Камень в мочевом пузыре

Диагностика и лечение

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Камень в мочевом пузыре

Номер сообщения :  #1  Сообщение broc_1986 » Чт сен 18, 2014 21:03

При содержании шиншиллы Тихона заметили, что часто писается, мокро под хвостом, каплями писает на полки, но по своей невнимательности грешили на его неряшливость и ругали его. В последние два месяца стал очень много пить воды, за ночь уходит поилка на 125 мл. На время нашего с мужем отпуска пристроили шиншилл нашей Валентине, по приезду Валя посоветовала съездить к вету, так как у нее возникли подозрения на сахарный диабет, тк, повторюсь, очень много пьет. Записались к Балматовой Александре в "Альфавет". Там у нас взяли сразу кровь на сахар и на биохимию, результат по сахару - 3,5 ед, что соответствует норме. Потом нам сделали УЗИ почек и мочевого пузыря. В мочевом пузыре нашли камень размером 1,0*0,7 см (!!!). В результате этого есть небольшой воспалительный процесс в левой почке. Камень прощупывается руками внизу животика. В результате того, что стенки мочевого пузыря постоянно раздражаются, Тихон попросту не может контролировать мочеиспускание. Лечение - только хирургическим путем. Пока нам назначили Байтрил внутримышечно в мышцы задних лапок по 0,15 мл 1 раз в сутки 10-14 дней, чтобы снять воспалительный процесс в левой почке (там незначительно увеличена лоханка). Ждем также результатов биохимии, буду готовы через 2 дня, после курса Байтрила снова на прием. У Александры это первый случай в ее практике. Вес сейчас 550 г, аппетит отменный, настроение хорошее. Все процедуры перенес стойко, даже ни разу не пискнул, отсиживается мой стойкий солдатик в домике сейчас.
Все будет хорошо!!! И самое главное, чтобы я хотела донести - будьте внимательнее к своим зверькам!!! Если бы не Валя, я бы до сих пор думала, какой же у меня Тишка засцанец. :sorry:
http://vk.com/supertours_2013

broc_1986
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Камень в мочевом пузыре

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Чт сен 18, 2014 21:10

broc_1986 здоровья Тишеньке. У него все обязательно будет хорошо!
А из-за чего появляются камни в мочевом пузыре у шиншилл? Александра что-нибудь сказала по этому поводу?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение broc_1986 » Чт сен 18, 2014 21:16

Anika спасибо. Как таковых явных причин она не озвучила, да и как-то много информации сегодня было. Дождемся результатов биохимии и я еще раз все уточню. У нас в мочевом пузыре камень и очень крупный.

broc_1986

Номер сообщения :  #4  Сообщение Наташа » Чт сен 18, 2014 22:24

broc_1986 здоровья Тишеньке, пусть быстрее поправляется
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #5  Сообщение broc_1986 » Чт сен 18, 2014 22:26

Наташа спасибо. Ввиду своей эмоциональности в голове рисуются ужасные картинки. Не могу...Начинаю уже плакать, в комнату к мышам каждые 5 мин заглядывать.....

broc_1986

Номер сообщения :  #6  Сообщение Наташа » Чт сен 18, 2014 22:29

Не, фантазии не надо грустные рисовать, все будет хорошо
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #7  Сообщение valentina » Чт сен 18, 2014 22:47

Наташ, все будет хорошо. Оказывается это явление уже не такое и редкое. Лечится только хирургическим путем. Шиншиллы при этом нормально эту операцию переносят. Удачи Тихону!
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #8  Сообщение broc_1986 » Чт сен 18, 2014 22:51

valentina просто нет гарантии, что камни вновь не начнутся появляться... Думаю, все будет хорошо. Сидит, мой Тихон и подушечки травяные хомячит за обе щеки. Девиз Тихона "Только вкусняхи! Только хардкор!"

broc_1986

Номер сообщения :  #9  Сообщение valentina » Чт сен 18, 2014 22:55

broc_1986 Как правило садят таких шиншилл на беззерновую диету, дают больше есть сена, листиков и веточек. И вот еще инфа: Для растворения камней и выгона песка хорошо давать траву Горец птичий(спорыш по простому).
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #10  Сообщение broc_1986 » Чт сен 18, 2014 22:59

valentina на wiki прочитала, что есть смысл давать только на начальной стадии мочекаменной болезни. Спрошу у Александры в субботу.

broc_1986

След.

Вернуться в Болезни и их лечение