Помогите советом, самка выщипывает шерсть у самца!!!

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Помогите советом, самка выщипывает шерсть у самца!!!

Номер сообщения :  #1  Сообщение Lok » Ср янв 27, 2010 15:40

Здравствуйте! У меня два шиншилла. Мальчику 3 года и девочке 2. Это наши семейные любимцы. Проблема у нас в следующем. Наша Таточка начала выгрызать у Акуна шерсть. Он сейчас выглядит как индеец-ирокез. Везде пишут, что это может быть связано со стрессом, но в этом случае шиншилл сам на себе "волосы рвет" и единственный выход - это разделить их. Но они живут душа в душу и друг без друга не могут. Может быть конечно дело еще и в том, что самочка наша бесплодная. Мы ее купили уже в положении, а случилась беременность от отца. Она начала у нас рожать, мучилась долго. Я два дня возила ее по ветеринарам и когда все таки уговорила их на кесарево, то детородные органы спасти не смогли:-((( Я ее выходила, Акуня не отходил от нее не на шаг. Сейчас она себя очень хорошо чувствует - просто красавица, а вот Акун наш совсем плох. Что делать не знаю!!! Помогите пожалуйста советом!

Lok
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Помогите советом, самка выщипывает шерсть у самца!!!

Номер сообщения :  #2  Сообщение Zhesia » Ср янв 27, 2010 15:47

Может, это у них любовь так проявляется? Мои друг другу усы обгрызают, и шерсть тоже щиплют. Но не так, чтоб прям сильно...
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Ср янв 27, 2010 15:52

Может и правда в порыве нежности... а может и витаминчиков не хватает... Но я как-то больше склоняюсь к первому варианту
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #4  Сообщение KulMaks » Ср янв 27, 2010 16:03

Может фотки выложите? Может быть на самом деле все и не так страшно, как Вам кажется...
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #5  Сообщение koda » Ср янв 27, 2010 18:32

Мои друг другу усы обгрызают
У меня похожая ситуация, только самка самцу в наглую усы грызет, а он сидит себе спокойно. Не похоже, чтоб его это волновало особенно. Но это не часто бывает, замечала пару раз такое.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение Kuzen55 » Чт янв 28, 2010 15:31

А у меня Самке 1 год и 4 месяца, а самцу почти 6 месяцев, когда я пробовала их вместе выпускать погулять, то самка тоже выщипывала шерсть у самца, правда немного, даже незнаю, что и делать. Пробовала днем их выпускать, думала она менее активная и шерсть вырывать не будет - неугодала.Даже незнаю, что делать!!!!!! Я так надеялась посадить весной их в одну клетку.........

Kuzen55
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
50%

Номер сообщения :  #7  Сообщение KulMaks » Чт янв 28, 2010 16:33

Kuzen55 писал(а):А у меня Самке 1 год и 4 месяца, а самцу почти 6 месяцев, когда я пробовала их вместе выпускать погулять, то самка тоже выщипывала шерсть у самца, правда немного, даже незнаю, что и делать. Пробовала днем их выпускать, думала она менее активная и шерсть вырывать не будет - неугодала.Даже незнаю, что делать!!!!!! Я так надеялась посадить весной их в одну клетку.........

Пусть мальчик подрастет. Из-за разницы в возрасте и, наверное, в весе, он не сможет дать отпор самке. А она в любом случае будет доминировать. Почитайте статью про ссаживание на сайте.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Вернуться в Болезни и их лечение