У нас беда. Помогите разобраться.

Умер шиншелленок

Вопросы по уходу за беременной самкой

У нас беда. Помогите разобраться.

Номер сообщения :  #1  Сообщение lisa.com » Вс окт 19, 2014 21:46

У нас случилась беда. Живут у нас две замечательные шиншиллы - серенькая девочка Бусенка и белоснежный мальчик Красавчик. Живут очень дружно. Любовь- морковь. Красавчика специально покупали Бусенке, в мая. Так как они сразу не дрались и не бунтовали парня мы не отсаживали. Парня брали взрослого, поэтому сколько ему не знаем. Беременность, как то проморгали, вернее все ждали что она его подпускать перестанет, чтоб отсадить, а у них любовь да любовь. Бусенка, конечно поправилась но не так чтобы сильно, потом похудела. При этом ела все время хорошо и в поведении не менялась. Я уже решила, что она вообще не беремена, а Красавчик евнух. Вообщем сегодня утром нашли мертвого шиншиленка красивого кремового цвета. А у Бусинки кровка в причинном месте. Пока трупик не убрали она сидела над ним. Сейчас поела, попрыгала, ожила. Вот вопрос? Могла ли она его задушить? малыш был не погрызан, просто как задушен? и когда их можно ссажать снова? И можно ли Красавчику другую невесту привезти- очень знакомые просят свою невесту осчастливить? или лучше не надо? Вообщем жду советов.

lisa.com

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: У нас беда. Помогите разобраться.

Номер сообщения :  #2  Сообщение Катариос » Вс окт 19, 2014 22:06

Лиза, на тему шиншиллёнка я не берусь что- либо говорить. По крайней мере, для самки сейчас очень важен отдых как физический, так и моральный. Я сомневаюсь, что она его задушила сама, скорей всего, я так думаю, в беременности что- то пошло не так и малыш родился мёртвым. Вам, на данном этапе, важно отсадить самца и дать самке восстановиться. Ей стоит давать травки, витамины, кальций...
Что же до очередной женитьбы... Я бы на такое не пошла. У шиншилл нет такого понятия, как "Бык осеменитель". Самец будет переживать разлуку с самкой, и не стоит подпускать к нему новую барышню, ибо не известно, что он может с ней сделать. У одной моей знакомой в Москве самка просто разорвала самца в клочья при ссаживании, вернее, уже были ссажены и сидели вместе. Побеспокойтесь лучше сейчас о здоровье своей девочки!
Надеюсь, Вам ещё дадут дельные советы.
Обязательно рассадите шиншилл и следите за здоровьем и поведением каждого из них!!!
Изображение

Катариос
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Re: У нас беда. Помогите разобраться.

Номер сообщения :  #3  Сообщение valentina » Вс окт 19, 2014 22:25

Скорее ребенок родился мертвым. Что послужило причиной? Да много всего может быть.
Самке сейчас длительный отдых с хорошим питанием и витаминами. А самца отсадить. Дайте самочка хорошо восстановиться полгода, не меньше.
Чем вы вообще шиншилл кормите? Если можно поподробнее и какие даете витамины?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Вернуться в Беременность и роды