Versele-Laga Chinchilla & Degu PRo

Все о питании: корма, рацион, меню

Re: Versele-Laga Chinchilla & Degu PRo

Номер сообщения :  #51  Сообщение koda » Вт дек 13, 2011 13:42

Катариос писал(а):А прикорм из другой кормушки трущит. Что делать???

Не вестись на провокации :) однозначно! Ела же гранулят, значит вкусно было. С голоду точно не помрет.

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #52  Сообщение Катариос » Вт дек 13, 2011 13:54

koda писал(а):Не вестись на провокации :) однозначно! Ела же гранулят, значит вкусно было. С голоду точно не помрет.

Может эта мысль и жестокая очень, но .... А что, если я этот корм с пола убирать не стану, изыму кормушку с прикормом из витрины. Будет ли она с пола есть? Это жестоко, знаю, но не выбрасывать же каждое утро по кормушке гранулята в мусор. Может проучить её ?
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #53  Сообщение koda » Вт дек 13, 2011 14:26

Катариос, я в такие моменты вредности гранулят с пола поднимала и ложила снова в миску, а вкусняхи отбирала ненадолго. Просто смотрела, чтоб он не был описян или еще чего.

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #54  Сообщение lynx » Вт дек 13, 2011 14:47

Смешивай и клади в кормушку по 3 чайных ложки.

Выберет одно, потом съест и другое.
Я, когда начинают писять в корм, кладу по чуть-чуть. и им приходится все есть.
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #55  Сообщение valentina » Вт дек 13, 2011 18:40

Катариос писал(а):А что, если я этот корм с пола убирать не стану, изыму кормушку с прикормом из витрины.

Я в таких случаях прикорм вообще на2-3 дня убираю. И вообще прикорм я подсыпаю по небольшой щепотке в гранулят. И мои уже в курсе. Пока все не съедят - ни-ни вкуснях не будет!
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #56  Сообщение alkim » Вт дек 13, 2011 19:17

Есть ещё один хитрый способ, мои пока на него ведутся.Я в большой банке(в которую нырял Кекс) мешаю витокравтовские детские шарики,гранулы, и немного natura.Видимо, когда корм перемешивается, он пропитывается вкусным запахом прикорма, да и мелкая пыль обсыпается на гранулят и они лопают с удовольствием.Ну это пока, Масю то вообще надо уже на взрослый корм переводить.С Кексом передали корм АХ, но после витокравта он напрочь от него отказался.
Изображение

alkim
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
75%

Номер сообщения :  #57  Сообщение valentina » Вт дек 13, 2011 20:14

А вообще самый мой проверенный способ заставить шунь есть гранулят - оставить с моим мужем на дня 3-4. После этого вопросы по еде не возникают. Едят все и с удовольствием. Могу мужа на прокат сдать :D
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #58  Сообщение koda » Вт дек 13, 2011 20:32

valentina писал(а):Могу мужа на прокат сдать :D
Добрая какая :D А можешь сдать на прокат в тот момент, когда у него желание творить (строить витринки) просыпается? :) Здесь некоторые шуни в улучшении жилищных условий нуждаются :D

koda

Номер сообщения :  #59  Сообщение valentina » Вт дек 13, 2011 20:45

koda писал(а): А можешь сдать на прокат в тот момент, когда у него желание творить (строить витринки) просыпается? :)

Очень тонкий момент, иногда тяжело подловить :D Плюс там всякие обеды, вкуснятины готовить надо, что б старался. Дороговатая витринка выйдет :)

valentina

Номер сообщения :  #60  Сообщение alkim » Вт дек 13, 2011 21:09

valentina писал(а):А вообще самый мой проверенный способ заставить шунь есть гранулят - оставить с моим мужем на дня 3-4. После этого вопросы по еде не возникают

А человечьих детёнышей можно? А то у нас каждое чодо своё блюдо заказывает и вилками по тарелкам возит.
Изображение

alkim
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
75%

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита