СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!!!
Помогите с шиншиллой
• Страница 1 из 1
СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!!!
Здравствуйте меня зовут Максим. Мою шиншиллу придавило диваном , в связи с этим у шиншиллы появилась ранка на шеи и кровопотёки в области носа . Мы сразу обработали ранки перекисью водорода . На следующий день вся шея начала гноится , мы сделали компресс мази по вытягиванию гноя , ещё шиншилла искупалась в песке для купание . Может быть в ранки попал песок и пошло заражения ???? Сил у неё много , из рук вырывается , но когда в клетке неподвижно сидит и прикрывает глаза . От еды отказывается , может быть потому что не может переживать или сглотнуть . Когда двигает челестью слышиться хруст .... Очень сильно боимся за неё... Не знаем как ей помочь ((( Помогите пожалуйста
-

Максим2912
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!!!
Максим2912, срочно везите животное к ветеринару! Возможны не только ранки, но и переломы костей... Нужен рентген и консультация хорошего специалиста.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
К сожалению в данный момент мы не может обратиться к ветеринару , только завтра . Посоветуйте пожалуйста ,может ему надо какой-нибудь антибиотик уколоть или мазью обработать ????? Просто я не могу смотреть когда ему плохо (((
-

Максим2912
Травматин в холку, обработать хлоргексидином рану и смазать затем левомеколью. И к вету!
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Максим2912 чем быстрее вы обратитесь○к ветеринарному врачу, тем больше шансов на успешное лечение. Это не тут случай, когда с посещением ветеринарного врача можно подождать.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Максим2912как можно скорее к вету!
И не к какому нибудь, а хорошему!!!!
Вы откуда? Вам кинуть ареста хороших ветов?
А шуни побыстрее выздороветь и больше не попадать под диван!!!

И не к какому нибудь, а хорошему!!!!
Вы откуда? Вам кинуть ареста хороших ветов? А шуни побыстрее выздороветь и больше не попадать под диван!!!

Всегда будь собой *
* за исключением случаев, когда ты можешь быть дракончиком. Тогда будь дракончиком.
P.S. Меня нужно на "ты" и я Маша!
* за исключением случаев, когда ты можешь быть дракончиком. Тогда будь дракончиком.
P.S. Меня нужно на "ты" и я Маша!
-

Аметиста - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 5
А купали вы шиншиллу уже после травмы??? Зачем???
Так это она может из последних сил вырывается, поскольку ей больно и боится, что ей могут сделать ещё больнее! Когда будете обрабатывать ранки, прикройте ей глаза рукой, может хоть так не будет тратить свои силы на то, чтоб удрать. И старайтесь быть очень аккуратны с передней половиной шуни, поскольку там действительно может быть не только рана, но и перелом, а возможно и не один, поскольку косточки очень тонкие, хрупкие. А ещё, чисто от себя, подумайте, стоят ли прогулки той цены, которую ваш зверёк сейчас платит???
Максим2912 писал(а):Сил у неё много , из рук вырывается
Так это она может из последних сил вырывается, поскольку ей больно и боится, что ей могут сделать ещё больнее! Когда будете обрабатывать ранки, прикройте ей глаза рукой, может хоть так не будет тратить свои силы на то, чтоб удрать. И старайтесь быть очень аккуратны с передней половиной шуни, поскольку там действительно может быть не только рана, но и перелом, а возможно и не один, поскольку косточки очень тонкие, хрупкие. А ещё, чисто от себя, подумайте, стоят ли прогулки той цены, которую ваш зверёк сейчас платит???

Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
-

Svet-Lana - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 7
Максим,что с шиншиллой?
Не молчите, мы все переживаем.
Не молчите, мы все переживаем.
Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. (Коко Шанель)
-

Йосман - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 4
Максим, если кормите шиншиллу из шприца, обязательно добавляйте ей клетчатку - обычную человеческую, продаются в магазинах в отделах здорового питания. Для того чтобы она могла ходить в туалет ! Наша врач из доктор вет слишком поздно нам об этом сказала.... Это очень важно, у них очень чувствительный желудок и при стрессах просто перестает работать. И в клетке должно всегда лежать свежее сено, даже если он пока его не ест.
Тема поднималась пользователем Anonymous Пт май 01, 2015 21:26.
-

rogalevich-ek - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
• Страница 1 из 1
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума