-Тук-тук
-Хрум-хрум
-А кто в домике живет?
Скучная темка
мои стандартики
Re: Скучная темка
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. (Коко Шанель)
-

Йосман - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 4
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Оба кадра вверх ногами
Домик пока стоит на задней стенке
Домик пока стоит на задней стенке
-

Убрала домик. Бусинка падает на него,боюсь за детишек ее 

-

Йосман, я не совсем понимаю - в клетках есть домики или вообще ни одного? а тоннели, в таком случае, есть?
Если нет, то шиншиллы пребывают в постоянном стрессе, т.к. у них нет никакой возможности укрыться в клетке. Некоторые заводчики не ставят домик в витрину, если отсек небольшой, но из моих наблюдений - шиншиллам домик нужен.
Если нет, то шиншиллы пребывают в постоянном стрессе, т.к. у них нет никакой возможности укрыться в клетке. Некоторые заводчики не ставят домик в витрину, если отсек небольшой, но из моих наблюдений - шиншиллам домик нужен.
-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 40
У Милки в клетке есть домик деревяный. Раньше была "муфточка" : домик, сшитый как тоннель, с окошком с одной стороны.Она его очень любила. Отгрызла ленты, за которые его подвешивать. Починю на днях
У Бусинки временно(!) убрала домик, т.к. она не расчитывает силу прыжка на свой изменяющийся вес,падает на ребро домика животом. Мне аж смотреть больно....
Теперь поняла, что надо отвентить верхнюю полку. Завтра вечером откручу и верну домик. А животик у нее выпирает...
хихи
У Бусинки временно(!) убрала домик, т.к. она не расчитывает силу прыжка на свой изменяющийся вес,падает на ребро домика животом. Мне аж смотреть больно....
Теперь поняла, что надо отвентить верхнюю полку. Завтра вечером откручу и верну домик. А животик у нее выпирает...
хихиЕсли ты рожден без крыльев,не мешай им расти. (Коко Шанель)
-

Йосман, у меня беременные и кормящие самки ни от куда не падают в отсеках 70х70х45 с домиками, полочками, мостиками и тоннелями, в некоторых отсеках колесо стоит до самых родов. Пол полностью засыпан пеллетами древесными и сверху слой мягкой стружки (3-4 см). Новорождённые уже на второй-третий день за мамой на все полки и домики залазят и ни разу! никто не пострадал, наоборот - развиваются быстрее и лучше.
Шиншилла должна двигаться!!!
Нельзя снимать полки, убирать домики и т.п. - надо создать такие условия, чтобы упасть было невозможно, сохранив возможность двигаться (добавив мостики между полками и лесенки).
Вы пишете, что Милка будет сидеть в клетке с одной полкой - это очень мало для молодой растущей шиншиллы! Ей надо мышечную массу развивать, а где?!
Шиншилла должна двигаться!!!
Нельзя снимать полки, убирать домики и т.п. - надо создать такие условия, чтобы упасть было невозможно, сохранив возможность двигаться (добавив мостики между полками и лесенки).
Вы пишете, что Милка будет сидеть в клетке с одной полкой - это очень мало для молодой растущей шиншиллы! Ей надо мышечную массу развивать, а где?!
-

-
Иса, с одной полкой будет сидеть Бусинка с малышами в первый месяц. Ей ПОНРАВИЛАСЬ эта клетка.Вашеству достанется клетка попросторней и с 2 полками(за ней пойду в магазин). Со временем ссажу обоих девочек в большой клетке.Маленькую клетку отложу на экстренные случаи.Пацан переедет со временем в Милашкину клетку, которая еще в магазине
Запутала?
Запутала?
-

Йосман, не запутали, я поняла;)
Но я противник ,так называемых, "родилок", когда беременную шиншиллу до родов, а потом ещё месяц, как минимум, запирают в крошечный отсек (порой не выше 50 см), с одной полкой, а порой и без неё; хорошо, если домик есть.....вредно это!!! Беременная самка должна двигаться!!!! так же, как и все остальные, особенно молодые.
Но я противник ,так называемых, "родилок", когда беременную шиншиллу до родов, а потом ещё месяц, как минимум, запирают в крошечный отсек (порой не выше 50 см), с одной полкой, а порой и без неё; хорошо, если домик есть.....вредно это!!! Беременная самка должна двигаться!!!! так же, как и все остальные, особенно молодые.
-

-
Я учту это. Во-первых, это опыт и интуиция человека, неоднократно сталивавшегося с родами. Да и сама понимаю, что так правильно.
Она умудряется падать в прыжке с края низких полочек. Опирается в прыжке на передние лапы, а задние закинуть на край полки живот мешает. Падает на позвоночник или подхвост.
Полки две,но не высоко.
Она умудряется падать в прыжке с края низких полочек. Опирается в прыжке на передние лапы, а задние закинуть на край полки живот мешает. Падает на позвоночник или подхвост.
Полки две,но не высоко.
-

Смотрела сегодня новую клетку. Нет в наличии. Есть только для крыс и хомяков и собак
Зато узнала, что есть Ветклиника, которая возьмется кастрировать Бамбука. Стоииость-1200-1500 рос.рублей. и 30мин переживаний. Правда наркоз внутривенный.
Оставим моральную сторону для меня. А вот медицинская часть...
Зато узнала, что есть Ветклиника, которая возьмется кастрировать Бамбука. Стоииость-1200-1500 рос.рублей. и 30мин переживаний. Правда наркоз внутривенный.
Оставим моральную сторону для меня. А вот медицинская часть...
-