При содержании шиншиллы Тихона заметили, что часто писается, мокро под хвостом, каплями писает на полки, но по своей невнимательности грешили на его неряшливость и ругали его. В последние два месяца стал очень много пить воды, за ночь уходит поилка на 125 мл. На время нашего с мужем отпуска пристроили шиншилл нашей Валентине, по приезду Валя посоветовала съездить к вету, так как у нее возникли подозрения на сахарный диабет, тк, повторюсь, очень много пьет. Записались к Балматовой Александре в "Альфавет". Там у нас взяли сразу кровь на сахар и на биохимию, результат по сахару - 3,5 ед, что соответствует норме. Потом нам сделали УЗИ почек и мочевого пузыря. В мочевом пузыре нашли камень размером 1,0*0,7 см (!!!). В результате этого есть небольшой воспалительный процесс в левой почке. Камень прощупывается руками внизу животика. В результате того, что стенки мочевого пузыря постоянно раздражаются, Тихон попросту не может контролировать мочеиспускание. Лечение - только хирургическим путем. Пока нам назначили Байтрил внутримышечно в мышцы задних лапок по 0,15 мл 1 раз в сутки 10-14 дней, чтобы снять воспалительный процесс в левой почке (там незначительно увеличена лоханка). Ждем также результатов биохимии, буду готовы через 2 дня, после курса Байтрила снова на прием. У Александры это первый случай в ее практике. Вес сейчас 550 г, аппетит отменный, настроение хорошее. Все процедуры перенес стойко, даже ни разу не пискнул, отсиживается мой стойкий солдатик в домике сейчас.
Все будет хорошо!!! И самое главное, чтобы я хотела донести - будьте внимательнее к своим зверькам!!! Если бы не Валя, я бы до сих пор думала, какой же у меня Тишка засцанец.