Его Величество Бархат!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Его Величество Бархат!
Много раз находила информацию о том что бархатные шиншиллы отличаются характером от других шиншилл. Дорогие форумчане! Хотелось бы услышать комментарии и мнение по этому поводу от владельцев бархатов. 

-

Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Его Величество Бархат!
У меня три бархата - все разные.
Палома ласковая и спокойная, понятливая и адекватная.
Фифа всего боится, часто фонтанирует струей, то тихарится в тоннеле, то наматывает круги по витрине будто гонется за ней кто.
Лола компанейская, добрая, любопытная, наглая, упорная, сильная, энергичная. Ночью делает перестановку в отсеке, лазит по сетке под потолок.
Палома ласковая и спокойная, понятливая и адекватная.
Фифа всего боится, часто фонтанирует струей, то тихарится в тоннеле, то наматывает круги по витрине будто гонется за ней кто.
Лола компанейская, добрая, любопытная, наглая, упорная, сильная, энергичная. Ночью делает перестановку в отсеке, лазит по сетке под потолок.
-

Tatsiana - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
У меня был один бархат и он был абсолютно бесстрашным, всегда выбегал из клетки на руки, и его легко можно было поймать на прогулке, он не убегал и не прятался от людей. Но кроме того обладал какой-то неуклюжестью и часто делал странные вещи
А еще постоянно дул в миску с кормом
Мне кажется, что характер не зависит от окраса
Шиншилл еще не так давно селекционируют, чтобы закрепились какие-то характерные для определенного шерстного черты. Ну, например, как у персидских или сиамских кошек 
А еще постоянно дул в миску с кормом
Мне кажется, что характер не зависит от окраса
Шиншилл еще не так давно селекционируют, чтобы закрепились какие-то характерные для определенного шерстного черты. Ну, например, как у персидских или сиамских кошек 
-

Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
Ирина Ф. писал(а):бархатные шиншиллы отличаются характером от других шиншилл.
На примере своих бархатят смело могу утверждать, что всё это ерунда! Бархаты ничем не отличаются от шиншилл других окрасов. Характеры у них у всех очень разные. Тут как повезёт!
-

irra - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 20
Эх...значит мне повезло с самовлюбленным бархатным экземпляром!
У нас ВашВашество и не дай бог кому другому в его присутствии уделить внимание!Шейку почеши...да не там!!!Вот тут...Чтоооооооо?Ты без вкусняхиии?Вот тебе!!!(окатываем писюхами)А ну иди прочь из домика!!!!
У Белки усы под корень объедены!По любому поводу мат стоит шиншиллячий!
Последняя фишка...выгнал Белку из домика и вообще её туда не пускает!
Я впервые вижу такую ругливую особь мужского пола!Как то рассаживала их с Белкой в разные клетки...так мадам свою клетку разносила просто!А Купер даже не скучал...это ж в его полном распоряжении целая витрина и полная кормушка без конкурентов.Вот кстати Белку он из домика выставил именно в тот момент когда я их обратно ссадила.
Забавно конечно что он вот такой!
Читала на просторах инета что именно бархаты имеют странности в поведении и характере.Посему и захотелось узнать мнение об этом у других бархатодержцев!
У нас ВашВашество и не дай бог кому другому в его присутствии уделить внимание!Шейку почеши...да не там!!!Вот тут...Чтоооооооо?Ты без вкусняхиии?Вот тебе!!!(окатываем писюхами)А ну иди прочь из домика!!!!У Белки усы под корень объедены!По любому поводу мат стоит шиншиллячий!
Последняя фишка...выгнал Белку из домика и вообще её туда не пускает!
Я впервые вижу такую ругливую особь мужского пола!Как то рассаживала их с Белкой в разные клетки...так мадам свою клетку разносила просто!А Купер даже не скучал...это ж в его полном распоряжении целая витрина и полная кормушка без конкурентов.Вот кстати Белку он из домика выставил именно в тот момент когда я их обратно ссадила.
Забавно конечно что он вот такой!
Читала на просторах инета что именно бархаты имеют странности в поведении и характере.Посему и захотелось узнать мнение об этом у других бархатодержцев!

-

Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
У меня Няша очень независимая и свободолюбивая натура! При малейшей возможности старается сбежать на волю!) Рук не боится, но особо их и не любит. Очень интересно за всем наблюдает, обычно с верхней полки и держа голову под наклоном. Спит тоже отличительно от других мышек - держась зубками за прутья клетки) Превосходно знает свою кличку и отлично понимает, за что бывает поругана хозяйкой, поскольку единственная мышка вообще не признающая лоток, если он в использовании больше суток!)) 

Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
-

Svet-Lana - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 7
Моя бархатка очень нежная, общительная мышка. Она дружелюбно относится как к людям, так и к другим шиншиллам. Если она чем-то сильно отличается от других шиншилл, так это своей изобретательностью
Она любит разные игры и развлечения, до которых другие мышки не додумались 
Она любит разные игры и развлечения, до которых другие мышки не додумались 
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Какая интересная тема! Люблю бархатов, поэтому с интересом буду читать о их особенностях! 

-

Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Ирина Ф. писал(а):Читала на просторах инета что именно бархаты имеют странности в поведении и характере
Ира, сама не раз читала об особенности бархатов. Могу сказать, что тема надуманная. Все зависит от характера
Среди всех окрасов можно найти как умных, так и очень своеобразных.Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Ирина Ф. ,Вы действительно,подняли интересный вопрос(как по мне)
Я обожаю бархатов черных за их характер.И свой вывод я сделала не на основании 1-2-3 лет или 1-2-3 животных.По моим наблюдениям-у них мягче характер.Мы их больше любим,значит больше внимания и любви им,отсюда и их ответная реакция.
Я обожаю бархатов черных за их характер.И свой вывод я сделала не на основании 1-2-3 лет или 1-2-3 животных.По моим наблюдениям-у них мягче характер.Мы их больше любим,значит больше внимания и любви им,отсюда и их ответная реакция.-

Sveta17 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 6
• Страница 1 из 2 • 1, 2