Подозрение на понос

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Подозрение на понос

Номер сообщения :  #1  Сообщение Аметиста » Чт фев 19, 2015 17:09

Сегодня еженедельная проверка шубки, глазок и т.д. Вдруг обнаружила у Бони (2,5 мес) чью-то мягкую какашку на задней лапе. Она была раньше мягкая, но затвердела в складочках и пальчиках. Еле протерла я эту лапу ! (чуть влажной салфеткой) потом я засомневалась, вдруг у него понос, посадила в чистую переноску. Посидел минут 5 - ни одной какашки. Взяла его сестру-близняшку. Анальное отверстие грязновато. Остатки прилипших какашек (совсем чуть-чуть) есть. Посадила в еще одну переноску.
Через некоторое время (примерно 5 мин.) посмотрела к Бонечке - пусто (о какашках) и у сестренки тоже самое)
Потом начала осмотр родителей. Мама- все чисто. Правда она у нас маленькая (по весу, так ей уже год и 7 мес. ) - всего лишь 400-450 г после родов.
Папаша насторожил - покакал у меня на руках, но какашки была с одной стороны острой. Это случайность?

Насчет корма: основной корм - Vitacraft Regular (едят с самого появления в семье) прикормы : Chinchilla Nature versele-laga (правильно написала?), и корм Little One для шиншилл.

Может я без причины волнуюсь, но очень не хотелось бы таких замечательных зверят потерять. (тьфу-тьфу-тьфу)
Пожалуйста , помогите!
Всегда будь собой *
* за исключением случаев, когда ты можешь быть дракончиком. Тогда будь дракончиком.
P.S. Меня нужно на "ты" и я Маша!

Аметиста
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 5

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: ПОМОГИТЕ ШИНШИЛЛЯТАМ!!!!!!

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Чт фев 19, 2015 17:21

Аметиста Какашек может не быть днем. Нужно вечером и ночью смотреть.
Размягчение может быть от корма литл уан или что-то в сене попалось. Дайте сестричке немного коры дуба или ромашки.
Заостренная какашка у папы может свидетельствавать как о дисбактериозе, так и о нехватке клетчатки в корме. Он сенко хорошо кушает?

А малыши живут с мамой и папой?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение Аметиста » Чт фев 19, 2015 17:28

Anika сено они все очень любят, когда вешаю полную сенницу, через несколько часов уже ничего нет. Кора дуба есть, но только в естественном варианте(то есть на дереве). Еще повесила минеральный камень, до этого они съели такой же, и ничего не было. Фирму не запомнила :oops: сколько времени нужно сушить в духовке кору дуба , и при какой температуре?
Насчет корма: после осмотра оставила лишь Витакрафт.
Всегда будь собой *
* за исключением случаев, когда ты можешь быть дракончиком. Тогда будь дракончиком.

Аметиста

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Чт фев 19, 2015 17:32

Аметиста кору дуба лучше купить в аптеке.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #5  Сообщение Аметиста » Чт фев 19, 2015 17:37

AnikaСпасибо за советы! А с папашей чего делать?
Всегда будь собой *

Аметиста

Номер сообщения :  #6  Сообщение valentina » Чт фев 19, 2015 17:38

Аметиста Литл уан лучше убрать вообще. Не раз мне люди писали, что От вкуснях Литтл уан у шиншиллят проблемы с какашками начинались.
Папаше тоже пока вкусняхи не давайте. И наблюдайте.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #7  Сообщение Аметиста » Чт фев 19, 2015 17:46

valentinaА Вкусняшки какие можно? У меня в основном сушеная морковь, яблочки, и травяные подушечки литтл уан. Корм оставить только Витакрафт или шиншилла Натур оставить?
Всегда будь собой *

Аметиста

Номер сообщения :  #8  Сообщение valentina » Чт фев 19, 2015 17:56

Вообще никаких не давайте. Неделю. Потом постепенно вводите, если наладится все. О неимения вкуснях еще ни одна шиншилла не умерла, только на пользу.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #9  Сообщение Аметиста » Чт фев 19, 2015 19:24

valentina спасибо большое за советы! Вкусняшки уже убрали, будем ждать результата :)
Всегда будь собой *

Аметиста

Номер сообщения :  #10  Сообщение Иса » Чт фев 19, 2015 19:40

Аметиста, во-первых, деток можно держать с родителями максимум до 3-х месяцев. Можно девочку оставить с мамой, а мальчика с папой (если они знакомы и общались); я так и не увидела ответ - семья вместе сидит? или папа отдельно?
Во-вторых, у самки очень низкий вес, да и детки, не сказать, что упитанные. Поэтому, очень рекомендую сдать анализы на простейших и кишечных паразитов. Тем более, что есть размягчение у детей.

Если нет коры дуба из аптеки, можно дать чай, хороший чёрный чай, который заваривают (не пакетированный).
Детки хорошенькие, растите здоровенькими!!!

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

След.

Вернуться в Болезни и их лечение