Шиншилла после ветеринара

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Шиншилла после ветеринара

Номер сообщения :  #1  Сообщение Ника07 » Чт авг 27, 2015 08:24

Неделю назад мы с супругом решили обзавестись питомцев. Выбор стоял между котом и шиншиллой, мы остановились на шиншилле. Когда я увидела этот мягкий комочек, моему счастью не было предела это была любовь с первого взгляда. Сразу оговорюсь покупали мы его с рук,возраст у него 2,5 месяца, когда приехали забирать он сидел в углу клетки прижавшись к маме. Привязи его домой на следующий день я стала замечать что он чешется, сначала чуть-чуть, а потом все больше и больше. Было принято решение показать его ветеринару. В ветклиники нам поставили диагноз дерматит и сделали 3 укольчика. Так вот после врача, мой пушистик ведет себя как-то странно. Он стал диким, раньше без проблем шел на ручки, а теперь боится любого шума и стал какой-то вялый и мне так страшно за него.Что я могу еще сделать?

Ника07

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Шиншилла после ветеринара

Номер сообщения :  #2  Сообщение Tatsiana » Чт авг 27, 2015 08:33

Обидели ребенка... возили туда-сюда, уколы делали, вот он и бунтует. Может кожа зудит у него раз дерматит.
А координаты этих "рук", кот. продали больное животное можно узнать?

Tatsiana
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #3  Сообщение Ника07 » Чт авг 27, 2015 08:39

Я считаю конечно это наша ошибка, надо была в питомнике наверно покупать, а это мы чисто случайно увидели в интернете, но самое интересное что врач нам не сказа на что дерматит может на корм, может на сено или подстилку. Сказал возможно это началось у него еще у старых хозяев. Сказал ждать и если не пройдет через 10 дней, пробовать менять корм.

Ника07

Номер сообщения :  #4  Сообщение Tatsiana » Чт авг 27, 2015 08:42

Тогда напишите чем кормите и как содержите.

Tatsiana

Номер сообщения :  #5  Сообщение Ника07 » Чт авг 27, 2015 08:48

Корм Vitakraft Pellets плюс к нему добавляю Versele-Laga Chincilla Nature, даю веточки смородины и little One травяные подушечки, один раз давала изюм. Купали его один раз в песке фирмы Fiory. Пока что живет в клетке, витрину нам еще не доделали, подстилка древесные гранулы, в клетке есть сенница и поилка естественно деревянный домик.

Ника07

Номер сообщения :  #6  Сообщение Anika » Чт авг 27, 2015 08:58

Ника07 а что за укольчики вам укололи? Какие препараты? И на основании чего сделали вывод что это дерматит? Соскоб, анализы брали?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #7  Сообщение Ника07 » Чт авг 27, 2015 09:01

Врач сказал какой-то антибиотик и укол чтобы снять зуд. Пушистик наш сидел спокойно не вырывался у супруга в руках, а мне его так жалко просто ужас.

Ника07

Номер сообщения :  #8  Сообщение Tatsiana » Чт авг 27, 2015 09:01

По содержанию у вас все более-менее в рамках "закона")))
У прежних "рук" не спрашивали о здоровье и возможных причинах?

Tatsiana

Номер сообщения :  #9  Сообщение Ника07 » Чт авг 27, 2015 09:08

Наше упущение ничего не спросили(

Ника07

Номер сообщения :  #10  Сообщение Anika » Чт авг 27, 2015 09:10

Ника07 Малыш вялый только днем? Или и ночью тоже? Он кушает? Пьет? Какахи есть? Как вес у него?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

След.

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума