Слезится глазик

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Слезится глазик

Номер сообщения :  #1  Сообщение viktor3177 » Чт июл 31, 2014 10:50

Всем привет. Не думал, что придётся создавать темку в этом разделе, но у нас проблема появилась.

У Нюшки последние пару дней слезится один глазик, второй глазик в порядке. Думали может от песка или сеном повредила, но за 2 дня так и не прошло. Видимых покраснение нет и нет выделений, просто около глазика мокрая шёрстка.

У Умки всё окей.

Чем можно покапать? Читал, что вроде как ромашкой нельзя промывать.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

viktor3177
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Слезится глазик

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Чт июл 31, 2014 13:34

Слезиться довольно сильно. Было бы неплохо свозить к вету взять анализ. Если нет такой возможность, можно попробовать промывать пару дней фурацилином и покапать Ципроветом. Если не поможет, попробовать перейти на капли с антибиотиком вроде Тобрекса человеческого или Декта-2 из вет. аптеки.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #3  Сообщение Ирина Ф. » Пт авг 01, 2014 11:02

Anika к сожалению анализ - смыв с глазика очень часто не информативен. Когда делали такой для Иви, Александра ничего криминального не нашла кроме естественной для шиншиллы микрофлоры. Такой анализ может что то выявить только если там есть видимое воспаление с покраснением.
viktor3177 Такое подтекание из глазок у моей Иви продолжалось около полу года. Никакие капли не помогали. С зубками проблем не было. Мы их осматривали несколько раз.Александра назначила нам Ципрофлоксацин капли - через 2 недели все прошло. Что это было, до сих пор не известно.
А вообще на осмотре мне показала как проверить глазик. Вывернула веко, сказала если красноты и гноя нет - значит не воспаление и не конъюктивит. А в чем причина...да много этих причин может быть. Например как реакция на какой нибудь процесс в организме.

Ирина Ф.
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Пт авг 01, 2014 11:56

Ирина Ф. писал(а):Anika к сожалению анализ - смыв с глазика очень часто не информативен. Когда делали такой для Иви, Александра ничего криминального не нашла кроме естественной для шиншиллы микрофлоры. Такой анализ может что то выявить только если там есть видимое воспаление с покраснением.

Насколько я знаю в Альфа-вете нет своей лаборатории, поэтому, возможно, они ничего и не нашли. :pardon:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #5  Сообщение viktor3177 » Пт авг 01, 2014 17:52

И так, купили то, что было в аптеках.
Попросил ''фурацилин'' и только дома заметил, что дали ''furasol''.
Ципровета не было, зато дали TOBREX, такой вопрос, а как часто его капать и сколько капелек?

viktor3177
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение Ирина Ф. » Пт авг 01, 2014 20:52

Anika Я делала этот анализ и на Минина. Ничего не находят! :( И вообще у них с анализами все печально и тупо! Не знаю как сейчас...но когда у нас началась проблема с глазиком, ветеринарка на Минина была единственной кто делал этот анализ. На Гурского я звонила - точно нет. Я тогда всё что могла обзвонила.
Последний раз редактировалось Ирина Ф. Пт авг 01, 2014 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Ирина Ф.

Номер сообщения :  #7  Сообщение Ирина Ф. » Пт авг 01, 2014 20:56

viktor3177 На счет Тобрекса мне сказали что это очень сильный антибиотик и его только в крайнем случае. Капать нужно оттянув нижнее веко и потом слегка круговым движением потереть веком глазик чтобы распределить по всему глазику. Когда мы лечились Тобрексом - капали его по капельке - 3-4 раза в день. И еще...нужно исключить возможность что это зубная проблема. Не ждите пока по подбородку потечет - проверьте зубы.

Ирина Ф.

Номер сообщения :  #8  Сообщение viktor3177 » Пт авг 01, 2014 22:05

К сожалению кроме тобрекса у нас нет нечего ((.

А что по поводу зубиков? Что сними может быть не так и как это узнать? Может это важно, но последнее время Нюшка зубками скрипит иногда.

viktor3177
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #9  Сообщение valentina » Пт авг 01, 2014 22:17

viktor3177 Тобрэкс я б тоже пока не использовала. Неужели у вас не продается ципровет?
Разницы нет скрипит или нет, а зубки может проверить вет. врач. Главное, что б только у него опыт по шиншам был.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #10  Сообщение viktor3177 » Пт авг 01, 2014 22:28

Валентина. Сегодня в аптеке сказали, что у нас вряд ли ципровет продаётся, так как российских и белорусских лекарств у нас почти нет. Насчёт зубов, то как будет возможность сразу отвезём в Ригу, сейчас к сожалению нет возможности, будет только через 2 недели. Так же к сожалению там где раньше у нас была хорошая ветклиника, то её там уже нет - закрылась.

viktor3177
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Почетный строитель (1)

След.

Вернуться в Болезни и их лечение