Шиншилла активно линяет

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Шиншилла активно линяет

Номер сообщения :  #11  Сообщение Anika » Пт мар 27, 2015 18:53

red Попробуйте подавать витамины 8in1 EXCEL BREWERS YEAST по 1/8 таблетки дней 10.
Кормите вы его хорошо, выглядит шиншилл довольным и милым :)

Какая температура в помещении где содержится шиншилла? Чем ниже температура - тем лучше качество шерсти, она меньше выпадает и более плотная.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение red » Пт мар 27, 2015 18:54

туз, можно просто все полки на время вынуть, но что-то сомневаюсь, что они виноваты. нигде нет явных заусенцев, если провести пальцем - то все шершавости на них не цепляющие, а просто неровности, текстура дерева. все деревяги выглядят сделанными из сплошного листа, без клея и прочих гадостей.

red
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
20%

Номер сообщения :  #13  Сообщение red » Пт мар 27, 2015 19:00

Anika, Спасибо! попробуем! Точную температуру сложно сказать, градусника нет в помещении, как и, увы, кондиционера, чтобы в случае чего ее понизить.. Но в течении того времени, что держим зверька бывало всякое - отсутствие отопления осенью при +3 на улице и шпарящие батареи при +15. А шерсть как была так всегда и оставалась примерно в одинаковых количествах.

red
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
20%

Номер сообщения :  #14  Сообщение Anika » Пт мар 27, 2015 19:07

red писал(а):Точную температуру сложно сказать, градусника нет в помещении, как и, увы, кондиционера, чтобы в случае чего ее понизить.. Но в течении того времени, что держим зверька бывало всякое - отсутствие отопления осенью при +3 на улице и шпарящие батареи при +15. А шерсть как была так всегда и оставалась примерно в одинаковых количествах.

Желательно купит гигрометр с термометром для помещения где живет шиншилла, чтобы следить за температурой и влажностью.
Что касается того, что было всякое - это короткий промежуток времени и по нему нельзя сделать выводы. Чтобы выяснить является ли температура или влажность в помещении причиной постоянно линьки нужно минимум месяц-два поддерживать определенные условия и уже на основании этого делать выводы. :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #15  Сообщение red » Пт мар 27, 2015 19:35

Anika за месяц-два погода обычно заметно меняется( как, собственно, и обстановка в квартире. например, за эту зиму температура за окном, при постоянном отоплении, менялась недельными -10-дневными циклами от +6 до -10. влажность вроде сносная... открытое печенье на столе не отсыревает.

Попробуем, значит, заодно придумать, как снизить температуру в помещении.

red
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
20%

Номер сообщения :  #16  Сообщение Galantus » Пт мар 27, 2015 20:17

Anika, а моим моськам что подавать? Воздух дома достаточно сухой, но при этом тепло... Шерсть - везде клочьями... :cry: Витамины едим (группу В - сейчас, Аскорутин закончили недели 3 назад).

Galantus
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #17  Сообщение Ирина Ф. » Пт мар 27, 2015 20:27

у моих такое бывает только когда температура в комнате повышается до 23-25.И то это должно быть в течении длительного времени.Зимой у нас стабильно было 19-22 и шерсть не летела. Летом бывает такая линька. Пивные дрожжи+витаминки даю постоянно.
В вашем случае я бы купила термогигрометр и проверила.Вообще очень полезный прибор даже для себя!
У меня термогигрометр RST.
Посмотрите вот этот: http://shop.by/bytovaya_tehnika/klimati ... rst_02403/ :)
Пы.Сы. Цены не пугайтесь!Это в бел.рублях. Я просто посмотрела что вы из Москвы. :wink:

Ирина Ф.

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #18  Сообщение Шумка » Пт мар 27, 2015 20:31

Присоединяюсь к проблеме. Из-за летающей шерсти у меня началась сильнейшая аллергия. Ни пивные дрожжи, ни описанные выше витаминки мой шинш не ест. Мучаемся. Да, температура в границах-22-23,5 град всю зиму. Подкармливаю крапивкой. Но столько шерсти у нас в том году не было. Моя подруга специально для себя купила увлажнитель воздуха-от сухости кожи и слизистых. Не знаю, может, мне прикупить на это межсезонье ради шанша.

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Номер сообщения :  #19  Сообщение valentina » Пт мар 27, 2015 21:54

red Galantus. Шумка
Пивные дрожжи можно заменить на Brewers по 1/4 таблетки два раза в неделю. Если в чистом виде не едят- раздавливаю и мешаю с Супрадин кидс гелем- идет на ура. Разница заметна через месяц где- то.
Ну а сама линька результат через чур теплого и сухого воздуха.
Жаль, что для человека температура в 16-18 градусов некомфортна.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #20  Сообщение evgeniya » Сб мар 28, 2015 01:10

А 21,5-22 градуса это нормально или уже жарко? Мои не линяют, но у бело-розочки иногда (в основном когда спит) уши краснеют и горячеют. Я мнительная лезу трогать уши, а она сонная меня материт.

evgeniya
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
88%

Количество шиншилл: 1

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение