Пятна на ушах шиншиллы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Пятна на ушах шиншиллы
Недавно у моей шиншиллы появились черные пятнышки на ушках. Окрас стандарт и их не должно быть, раньше не было. Поведение в целом не изменилось, кушает нормально, активный, единственное что - не хочет идти на руки. но если принудительно достать ведет себя как здоровый зверь. По мимо пятен: слизятся глаза, появились закиси, иногда замечаю торчащие пучки меха. Глаза иногда чешит, а вот уши его не беспокоят. Подскажите, что с этим делать! В городе нет ветеринаров, которые берутся за грызунов.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-

Alinka - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Пятна на ушах шиншиллы
Alinka глазки у шушки в не очень хорошем состоянии. Я бы все же показала врачу.
Попробуйте промывать отваром ромашки и капать Тобрекс. Уши тоже не в нормальном состоянии. Мне кажется проблему со здоровьем шиншиллы нужно решать комплексно. А для этого необходим полный осмотр ее ветеринарным врачом, даже если он не спец по грызунам.
Какой вес у шиншиллы? Не теряет?
Попробуйте промывать отваром ромашки и капать Тобрекс. Уши тоже не в нормальном состоянии. Мне кажется проблему со здоровьем шиншиллы нужно решать комплексно. А для этого необходим полный осмотр ее ветеринарным врачом, даже если он не спец по грызунам.
Какой вес у шиншиллы? Не теряет?
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Anika , у нас нет врача который его осмотрит:( все сразу открещиваются от нас, говорят что ничего не смыслят в этом. Совсем не знаю с чем это связано, пятна появились задолго до того как начали слезиться глаза. С весом все в порядке, кушает нормально и с общем поведением тоже все в порядке.
-

- Следующее звание:
Alinka, вам не нужен специалист по экзотам, начните хотя бы с дерматолога, найти его - шанс гораздо больший. Попротирайте ушки хлоргексидином для начала, а с глазками - то, что сказала Аника.
Наши уши были очень похожи по состоянию, но точно скажет только врач. Надо исключить возможность грибка.
Наши уши были очень похожи по состоянию, но точно скажет только врач. Надо исключить возможность грибка.
-

Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2

А чем конкретно кормите? Какой корм и прикорм?
Где живет? Одна или в паре? Температура в помещении? В каком песке купается?
Где живет? Одна или в паре? Температура в помещении? В каком песке купается?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
У моего Борюсика было такое на ушах, когда забрали от прежних хозяев. Немного похоже как у детей на голове бывает корка (проявление аллергии). Размягчила маслом и сняла ватным диском, больше не появлялось.
Глаз тоже закисал. Быстро вылечила настоем лаврового листа (листика 4 заварить 0,5стак. кипятка, настоять и протирать).
Глаз тоже закисал. Быстро вылечила настоем лаврового листа (листика 4 заварить 0,5стак. кипятка, настоять и протирать).
-

Tatsiana - Коренной житель Шиншилляндии
Я его отдала на попечение т. к. уезжаю из города. Его кормили продолжительное время кормом Рокки. Но на него он нормально реагировал. Сейчас я его перевожу на корм Lolo pets Basic. По мимо корма он кушает сено (одно и тоже не протяжении года), даем по штучно изюм, тыквенные и подсолнечные , семечки, фасоль, яблочки, морковку, капусту. Купаем 2 раза в неделю. Живет 1. Вчера на ушке под кожей появилось запеченное кровавое пятнышко, а сегодня повздувались сосуды , стали ярко красными и полными крови. Ушко стал прижимать. Ветеринары отказываются за него браться! Единственное, что было предложено - " в качестве эксперимента мы можем проколоть ему антибиотик" Стоит ли решаться на такое лечение? Ему все хуже с каждым днем. Но по мимо внешних характеристик ничего не меняется: он активный, охотно идет на руки, аппетит тоже есть.
-

- Следующее звание:
Сегодня я узнала, что ему давали в качестве "вкусненького" какие то травы на деревянной палочке и орехи в таком же виде. Может ли это быть аллергия? Кроме этого в рационе, уходе и месте жительства ничего не менялось.
-

- Следующее звание:
Песок, прикорм, обычный корм, температура в помещении не менялись на протяжении полугода. Фото песка прикреплено, не знаю что из надписей фирма:) Кроме этих дурацких палочек ничегошеньки не менялось.
-

- Следующее звание:
Какая температура в помещении?
Питание вам надо срочно пересмотреть. Корма хорошего шиншилла не получает.((( Уберите пока весь прикорм и вкусняхи. Ни семок, ни изюма не давать вообще никогда. Аллергия (если это она) как раз таки может накапливаться и проявляться не сразу.
Уши чешет? Может надо воротник сделать.
И свозите уже к вету свою мышку.
Питание вам надо срочно пересмотреть. Корма хорошего шиншилла не получает.((( Уберите пока весь прикорм и вкусняхи. Ни семок, ни изюма не давать вообще никогда. Аллергия (если это она) как раз таки может накапливаться и проявляться не сразу.
Уши чешет? Может надо воротник сделать.
И свозите уже к вету свою мышку.
-

Tatsiana - Коренной житель Шиншилляндии
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Болезни и их лечение