Номер сообщения : #752
Прохожий » Сб сен 10, 2011 00:06
Да, согласен с Алесей. Чтобы "не напрягать никого своим присутствием" можно сделать только одно - уйти.
Так или иначе каждый из нас кого-то "напрягает" (кто-то кого-то постоянно, кто-то иногда). Про себя могу сказать, что есть пара (как минимум) форумчан (не хочу сказать ничего плохого - мне самому эти форумчане очень нравятся) которых, ИМХО, напрягает буквально каждый мой пост. Впечатление об этом у меня сложилось не по содержанию их ответов, а просто на уровне каких-то "флюидов".
Каждый из нас каждым своим действием кого-то "напрягает". Невозможно находиться в мире и быть абсолютно нейтральным. Вот лег ты спать (уж что может быть безобиднее и нейтральнее?), но и это вполне может оказаться действием, несущим что-то плохое (плохое вполне может заключаться в том, что кто-то лишается чего-то хорошего). Любое наше действие в мире для кого-то (или чего-то) хорошо, а для кого-то плохо. А форум - это часть того же мира.
И если Anika уйдет с форума, то для кого-то это, безусловно, будет хорошо. Даже знаю для кого, но не стану называть, поскольку они к форуму не имеют прямого отношения и не являются форумчанами Шиншилляндии. Но так же это будет для кого-то и плохо, тоже не стану называть, поскольку это все форумчане (включая и тех, кто может когда-то на нее обижался) и перечислять утомительно.
Наверное, как и любой форумчанин, Anika вправе в любой момент прекратить свою деятельность на форуме по любым причинам, которые считает для себя вескими... Жалко только нас, поскольку такое решение неизбежно повлечет постепенное прекращение деятельности форума (обосновывать свой вывод не хочу - много писать). Конечно, ни чья жизнь на этом не закончится, каждый из форумчан найдет себе какой-нибудь более или менее приемлемый другой форум, но там уже не будет той дружеской и бескорыстной атмосферы, которая царит здесь и которая породнила всех нас (хороших, плохих, опытных, новичков - таких разных, со всеми своими взглядами, мнениями, характерами, "тараканами в голове").
Но вот ведь какой парадокс - прекращение деятельности Алеси на форуме не приведет к тому, что она не будет "напрягать никого своим присутствием". Для того, чтобы этого добиться, надо сначала не просто перестать писать новые сообщения, а еще и удалить все (все без исключения, а не просто те, которые кому-то кажутся спорными) прежние посты Алеси... потом придется удалить все сообщения других форумчан, которые отвечали на удаленные посты (чтобы никого не напрягать непонятностью того, в связи с чем это написано)... потом удалить те сообщения, в которых дан ответ тем, кто отвечал на сообщения Алеси... В общем, предстоит адский труд... без которого Anika все равно будет фактически присутствовать на форуме и при этом, вполне возможно, кого-то, как и любой из нас, напрягать этим своим присутствием (не меньше, чем кого-то напрягает своим присутствием сейчас или в ходе будущего полноценного участия в жизни форума).
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.