Здравствуйте. Такая ситуация: самка, первородка. Родила одну девочку. Слишком крупную. Роды были тяжёлые, малышка шла лапами вперёд. Неизвестно, сколько часов самка не могла родить. Обнаружили только к пяти вечера. Возили в клинику. Там детёныша достали. Сначала думали: мёртвая. Но потом растёрли, малышка запищала, ожила. Мать её первое время ингнорировала. Девочку носили на руках и грели. Потом подсадили к матери - вроде бы, приняла. Особой радости не испытала, но и не убежала. Малышка немедленно отыскала сосок и принялась чавкать.
Ночью без присмотра не оставляли. Я проверяла регулярно. Один раз подкормила смесью "Малютка" от 0-2 мес. Больше докармливать не приходилось. Все выходные девчушка была активная, весёлая, деловая. Мамка от неё восторга не испытывала. Делала вид, будто её нет. Но, по крайней мере, кормила. А на третьи сутки малышка умерла. Утром меня насторожило её поведение: лежала на боку в ладони и только лапками подёргивала, иногда головой. Но меня успокоили, что она так спит. Хотя и звучало неубедительно. Потом разошлись все по своим делам. Дома остались только животные. Когда я вернулась - Рыска лежала на боку в домике. Мамаша отбежала от неё. Но малышка была ещё живая. Я её достала, начала греть. Стало известно позже, что пролежала она так не больше часа точно - час назад уходила моя мама и Эби с малышкой сидели ещё вместе. Первое, что я подумала: надо покормить. Быстро взялась разводить смесь, одновременно грея малую. Почувствовав запах, она попыталась поползти в ту сторону, откуд он доносился. Я покормила малую. Позже пришлось везти в ветеринарку. Там только руками развели. Удивились и обрадовались, что она вообще ещё живая и тоже сказали, что она так спит. (хотя Рыска уже даже лапками дёргать перестала. Просто лежала на боку). Вечером ей стало хуже. Гуглили, но решения так и не нашли. Потом она начала хватать ртом воздух, учащённое и быстрое до этого дыхание сменилось короткими прерывистыми и редкими вдохами-выдохами. Позже на выдохе она начала стонать. А потом затихла - умерла. Мы думали, искали ответ в интернете, но так и не поняли, от чего она умерла. Сейчас на фотографии, сделанной утром, видно, что носик и губки у малышки красные были.
Не можем понять, что же могло случиться. Скажите пожалуйста, знакомы ли Вам такие случаи? Не могла ли ей ночью мамка что-то передавить, наступив по неосторожности? Или это болезнь?
Заранее спасибо.
Умер шиншиллёнок
Не можем понять причины
• Страница 1 из 1
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Умер шиншиллёнок
скорее всего что-то произошло во время родов((((( очень жаль, мои соболезнования
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Re: Умер шиншиллёнок
Примите мои соболезнования
Мама вряд ли могла так надавить, особенно по неосторожности, чтобы малышка умерла. Видимо была врождённая патология 
Мама вряд ли могла так надавить, особенно по неосторожности, чтобы малышка умерла. Видимо была врождённая патология 
-

Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
• Страница 1 из 1
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума