Понос у шиншиллы
• Страница 1 из 1
Понос у шиншиллы
Здравствуйте! У нас 4 шиншиллы. Папа сидит отдельно в одном отсеке, мама и 2 деток сидят вместе. 8 июля деткам будит 2 месяца. Корм кушают все один одинаковый, у всех норм все, а у мамы шиншиллы понос, вся попа грязная, клетка. Шуша подвижная, ведет себя нормально, как тряпочка не лежит. Кору дуба, ромашку, сушеная кора граната, табл актив. угля ничего этого она не ест, пихает лапой и она не ручная у нас дама. Подскажите чем лечить ее или сразу к ветиринару и детей можно оставить с папой сидеть или маму отсадить в отдельную клетку? Дети сами могут посидеть? Сено и корм они кушают, поилкой пользоваться умеют.
-

Гость
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Понос
Здравствуйте. Особо Вам ничем не помогу, но могу подсказать - напишите максимально подробно чем кормите, как давно понос, есть ли запах, не могла ли шуша съесть что-нибудь неположенное (например цветок во время прогулки). Максимально подробная информация поможет форумчанам дать вам более дельный совет. Здоровья Вашим хвостикам 

-

Lenanik - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
Re: Понос
Гость Здравствуйте. Если малышам уже есть 2 месяца и их вес хотя бы 230 гр, их можно отсадить от мамы. Маме можно дать Смекты из шприца. В поилочке растворить Ветом 1.1. Все вкусности убрать, оставить на сутки только сено и воду. Если за сутки ситуация не улучшится, можно дать Стопдиар и лучше показать ветеринарному врачу.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Re: Понос у шиншиллы
Здравствуйте я не так долго держу шиншиллу и у меня мало опыта не так давно я заметил что у шушки странные болюсы если они большие то они мягковатые сплющиваются пальцами а если они мелкие то твердые но большие болюсы не совсем правильной формы и я вот понять не могу понос это или предверие запора? С аппетитом все в порядке сама очень активная зверушка до этого я вот как раз вычитал что крапива может слабить перекормили видать крапивой. Но что можно на данный момент сделать ? Крапиву убрали вкусняшки тоже.
-

infinity325011
• Страница 1 из 1
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума