Чертополох-обожаем его
Трава
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Чертополох-обожаем его
Мой Шунечка обожает траву Чертополох(я её покупаю от фирмы Витакрафт) Может её есть всегда и много,а остальную траву-любую-есть с неохотой и очень мало. У меня на каждый день недели своя трава( это кроме сена из больших пакетов).Чертополох съедается весь до маленькой травинки,а остальные травы еле-еле. Хочу спросить форумчан: Как Вы думаете,что бы это означало и надо ли ему давать Чертополох вдоволь?
-

Гала-Шуша - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Чертополох-обожаем его
Гала-Шуша писал(а):Как Вы думаете,что бы это означало и надо ли ему давать Чертополох вдоволь?
Гала-Шуша, всё хорошо в меру

Я не даю, т.к он колючий.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-

Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
-
Гала-Шуша В какой травке есть свои витамины. Поэтому надо всё же чередовать разные, а не давать только любимые.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Конечно,в каждой траве свои витамины, если бы он ее ел,а то лежит без движения несколько дней. Да Чертополох колючий для нас,а ему,видимо, нет,как семечки у шиповника.
-

- Следующее звание:
Ивановна Крапива тоже колючая сушенная. Но шуни ее с удовольствием едят
Гала-Шуша Неужели совсем ничего другого не ест?
Гала-Шуша Неужели совсем ничего другого не ест?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Гала-Шуша, речь о этом чертополохе?

"Экологически чистое питание из молочного чертополоха. Улучшает пищеварение, поддерживает обменные процессы и повышает здоровье. Состав: 80% молочный чертополох, луговые травы." Цена больше двухсот рублей
Кстати, молочный чертополох - это расторопша пятнистая (Silybum marianum). Он же, Марьин татарник, татарник серебристый и т.д.
Это лекарственное растение лечит печень. http://www.lqm.ru/ingredients/plants/rastoropsha.php

"Экологически чистое питание из молочного чертополоха. Улучшает пищеварение, поддерживает обменные процессы и повышает здоровье. Состав: 80% молочный чертополох, луговые травы." Цена больше двухсот рублей
Кстати, молочный чертополох - это расторопша пятнистая (Silybum marianum). Он же, Марьин татарник, татарник серебристый и т.д.
Это лекарственное растение лечит печень. http://www.lqm.ru/ingredients/plants/rastoropsha.php
-

-
Гала-Шуша писал(а): Да Чертополох колючий для нас,а ему,видимо, нет,как семечки у шиповника.
Давала шиповник, но от семечек каждый плод очищала. Когда шиншилл стало много, отказалась от него. Есть чем заменить.
Может я перестраховываюсь.
А с чертополохом( расторопшей) даю корма, но там он перетёртый.
А вкусы и у шиншилл разные.
Сидят в клетке четыре самца. Даю в лапки травяные колечки - трём нравится, грызут, а один берёт, пробует и бросает.
-

-
valentina писал(а):Крапива тоже колючая сушенная.
Гала-Шуша, стараюсь заготавливать майскую - в ней витаминов больше и "колючки нежные" не созревшие.

-

-
Ивановна,вот такой как на картинке он и обожает,там еще попадаются очень колючие, целые цветы так он и их сметает,а остальную траву,в таких же упаковках ест с трудом,что-то поковыряет и всё,видно,что ему остальная трава не нравится,а у меня её 5или6 разновидностей. А шиповник я ему даю не очищенный,он его сам прекрасно съедает,а косточки всё выбрасывает
-

- Следующее звание:
Я вот,что подумала,может быть у него с печенью что-то не так если он эту траву так любит?
-

- Следующее звание:
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Приятного аппетита