Бежевые шиншиллы разделяются на рецессивных, которые могут существовать только в гомозиготном состоянии, и доминантные, которые могут быть как гетерозиготными, так и гомозиготными. Данный окрас считается гетерозиготным. Бежевый Тауэра наиболее распространенная мутация бежевых шиншилл, он доминантный. Глаза у таких шиншилл ярко рубиновые или розовые. Цвет меха от светло- бежевого до темно-бежевого. Уши у них розовые с коричневыми или черными пигментными пятнышками. Этот окрас несет в себе стандартный ген и бежевый, поэтому считается гетеробежевым.
Бежевая шиншилла подобно стандарту имеет довольно большой разброс по насыщенности основного цвета. Гетеробежевый Тауэра может быть светлым, средним и темным. При этом различают также холодные и теплые оттенки бежевого цвета. Зональность волоса распределена следующим образом: светло-коричневый, белый, бежевый от светлого до коричневого. На раздув четко видна белая «розетка». Проблемой гетеробежа является неравномерность окраса шубки от головы к хвосту с высветлениями на холке, например, поэтому при скрещивании заводчики стараются вывести наиболее ровно окрашенных шиншилл. Грудка и живот, как и у других цветовых мутаций должны быть ярко-белого цвета.
У бежевых шиншилл уши и нос розового цвета, на которых могут проявляться коричневые пигментные пятна - «веснушки». С возрастом количество веснушек может увеличиваться. Характерной особенностью бежевого гена являются глаза с красным отливом — от светло-красного до темно-рубинового.
Бежевый Тауэра — это доминантный окрас, который может встречаться как в гетерозиготном, так и в гомозиготном состоянии.
Никаких ограничений на скрещивание бежевых шиншилл с другими цветовыми мутациями нет.
Вот достойные представители этого окраса (надеюсь, хозяйки ниже размещенных шиншилл будут не против
