Добрые ручки(

О продаже шуш

Рассказываем о своих шиншиллах

Добрые ручки(

Номер сообщения :  #1  Сообщение Ann1 » Вс фев 05, 2017 23:07

Всем хорошего вечера,только вот для меня вечер оказался не совсем приятным(
Все началось с того,что искали мальчику стандартику хорошие ручки и 2 месяца назад нам это удалось! Казалось бы,все хорошо и чего волноваться..но..сегодня,чисто случайно,лазила по объявлениям (искала себе сенницу) и заодно смотрела кто продает шуш...И увидела свою мыху((это ппц! даже слов нет...мы ее продали другу,живет недалеко от нас,по фотам я узнала и вид с окна и даже гамак и клетку (так как покупали вместе с ним) и конечно же возраст и цвет мышки..
Написала ему...он ответил,что это его девушка хотела продать ,но он отговорил и мышка с ними...теперь они помирились и счастливо все живут!!Только странно...объява подана сегодня!!в 19.53..как-то быстро у них раздор и примирение произошли (с его слов она должна была снять объяву давно)
Я так расстроилась,даже слезы навернулись((Ну зачем брать было!! А еще и цена стоит выше,чем мы отдали(
Кто сталкивался с таким?Разве это нормально?(

Ann1
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

nicole

Номер сообщения :  #2  Сообщение Nicole » Вс фев 05, 2017 23:30

От такого, к сожалению, не застрахован никто. И не важно, кому отдали/продали малыша. У собачников как-то принято, если питомниковый ребенок не пришелся новым хозяевам, в первую очередь связываются с заводчиком и предлагают забрать. Но, во-первых , далеко не всегда заводчик соглашается, во-вторых не всем хватает совести (окаянства) позвонить заводчику, оно ж стыыыыдно! Вроде как не справился. В шиншиллячьем мире нет такого, увы. Вот и напарываемся на объявки о перепродаже своих мышек... :(
Изображение

Nicole
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 11

Re: Добрые ручки(

Номер сообщения :  #3  Сообщение Ann1 » Вс фев 05, 2017 23:49

Вот я и написала-возвращайте тогда! Мне ответили-что все нормально,не переживай.. Завтра посмотрю еще на объяву...просто знакомые друзья! можно же было написать(что не получается или еще что-нибудь! как свиньи,честное слово(((Прошу прощение за выражение!

Ann1
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Пн фев 06, 2017 00:15

Ann1 Разные ситуации бывают. Я всегда, когда отдавала или продавала малышей предупреждала, чтобы в случае перепродажи мне сообщали. Если не смогу сама забрать, так хоть постараюсь помочь найти нового хозяина. Да и вообще, первоочередное право на шиншиллу, должно быть у его заводчика.
И чаще всего в таких случаях меня и предупреждали. Всего пару раз продавали втихую. Один раз был вообще вопиющим, когда человек перепродал мою мышку, которая дважды подряд родила малышей, без отдыха и перерыва, кормила и была беременной. Она нуждалась в особом отношении и длительном отдыхе. А ее продали и новый хозяин тут же пустил ее в разведение. А выяснилось все совершенно случайно, в процессе огромного скандала с продажей другой шиншиллы. Человек врал и отпирался до последнего, что так поступил, пока не были предъявлены скриншоты с переписки в вайбере :( Больно и обидно до сих пор. Кстати, та владелица шиншиллы тоже была очень хорошей знакомой, много событий вместе пережили, ездили в совместные поездки и по Беларуси и в Россию, часто встречались в Минске, общались постоянно. А тут прям нож в спину. Как в последствие оказалось и удар этот был не единственным :(
Так что я прекрасно понимаю ваши чувства. И надеюсь, что с мышонком все будет хорошо. :chinchilla_astand :Rose: А люди да, разные бывают. Но все в этой жизни возвращается.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Anika » Пн фев 06, 2017 00:16

Nicole писал(а):И не важно, кому отдали/продали малыша. У собачников как-то принято, если питомниковый ребенок не пришелся новым хозяевам, в первую очередь связываются с заводчиком и предлагают забрать. Но, во-первых , далеко не всегда заводчик соглашается, во-вторых не всем хватает совести (окаянства) позвонить заводчику, оно ж стыыыыдно! Вроде как не справился. В шиншиллячьем мире нет такого, увы.

Ну почему-же... Есть.. Просто в шиншиллячьем мире, как и в любом другом, есть всякие люди. :(
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #6  Сообщение Anika » Пн фев 06, 2017 00:26

Ann1 писал(а):сегодня,чисто случайно,лазила по объявлениям (искала себе сенницу)

Немного не по теме.. Мы за 9 лет, что у нас живут шиншиллы перепробовали кучу вариантов сенниц и пока лучше и удобнее, чем у Николая не встречали. Очень рекомендую обратить на них внимание: post175939.html#p175939
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #7  Сообщение Ann1 » Пн фев 06, 2017 09:06

Спасибо за поддержу! Буду возвращать мышку!
А сенница да,тоже нужная информация!Мы у него домик заказывали (а я и забыла) ..домик хороший вышел!
СПасибо Вам!

Ann1
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Номер сообщения :  #8  Сообщение Ann1 » Пн фев 06, 2017 09:18

Просто не могу смириться с тем,что именно близкие или родня больше предают,чем незнакомые люди!!!(

Ann1
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Номер сообщения :  #9  Сообщение IlyaNic » Пн фев 06, 2017 12:02

Совершенно с Вами согласна. То, что у нас есть шиншиллы и их надо кормить и убираться наших самых близких и родных никого не волнует и не трогает. Мы сидим безвылазно дома, с 2012 года ни разу не выехали за пределы города. Потому что никто, кроме нас ничего не сделает и попросить некого. Вот тебе родные и близкие.

IlyaNic
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #10  Сообщение Anika » Пн фев 06, 2017 12:56

Ann1 писал(а):Просто не могу смириться с тем,что именно близкие или родня больше предают,чем незнакомые люди!!!(

Тут не от того зависит близкие или нет, мне кажется. А от самих людей. Просто такое отношение близких людей ранит и задевает больше, чем чужих :(

IlyaNic писал(а):Мы сидим безвылазно дома, с 2012 года ни разу не выехали за пределы города. Потому что никто, кроме нас ничего не сделает и попросить некого. Вот тебе родные и близкие.

Мы эту проблему решили более-менее, на время нашего отсутствия следят наши друзья-шиншилловоды. А родственники, может и следили бы, но все далеко живут.
Мех должен бегать!

Anika

След.

Вернуться в Мой питомец