Пятна на ушах шиншиллы

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Пятна на ушах шиншиллы

Номер сообщения :  #1  Сообщение Alinka » Чт янв 29, 2015 14:05

Недавно у моей шиншиллы появились черные пятнышки на ушках. Окрас стандарт и их не должно быть, раньше не было. Поведение в целом не изменилось, кушает нормально, активный, единственное что - не хочет идти на руки. но если принудительно достать ведет себя как здоровый зверь. По мимо пятен: слизятся глаза, появились закиси, иногда замечаю торчащие пучки меха. Глаза иногда чешит, а вот уши его не беспокоят. Подскажите, что с этим делать! В городе нет ветеринаров, которые берутся за грызунов.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Alinka
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
12%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Пятна на ушах шиншиллы

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Чт янв 29, 2015 14:29

Alinka глазки у шушки в не очень хорошем состоянии. Я бы все же показала врачу.
Попробуйте промывать отваром ромашки и капать Тобрекс. Уши тоже не в нормальном состоянии. Мне кажется проблему со здоровьем шиншиллы нужно решать комплексно. А для этого необходим полный осмотр ее ветеринарным врачом, даже если он не спец по грызунам.
Какой вес у шиншиллы? Не теряет?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение Alinka » Чт янв 29, 2015 14:35

Anika , у нас нет врача который его осмотрит:( все сразу открещиваются от нас, говорят что ничего не смыслят в этом. Совсем не знаю с чем это связано, пятна появились задолго до того как начали слезиться глаза. С весом все в порядке, кушает нормально и с общем поведением тоже все в порядке.

Alinka
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
12%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Galantus » Чт янв 29, 2015 15:33

Alinka, вам не нужен специалист по экзотам, начните хотя бы с дерматолога, найти его - шанс гораздо больший. Попротирайте ушки хлоргексидином для начала, а с глазками - то, что сказала Аника.
Наши уши были очень похожи по состоянию, но точно скажет только врач. Надо исключить возможность грибка.

Galantus
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 2

День рождения

Номер сообщения :  #5  Сообщение valentina » Чт янв 29, 2015 16:40

А чем конкретно кормите? Какой корм и прикорм?
Где живет? Одна или в паре? Температура в помещении? В каком песке купается?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #6  Сообщение Tatsiana » Чт янв 29, 2015 18:16

У моего Борюсика было такое на ушах, когда забрали от прежних хозяев. Немного похоже как у детей на голове бывает корка (проявление аллергии). Размягчила маслом и сняла ватным диском, больше не появлялось.
Глаз тоже закисал. Быстро вылечила настоем лаврового листа (листика 4 заварить 0,5стак. кипятка, настоять и протирать).

Tatsiana

Номер сообщения :  #7  Сообщение Alinka » Вс фев 01, 2015 21:57

Я его отдала на попечение т. к. уезжаю из города. Его кормили продолжительное время кормом Рокки. Но на него он нормально реагировал. Сейчас я его перевожу на корм Lolo pets Basic. По мимо корма он кушает сено (одно и тоже не протяжении года), даем по штучно изюм, тыквенные и подсолнечные , семечки, фасоль, яблочки, морковку, капусту. Купаем 2 раза в неделю. Живет 1. Вчера на ушке под кожей появилось запеченное кровавое пятнышко, а сегодня повздувались сосуды , стали ярко красными и полными крови. Ушко стал прижимать. Ветеринары отказываются за него браться! Единственное, что было предложено - " в качестве эксперимента мы можем проколоть ему антибиотик" Стоит ли решаться на такое лечение? Ему все хуже с каждым днем. Но по мимо внешних характеристик ничего не меняется: он активный, охотно идет на руки, аппетит тоже есть.

Alinka
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
12%

Номер сообщения :  #8  Сообщение Alinka » Вс фев 01, 2015 22:02

Сегодня я узнала, что ему давали в качестве "вкусненького" какие то травы на деревянной палочке и орехи в таком же виде. Может ли это быть аллергия? Кроме этого в рационе, уходе и месте жительства ничего не менялось.

Alinka
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
12%

Номер сообщения :  #9  Сообщение Alinka » Вс фев 01, 2015 22:10

Песок, прикорм, обычный корм, температура в помещении не менялись на протяжении полугода. Фото песка прикреплено, не знаю что из надписей фирма:) Кроме этих дурацких палочек ничегошеньки не менялось.

Alinka
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
12%

Номер сообщения :  #10  Сообщение Tatsiana » Пн фев 02, 2015 08:22

Какая температура в помещении?
Питание вам надо срочно пересмотреть. Корма хорошего шиншилла не получает.((( Уберите пока весь прикорм и вкусняхи. Ни семок, ни изюма не давать вообще никогда. Аллергия (если это она) как раз таки может накапливаться и проявляться не сразу.
Уши чешет? Может надо воротник сделать.
И свозите уже к вету свою мышку.

Tatsiana

След.

Вернуться в Болезни и их лечение