Вся правда о котах. Ученый ответил на 8 главных вопросов

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Вся правда о котах. Ученый ответил на 8 главных вопросов

Номер сообщения :  #11  Сообщение Vatrushka » Вт сен 08, 2015 09:22

Физиология вкуса
Многие владельцы рассказывают, что их кошка любит шоколад, конфеты, мороженное и другие сладости. На первый взгляд кошка сознательно лакомится сладким, наслаждаясь вкусом кондитерских изделий. Но в действительности это не так: кошки, являясь истинными хищниками, сладкий вкус не воспринимают вообще. Когда кошка ест шоколад, она чувствует вкус растительных жиров, молока, орешков, но не сахара. «Виной» всему отсутствие в ДНК кошки гена Tas1r2, который отвечает за восприятие сладкого вкуса. В человеческой ДНК этот ген присутствует, совместно с Tas1r3 позволяя нам различать сладкий вкус. Для всеядных и травоядных животных этот навык необходим, так как им нужны углеводы, которых в избытке в сладкой пище. Но так как хищники нуждаются не в углеводах, а в большом количестве белка, сахар для кошек бесполезен. Поэтому ощущать вкус сладкого кошке необязательно. Гораздо важнее распознать белок, и в этом кошки непревзойденные дегустаторы! Поразительно, но они способны по запаху и вкусу определить, жива ли добыча или сколько часов прошло с момента гибели «обеда».
Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/soderzhanie ... 20-1-0-157

Интересно все же, почему мою кошку привлекает белок из пряника, а из мяса игнорируется :grin:

Vatrushka
Коренной житель Шиншилляндии

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Anika » Вт сен 08, 2015 09:26

Vatrushka писал(а):Интересно все же, почему мою кошку привлекает белок из пряника, а из мяса игнорируется

Потому что она у тебе особенная и вкусы у нее изысканные :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #13  Сообщение Vatrushka » Вт сен 08, 2015 09:50

Anika, видимо, так :) В составе стола вряд ли есть какой-то белок :grin:

Vatrushka

Номер сообщения :  #14  Сообщение Эсфирь » Вт сен 08, 2015 10:11

Vatrushka писал(а):Гораздо важнее распознать белок, и в этом кошки непревзойденные дегустаторы

т.е. если оно стырило и жрёт печенько - то там есть натуральный белок! Можно использовать кошку как проверку еды на натуральность)) :grin:
Изображение

Эсфирь

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #15  Сообщение Anika » Ср сен 09, 2015 08:49

Эсфирь писал(а):Можно использовать кошку как проверку еды на натуральность))

Это кстати да.. Моя кошка любит есть огурцы и листья салата, но только те, что свекровь с дачи привезла. А к тому что куплено в магазине даже не притронется :) Еще и взглядом меня смерит: "Как ты ЭТО, посмела мне в миску положить?!" А потом пойдет объедать хлорофитум на подоконнике.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #16  Сообщение Vatrushka » Вс сен 13, 2015 17:52

Эсфирь писал(а):Можно использовать кошку как проверку еды на натуральность

Ой не знаю :) Колбаска и чипсики мою кошь тоже весьма интересовали :grin:
А вчера она хотела вареный кукурузный початок (тот, что я уже обглодала). Но т.к. откусывать она сама не умеет (ей надо маленькие кусочки отламывать и класть под нос), а ковырять кочерыжку ради кошки я не стала, то пришлось ей сидеть, обнюхивать ее и тяжело вздыхать :grin:

Vatrushka

Пред.

Вернуться в Флейм