Помогите советом, самка выщипывает шерсть у самца!!!
• Страница 1 из 1
Помогите советом, самка выщипывает шерсть у самца!!!
Здравствуйте! У меня два шиншилла. Мальчику 3 года и девочке 2. Это наши семейные любимцы. Проблема у нас в следующем. Наша Таточка начала выгрызать у Акуна шерсть. Он сейчас выглядит как индеец-ирокез. Везде пишут, что это может быть связано со стрессом, но в этом случае шиншилл сам на себе "волосы рвет" и единственный выход - это разделить их. Но они живут душа в душу и друг без друга не могут. Может быть конечно дело еще и в том, что самочка наша бесплодная. Мы ее купили уже в положении, а случилась беременность от отца. Она начала у нас рожать, мучилась долго. Я два дня возила ее по ветеринарам и когда все таки уговорила их на кесарево, то детородные органы спасти не смогли:-((( Я ее выходила, Акуня не отходил от нее не на шаг. Сейчас она себя очень хорошо чувствует - просто красавица, а вот Акун наш совсем плох. Что делать не знаю!!! Помогите пожалуйста советом!
-

Lok - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Помогите советом, самка выщипывает шерсть у самца!!!
Может, это у них любовь так проявляется? Мои друг другу усы обгрызают, и шерсть тоже щиплют. Но не так, чтоб прям сильно...

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Может и правда в порыве нежности... а может и витаминчиков не хватает... Но я как-то больше склоняюсь к первому варианту
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Может фотки выложите? Может быть на самом деле все и не так страшно, как Вам кажется...
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-

KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-
У меня похожая ситуация, только самка самцу в наглую усы грызет, а он сидит себе спокойно. Не похоже, чтоб его это волновало особенно. Но это не часто бывает, замечала пару раз такое.Мои друг другу усы обгрызают
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
А у меня Самке 1 год и 4 месяца, а самцу почти 6 месяцев, когда я пробовала их вместе выпускать погулять, то самка тоже выщипывала шерсть у самца, правда немного, даже незнаю, что и делать. Пробовала днем их выпускать, думала она менее активная и шерсть вырывать не будет - неугодала.Даже незнаю, что делать!!!!!! Я так надеялась посадить весной их в одну клетку.........
-

Kuzen55 - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Kuzen55 писал(а):А у меня Самке 1 год и 4 месяца, а самцу почти 6 месяцев, когда я пробовала их вместе выпускать погулять, то самка тоже выщипывала шерсть у самца, правда немного, даже незнаю, что и делать. Пробовала днем их выпускать, думала она менее активная и шерсть вырывать не будет - неугодала.Даже незнаю, что делать!!!!!! Я так надеялась посадить весной их в одну клетку.........
Пусть мальчик подрастет. Из-за разницы в возрасте и, наверное, в весе, он не сможет дать отпор самке. А она в любом случае будет доминировать. Почитайте статью про ссаживание на сайте.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-

KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-
• Страница 1 из 1
Вернуться в Болезни и их лечение