Всем доброго дня.
Поднимаю важную тему.
Нужна помощь шиншилле, которая по воле судьбы оказалась в непростой ситуации.
Шиншилла Шуня жила несколько лет у Оли (ник Koda), потом у мышки начались серьезные проблемы с зубками, да и со здоровьем в целом. Т.к. у хозяйки по некоторым серьезным причинам не стало времени, сил и средств лечить мышку, Шуня уже более года живет у разных форумчан и активно лечится за их счет в альфавете. Сначала Шуня год жила у Алеси, теперь ее забрала к себе Ксюша. У шиншиллы серьезные проблемы с зубами, необходимо периодическое подпиливание зубов под наркозом, рентгены, спец питание, ветпрепараты. Это все очень сложно и очень дорого. Спасибо большое Ксюше, что она прилагает заботу и силы для лечения мыши, обеспечения ей комфортной и счастливой жизни, она возит ее из Барановичей в Минск на лечение, делает все необходимые процедуры.
Но стоит понимать, что лечение шиншиллки совсем недешевое, нам троим скидываться сложно.
Если у кого-то из вас есть желание и возможность помочь денежкой на лечение и кормом (ей нужен именно каре плюс), напишите Ксю_ше или в эту ветку.
Всем же не сложно скинуться хоть по 50 тыс и погасить долг перед клиникой (350тыс) и собрать что-то из денег на последующие запилы зубов.
Состояние у Шуни стабильное на операциях, ветпреператах и корме каре+. Ксюша прилагает все усилия для заботы и лечения шиншиллы. Мы должны им помочь в непростой ситуации.
Шиншилла не знает, что у в мире людей все за деньги, она не знает, что ее жизнь стоит около 800 тыс в месяц. А мы знаем и можем ей помочь. Мы помним о человечности и заботе о тех, кого приручили.
Шуня чудесная мышка, ручная и очень аккуратная. Жует размоченную кашу, когда не может сама кушать каре+, дает мазать рот лекарствами после постоянных стоматитов и подпиливаний зубов. Она очень хочет жить даже с такими трудностями со здоровьем, по ней это очень видно. По этой причине особенно сильно хочется ей помочь.
Вот акаунт Ксю ши member2042.html
Для всех, кому не все равно
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Для всех, кому не все равно
напишите адрес или номер карточки ББ для перевода денег
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Шунечка большая молодец! У меня погибли 2 мышки и я видела, как они сдавались, несмотря на все наши усилия... А Шуник мыша с характером и большая умница! Когда ей плохо, она позволяет оказать ей помощь, терпит все процедуры. Когда она в стабильном состоянии, ее жизнь мало чем отличается от жизни других шиншилл!
Но, к сожалению, чтобы жить, ей приходится каждые 3-4 недели посещать врача. Обычно это просто подрезка резцов и удаление "крючков". Но в этот раз так все совпало, что "крючков" почти не было, а слюни текли рекой. Врач предположила самое страшное - перерастание корней.. До нас у нее была мышка, у которой корни переросли буквально за 3-4 месяца, но этот момент не словили вовремя. Мышке удаляли зубки, но увы, все закончилось очень печально. % смертности при таких операциях до 80... Мы приехали в понедельник и пришлось ехать повторно, делать рентген, опять ехать к врачу. У мышуни небольшой воспалительный в десне и зубки растут вкривь и вкось. Из-за этого и не получается им стачиваться правильно, образуются крючки. Я думала, что обойдется просто консультацией или еще одной подрезкой, но практически пришлось проводить операцию. Обычный газовый наркоз Шуника уже не берет, как сказала врач, она у нас уже наркоманка. Делали дополнительно уколы. Очень сильно подпиливали и ровняли зубы. Потом выход из наркоза, опять уколы, кровавые слюни..
Это "удовольствие" обошлось мне в 450 тысяч, из коротых я смогла оплатить только 100(((. 2 поездки в Минск на билеты, врача и рентген мне обошлись в 600 тысяч + 350 долга. Про корм за 100 тысяч я уже молчу. Просто хорошо, что он у нас есть, а это значит, что мы сможем поднять вес (в понедельник вес был 370). Наверно, глупо тратить деньги и силы на мышку, сейчас для всех очень тяжелое время. Но для меня невыносима мысль, что Шуник умрет от голода или придется ее "гуманно" усыпить. Если бы я видела, что живность испытывает невыносимые страдания, тогда бы не было смысла продлять ее жизнь. Но тут другое дело. Она слабее здоровой мышки, раз в несколько недель ей требуется помощь врача. Но она аклемывается, терпеливо переносит лечение и становится самым замечательным котиком, который может часами спать на руках, которого можно гладить, гладить и гладить... И как все шиншиллы удирает из клетки на прогулку и как собака смотрит в глаза, выпрашивая вкусняшки.
Если кто-то сможет помочь безвозмездно, буду очень благодарна. Если в долг, смогу отдать не раньше 9-11 декабря. Для меня очень актуально закрыть долг хотя бы перед Альфа-Вет...
Но, к сожалению, чтобы жить, ей приходится каждые 3-4 недели посещать врача. Обычно это просто подрезка резцов и удаление "крючков". Но в этот раз так все совпало, что "крючков" почти не было, а слюни текли рекой. Врач предположила самое страшное - перерастание корней.. До нас у нее была мышка, у которой корни переросли буквально за 3-4 месяца, но этот момент не словили вовремя. Мышке удаляли зубки, но увы, все закончилось очень печально. % смертности при таких операциях до 80... Мы приехали в понедельник и пришлось ехать повторно, делать рентген, опять ехать к врачу. У мышуни небольшой воспалительный в десне и зубки растут вкривь и вкось. Из-за этого и не получается им стачиваться правильно, образуются крючки. Я думала, что обойдется просто консультацией или еще одной подрезкой, но практически пришлось проводить операцию. Обычный газовый наркоз Шуника уже не берет, как сказала врач, она у нас уже наркоманка. Делали дополнительно уколы. Очень сильно подпиливали и ровняли зубы. Потом выход из наркоза, опять уколы, кровавые слюни..
Это "удовольствие" обошлось мне в 450 тысяч, из коротых я смогла оплатить только 100(((. 2 поездки в Минск на билеты, врача и рентген мне обошлись в 600 тысяч + 350 долга. Про корм за 100 тысяч я уже молчу. Просто хорошо, что он у нас есть, а это значит, что мы сможем поднять вес (в понедельник вес был 370). Наверно, глупо тратить деньги и силы на мышку, сейчас для всех очень тяжелое время. Но для меня невыносима мысль, что Шуник умрет от голода или придется ее "гуманно" усыпить. Если бы я видела, что живность испытывает невыносимые страдания, тогда бы не было смысла продлять ее жизнь. Но тут другое дело. Она слабее здоровой мышки, раз в несколько недель ей требуется помощь врача. Но она аклемывается, терпеливо переносит лечение и становится самым замечательным котиком, который может часами спать на руках, которого можно гладить, гладить и гладить... И как все шиншиллы удирает из клетки на прогулку и как собака смотрит в глаза, выпрашивая вкусняшки.
Если кто-то сможет помочь безвозмездно, буду очень благодарна. Если в долг, смогу отдать не раньше 9-11 декабря. Для меня очень актуально закрыть долг хотя бы перед Альфа-Вет...
-

Ксю ша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
Ксю ша, можно ли перевести денежку с российского Сбера вам на карту?
Я чайник, но если расскажете техническую сторону - с радостью помогу!
Я чайник, но если расскажете техническую сторону - с радостью помогу!-

Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
Galantus можно отправить денежным переводом blizko или Western Union. В зависимости от срочности перевода и суммы там разные проценты. Это нужно в банке узнавать, что выгоднее будет в конкретном случае. Мы так деньги в Питер и Москву передавали.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 6
Что мне надо сделать? Придти в отделение Сбера и запросить денежный перевод?
А можно в личку - на какой счёт и вообще как чего... Я никогда не сталкивалась с такими штуками
А можно в личку - на какой счёт и вообще как чего... Я никогда не сталкивалась с такими штуками

-

Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
Galantus писал(а):Что мне надо сделать? Придти в отделение Сбера и запросить денежный перевод?
Прийти в банк и сказать, что тебе нужно отправить международный денежный перевод в Беларусь. Они скажут сумму и проценты по возможным у них вариантам. В некоторых случаях нужно знать адрес отправителя, в некоторых паспортные данные и ближайшее отделение банка. Это уже с Ксю шей нужно решить.
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 6
Наташа писал(а):напишите адрес или номер карточки ББ для перевода денег
Поддерживаю! Или № тел., на который можно зачислить деньги с возможностью их снятия.
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
-

Svet-Lana - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 7
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3