Помогите советом
• Страница 1 из 1
Помогите советом
Здравствуйте! У меня живет мальчик, ему чуть больше года. Недель 5 назад, в пару ему приобрели девочку взрослую ей 2 года, не ручная почти. Сразу заметила, плохо ест сено, кажется вообще не ест его, корм в мисочке остается, видимо выбирает что по душе ей, а мальчик кушает хорошо сено и корм. После карантина ссадили пару все хорошо, но вот проблема девочка хорошо пьет воду, но не ест сено и сегодня заметила мягкие болюсы. Кору дуба и таблетку активир угля есть она отказалась, проследить как она ест тоже не удается, все время сидит в домике. Вот думаю мягкие болюсы это стресс от нового дома, ссаживания? Может что с зубами у нее? Передние зубки сточены хорошо, почему ж сено не ест? И в руки не дается, но к рукам подходит, но если попробывать ее потрогать либо погладить, девочка сразу моется, пинается и отпихивается лапами? Есть ли надежда что привыкнет или это особенность характера? Подскажи пожалуйста, переживаю за нее 

-

Софья23
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Помогите советом
Софья23 Чем старше шиншиллка, тем сложнее ее приручить. Терпение и время, помогут немного подружиться с ней, но совсем ручной она вряд ли станет.
По поводу сена - у каждого свои пристрастия. Попробуйте сено другого производителя.
Как с весом у девочки?
По поводу сена - у каждого свои пристрастия. Попробуйте сено другого производителя.
Как с весом у девочки?
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Я думала, мало ли вдруг с зубами что у неё... Вес не знаю, так как не ручная, но крупная дамочка если визуально. Уже рожала малышей нам сказали. А болюсы? Из-за стресса мягкие? С мальчиком вроде ладит, но выгнала его из дома, теперь она там прячется все время и часто описить может и нас с мужем и мальчика самца собственно. Вот такая королевна с характером, чувствую ручной она не станет...
-

Гость
[quote="Anika"][b]Софья23[/b] Чем старше шиншиллка, тем сложнее ее приручить. Терпение и время, помогут немного подружиться с ней, но совсем ручной она вряд ли станет.
Как с весом у девочки?[/quote]
Я думала, мало ли вдруг с зубами что у неё... Вес не знаю, так как не ручная, но крупная дамочка если визуально. Уже рожала малышей нам сказали. А болюсы? Из-за стресса мягкие? С мальчиком вроде ладит, но выгнала его из дома, теперь она там прячется все время и часто описить может и нас с мужем и мальчика самца собственно. Вот такая королевна с характером, чувствую ручной она не станет...
Источник: topic4731.html
Как с весом у девочки?[/quote]
Источник: topic4731.html
-

Софья23
Софья23 писал(а):Я думала, мало ли вдруг с зубами что у неё... Вес не знаю, так как не ручная, но крупная дамочка если визуально. Уже рожала малышей нам сказали. А болюсы? Из-за стресса мягкие? С мальчиком вроде ладит, но выгнала его из дома, теперь она там прячется все время и часто описить может и нас с мужем и мальчика самца собственно. Вот такая королевна с характером, чувствую ручной она не станет...
У нее сейчас стресс. Может, и будет на руки выходить - потом. А мальчик как? Права отстаивает? Ей можно сено прямо у домика положить. Ссаживание - вообще сложная вещь. Вот начнут спать вместе - тогда все в порядке. А болюсы не должны быть мягкими ИМХО даже так. Сдайте на анализ.
-

Jalex - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Пользователь заблокирован
- Количество шиншилл: 4
[/quote]
У нее сейчас стресс. Может, и будет на руки выходить - потом. А мальчик как? Права отстаивает? Ей можно сено прямо у домика положить. Ссаживание - вообще сложная вещь. Вот начнут спать вместе - тогда все в порядке. А болюсы не должны быть мягкими ИМХО даже так. Сдайте на анализ.[/quote]
Девочка не пугливая, с интересом нюхает руки, вкусняшку берет, но сразу убегает. Когда ссадили с мальчиком, он сразу стал выкусывать своей даме шерстку, ходит за ней, спит возле дома, ставлю 2 мисочки, но кушают вместе с одной и в купалку вместе пошли))) Может привыкнет все таки, но волнуюсь больше за здоровье почему так кушает плохо, мысли что с зубками задними что-то, а вдруг крючки, в нашем городе Ставрополе сказали плохо лечат
Спасибо всем кто откликнулся
У нее сейчас стресс. Может, и будет на руки выходить - потом. А мальчик как? Права отстаивает? Ей можно сено прямо у домика положить. Ссаживание - вообще сложная вещь. Вот начнут спать вместе - тогда все в порядке. А болюсы не должны быть мягкими ИМХО даже так. Сдайте на анализ.[/quote]
Девочка не пугливая, с интересом нюхает руки, вкусняшку берет, но сразу убегает. Когда ссадили с мальчиком, он сразу стал выкусывать своей даме шерстку, ходит за ней, спит возле дома, ставлю 2 мисочки, но кушают вместе с одной и в купалку вместе пошли))) Может привыкнет все таки, но волнуюсь больше за здоровье почему так кушает плохо, мысли что с зубками задними что-то, а вдруг крючки, в нашем городе Ставрополе сказали плохо лечат
Спасибо всем кто откликнулся-

Софья23
Софья23 Кроме крючков может быть еще множество проблем почему кушает плохо. А может и вовсе не плохо и вы зря волнуетесь. Отследить сколько съедает мышка, когда она живет в паре довольно сложно. Может она основную массу съедает, когда никто не видит и все спят
Единственный более-менее верный показатель - это вес шиншиллы. Если она довольно дикая и взвесить ее сложно, пробуйте взвешивать ее в переноске на весах, после от полученного веса отнимите вес переноски. Или можно использовать вот такое приспособление: post161364.html
Единственный более-менее верный показатель - это вес шиншиллы. Если она довольно дикая и взвесить ее сложно, пробуйте взвешивать ее в переноске на весах, после от полученного веса отнимите вес переноски. Или можно использовать вот такое приспособление: post161364.htmlМех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
• Страница 1 из 1
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума