Совершенство котов доказали математически

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Совершенство котов доказали математически

Номер сообщения :  #1  Сообщение Anika » Пн фев 08, 2016 17:22

Коты — безупречные существа. Чтобы это доказать, сайт Bored Panda совместил фотографии пушистых хищников со «спиралью Фибоначчи». Оказалось, что коты в обычной жизни выглядят так, будто их писали профессиональные художники.

koty_zolotoe_sechenie_0.jpg

В результате «эксперимента» выяснилось, что «золотое сечение» у котов проявляется практически во всех частях тела. На научную работу шуточная фотогалерея не тянет, зато смотреть на эти «тезисы» можно бесконечно.

koty_zolotoe_sechenie_2.jpg
koty_zolotoe_sechenie_3.jpg
koty_zolotoe_sechenie_4.jpg
koty_zolotoe_sechenie_5.jpg
koty_zolotoe_sechenie_6.jpg
koty_zolotoe_sechenie_7.jpg
koty_zolotoe_sechenie_8.jpg
koty_zolotoe_sechenie_9.jpg
koty_zolotoe_sechenie_10.jpg

«Спираль Фибоначчи» — графическое отображение последовательности чисел Фибоначчи, соотношение между которыми приближается к «золотому сечению». «Золотое сечение» часто встречается в природе. В искусстве его принято считать признаком гармонии и совершенства.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Совершенство котов доказали математически

Номер сообщения :  #2  Сообщение Эсфирь » Вт фев 09, 2016 11:54

Очень интересно вписано золотое сечение! Теперь понимаю, почему у меня рука не поднимается сгонять тапкой это спящее "сечение" с кухонного стола (аккуратно перекладываю на диван)))
Изображение

Эсфирь
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Re: Совершенство котов доказали математически

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Вт фев 09, 2016 12:17

Эсфирь писал(а): почему у меня рука не поднимается сгонять тапкой это спящее "сечение

Потому что это признак гармонии и совершенства :) На подсознательном уровне чувствуется :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Вернуться в Флейм