькой переноске внутри клетки. Обычно после такого,"заключённый" ведёт себя очень даже мирно. Применяла в своём случае трудного ссаживания Вега + Вайс - ОЧЕНЬ даже помогло! Но я сажала даму, если помнишь она Вайса гоняла и кусала сильно.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #408  Сообщение Vatrushka » Пн янв 02, 2012 15:44

Наташа,ОляЛепель, спасибо за советы)
Да, про Вегу помню, попробуем.. Надеюсь, поможет...
Яша, кстати, так и не набрал весь вес, который скинул за прошлую осень.. С тех пор он какой-то беспокойный, непоседливый, все куда-то ему надо и ест плохо, а теперь еще и Васе есть не дает :(

Vatrushka

Номер сообщения :  #409  Сообщение Vatrushka » Пн янв 09, 2012 15:03

Не помогли ни обрезанные усы, ни сутки в переноске :( Яша завел старую песню :cry: Вася при его появлении забился в домик и сидел там, а Яша поел-попил и пошел к домику, как сказал муж, Васю молча "лапкой ковырял" :shock: что-то я такого не помню, чтобы он раньше так делал, а Вася фыркал и плевался :( Муж опять посадил его в переноску.. Бедный Яшенька, мне его так жалко, и не представляю, как мне быть теперь :(

Vatrushka

Номер сообщения :  #410  Сообщение valentina » Пн янв 09, 2012 16:09

:shock: Во дают O_O
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец