Декстер
у нас появился маленький член семьи)))
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Декстер
xDeNoNx, второй однозначно лучше.
Только выберете из него банан и другие сладости. И очень даже ничего будет хрумкаться))
Только выберете из него банан и другие сладости. И очень даже ничего будет хрумкаться))
-

Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
-

xDeNoNx - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Galantus писал(а): второй однозначно лучше.
Он не лучше и не хуже. Сравнивать их вообще не очень корректно, т.к. певый - основной гранулят, второй - прикорм (20-30% от осн гранулята).
-

Tatsiana - Коренной житель Шиншилляндии
xDeNoNx еще рано сдаваться
Шиншиллы в еде похожи на детей. Им только вкусняхи подавай...
Путь писает, но половину то съедает. Можно постепенно ввести витакрафт, на худой конец Зверюшки.
Насыпайте порции еще меньше, но чаще. Может миску перставить надо в др место.
Шиншиллы в еде похожи на детей. Им только вкусняхи подавай...
Путь писает, но половину то съедает. Можно постепенно ввести витакрафт, на худой конец Зверюшки.
Насыпайте порции еще меньше, но чаще. Может миску перставить надо в др место.
-

Tatsiana - Коренной житель Шиншилляндии
Народ, такой вопрос: сегодня брал на руки Декса - заметил что у него хвост у основания немного изогнут, такое ошущение что перелом. Может у него и раньше так было, но заметил только сегодня. Это нормально, или надо ехать делать снимок? Заранее спасибо
-

- Следующее звание:
Получается что, сейчас аккуратно попробовал прощупать. получается хвост продолжение позвоночника. Вот первые 2 см все норм, а дальше идет небольшой изгиб вниз. Когда трогаешь в этом месте - он не суетиться, не издает никаких звуков - не проявляет никаких признаков боли или дискомфорта. это нормально?
-

- Следующее звание:
-

- Следующее звание:
xDeNoNx писал(а):Вначале кормил таким, ссал в него
xDeNoNx писал(а):Теперь 2 дня кормлю таким, с удовольствием съедает весь
Угу, я тоже с удовольствием ем конфетки и тортики, и готова выбросить полезные овощи и фрукты, морепродукты и диетическое питание. Только первая пища не приносит мне ровным счетом никакой пользы, только лишний жир, который забивает сосуды и уничтожая медленно и уверенно мои внутренние органы. И при питании вкусненькими тортиками, лет через 5.. Я получу кг 50 лишнего веса, кучу хронических заболеваний, рано постаревший организм и еще много-много неприятностей со здоровьем.
Поэтому я вынуждена, кушать полезную еду и следить за своим здоровьем, иногда балуя себя вкусными, но не очень полезными лакомствами, или некоторыми полезными.
Но я человек, и сама принимаю решение, а шиншилла - это домашнее животное и забота о ее здоровье и рационе - это обязанность хозяина, т.е. ВАША. На пачках обычно не пишут корм это или прикорм, потому что производителю выгодно, чтобы корм раскупался одинаково хорошо как один так и второй. Поэтому, чтобы заморочить голову покупателю, который не сильно хочет вникать в суть вопроса и пишут - корм. Таким образом получается что у большинства производителей в линейке есть хорошо сбалансированные для шиншилл корма (для тех хозяев которые умеют читать информацию на упаковке), и прикорм, который вкуснее (туда специально добавляют различные вкусности, сладости, чтобы шушики их хорошо кушали) - для тех хозяев которым проще пойти на поводу у шиншиллы и не не заморачиваться. Поэтому подбирая корм, заботливый хозяин изучит состав, биохимический анализ и составит сбалансированный рацион своему питомцу, а не пойдет на поводу у зверюшки.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
xDeNoNx писал(а):Народ, такой вопрос: сегодня брал на руки Декса - заметил что у него хвост у основания немного изогнут, такое ошущение что перелом. Может у него и раньше так было, но заметил только сегодня. Это нормально, или надо ехать делать снимок? Заранее спасибо
Сейчас делать снимок уже смысла не имеет. Скорее всего мама в родах повредила и хвостик просто так сросся.
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
-

- Следующее звание:
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4