Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я когда-то была участником, но сейчас не могу вспомнить ни логин, ни пароль, поэтому пишу здесь.
Три года назад всвязи с переездом в другой конец страны мне пришлось расстаться с парочкой любимых хвостиков. Нашла для них идеальных хозяев, опытных шиншилловодов, отдала вместе с витриной.
И вот сейчас вдруг судьба подготовила ещё одну встречу с шиншиллой ). Мне её предложили забрать бесплатно (заплатить за клетку) в соседнем магазине. Шиншиллка сидела в маоенькой клекте в проходном месте. Естественно, оставить её там я не смогла. Теперь она живет у меня, её зовут Маруся ). Она хорошо кушает, активная, её нельзя назвать трусливой, но есть проблемы. Я знаю основы ухода за шиншиллами, но сейчас у меня есть вопросы всвязи с её не очень хорошим состоянием. Помогите, пожалуйста!
Итак.
1. Мне сказали, что Марусе "два с копейками" года. Могу ли определить её возраст точнее? Жёлтых зубов не видно.
2. Она раньше сидела в одной клетке с самцом. Вполне вероятно, беременна. На каком сроке и как я могу это определить?
3. Самое больное. У шишиллы огромные залысины на боках и под хвостом. Если подуть на шерсть, их становится хорошо видно. Кожа чистая, без поражений. Как мне понять, стресс это или заболевание? В руки пока не беру её, так как мы всего несколько дней вместе - боюсь напугать.
Заранее спасибо! Ольга
Шушечка из магазина
Много слов
• Страница 1 из 1
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Шушечка из магазина
Добрый вечер!
Возраст можно определить только приблизительно, по весу, пяточкам и канапушкам (у бежей). Нормальный цвет зубов у взрослой шиншиллы - оранжевый. Если у Вашей шушки зубки белые, значит в ее организме не хватает кальция или витамина С. Нужно подавать витамины и возможно изменить рацион. Что кушает шиншилла?
Приблизительно с 8-й недели у них начинается набор веса. На том же сроке удлиняются и розовеют соски.
Отнести в клинику и просветить лампой. Хотя грибок не всегда виден, даже в таком случае. Для профилактики, можно добавить в песок таблетки Нистатина, медицинскую серу или фунгистоп. Наблюдайте появляются новые очаги или нет.
Knaginya.Olga писал(а): Мне сказали, что Марусе "два с копейками" года. Могу ли определить её возраст точнее? Жёлтых зубов не видно.
Возраст можно определить только приблизительно, по весу, пяточкам и канапушкам (у бежей). Нормальный цвет зубов у взрослой шиншиллы - оранжевый. Если у Вашей шушки зубки белые, значит в ее организме не хватает кальция или витамина С. Нужно подавать витамины и возможно изменить рацион. Что кушает шиншилла?
Knaginya.Olga писал(а):Она раньше сидела в одной клетке с самцом. Вполне вероятно, беременна. На каком сроке и как я могу это определить?
Приблизительно с 8-й недели у них начинается набор веса. На том же сроке удлиняются и розовеют соски.
Knaginya.Olga писал(а):Самое больное. У шишиллы огромные залысины на боках и под хвостом. Если подуть на шерсть, их становится хорошо видно. Кожа чистая, без поражений. Как мне понять, стресс это или заболевание? В руки пока не беру её, так как мы всего несколько дней вместе - боюсь напугать.
Отнести в клинику и просветить лампой. Хотя грибок не всегда виден, даже в таком случае. Для профилактики, можно добавить в песок таблетки Нистатина, медицинскую серу или фунгистоп. Наблюдайте появляются новые очаги или нет.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
[/quote]
Возраст можно определить только приблизительно, по весу, пяточкам и канапушкам (у бежей). Нормальный цвет зубов у взрослой шиншиллы - оранжевый. Если у Вашей шушки зубки белые, значит в ее организме не хватает кальция или витамина С. Нужно подавать витамины и возможно изменить рацион. Что кушает шиншилла? [/quote]
Зубы почему-то вообще не видно. Но грызет она нормально всё. Пяточки посмотреть пока не могу. Это стандартик, поэтрму с канапушками тоже проблема )
Кушала девочка Ваку и Литл ван. Я, естественно, купила пеллетсы витакрафтрвские. Ещё есть ягодки сушеные и морковочка сушеные, яблочки. Овес проращиваю.
Возраст можно определить только приблизительно, по весу, пяточкам и канапушкам (у бежей). Нормальный цвет зубов у взрослой шиншиллы - оранжевый. Если у Вашей шушки зубки белые, значит в ее организме не хватает кальция или витамина С. Нужно подавать витамины и возможно изменить рацион. Что кушает шиншилла? [/quote]
Зубы почему-то вообще не видно. Но грызет она нормально всё. Пяточки посмотреть пока не могу. Это стандартик, поэтрму с канапушками тоже проблема )
Кушала девочка Ваку и Литл ван. Я, естественно, купила пеллетсы витакрафтрвские. Ещё есть ягодки сушеные и морковочка сушеные, яблочки. Овес проращиваю.
-

Гость
Значит нужно принять тот возраст, который назвали в магазине. Более точно невозможно определить.
К пеллетсам витакрафтовским неплохо было бы еще прикорм добавить, например beaphar care+ или xtra-vital. Ну и различные травки, веточки, листики, ягодки сушеные - это само собой. Сейчас как раз сезон заготовок начался.
К пеллетсам витакрафтовским неплохо было бы еще прикорм добавить, например beaphar care+ или xtra-vital. Ну и различные травки, веточки, листики, ягодки сушеные - это само собой. Сейчас как раз сезон заготовок начался.
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
-

Гость
Knaginya.Olga, по поводу беременности.
Если через 111дней, после того, как вы её забрали, она не родит, то значит всё обошлось.
Удачи! И здоровья шиншиллке.
Если через 111дней, после того, как вы её забрали, она не родит, то значит всё обошлось.

Удачи! И здоровья шиншиллке.

Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-

Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
-
Спасибо! Мы будем очень стараться, чтобы всё было хорошо! И ребенку при необходимости ручки хорошие найдем! )))
-

Гость
• Страница 1 из 1
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума