У меня Шушка предпочитает зернышки кушать, из корма для шиншилл выбирает в основном их. Купила дорогой корм для шиншилл - его она вообще отвергла, повыкидывала из тарелки.
Как я поняла по ее поведению - ей больше нравятся всякие семена, травка, ну и сушеные яблочки.
В магазине мне предложили корм для кроликов - говорят, что он подходит и для шиншилл. Я посмотрела состав - там практически те же злаки, что и в шиншиллячем корме, только присутствует еще горох. Горох шиншиллам можно есть?
Подходит ли шиншиллам корм для кроликов?
• Страница 1 из 1
-
hmelinka - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Подходит ли шиншиллам корм для кроликов?
hmelinka писал(а):Как я поняла по ее поведению - ей больше нравятся всякие семена, травка, ну и сушеные яблочки.
Естественно! Это же как конфетки-шоколадки для ребёнка! Дети не хотят суп и кашу, они хотят вкусняшки!!! А то, что вы перечислили, это и есть вкусняхи!!!
hmelinka писал(а):Купила дорогой корм для шиншилл - его она вообще отвергла, повыкидывала из тарелки.
Конечно повыкидывала, потому что не приучена к нормальной еде, а к тому же есть нямняшки, которых можно наесться!
hmelinka писал(а):В магазине мне предложили корм для кроликов - говорят, что он подходит и для шиншилл. Я посмотрела состав - там практически те же злаки, что и в шиншиллячем корме, только присутствует еще горох.
В магазине много чего могут сказать - им же надо сбывать товар!!( Во-первых, на корме написано ДЛЯ КРОЛИКОВ! Это уже говорит о том, для кого предназначен этот корм! Он не для мышек, не для попугаев, не для поросят, не для шиншилл, а для кроликов!!! Во-вторых, зачастую корма для кроликов более жирные, что существенно ударит по печени вашего зверька!!! Горох можно давать плющенный, но по 1 штучке раз в несколько дней, иначе могут начаться проблемы с пищеварением! А вообще, зайдите на главную страницу, в определённый раздел форума и почитайте о правильном питании шиншилл, раз уж вы этого не сделали перед тем, как приобрести себе пушистого друга!!!
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
-
Svet-Lana - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 7
hmelinka дело не только в составе корма, а в процентном соотношении ингредиентов. Корма для кроликов не сильно подходят шиншиллам. А то что зернышки выбирает, так это понятно.. Вкусненько, пусть и вредно, когда в избытке.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-
Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
На своём примере могу сказать, что у меня был мальчишка-шиншилл ( не с самого его детства, поэтому к его питанию я не имела отношения), так вот он тоже любил вкусняхи. Нормальный гранулированный корм выкидывал из тарелки. И что вы думаете, я это поощряла? Нет! Насыпала в кормушку гранулы для шиншилл и просто больше не давала ничего( только совсем немного старого корма для того, чтобы не было резкого перехода на новый корм)! Через 4 дня он спокойно ел гранулированный корм за обе щеки. С тех пор только его и ел. А вот теперь у меня малышка 3 мес. и с самого первого дня как её купила- кормлю гранулированным кормом + прикорм. Никаких вкусняшек в корме нет( типо семечек, гороха и т.д.) Такой корм для шиншилл полностью сбалансирован и подстроен уже под их организм, а другими кормами можете нанести огромный вред организму.
-
BASTILIA - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
Для начала нужно хотя бы ознакомиться с тем, что из себя представляет шиншилляческое питание. Ну, в основе всего этого лежит качественный гранулят (гранулированный корм, это такие темно-зеленые длинные палочки. Я отдаю предпочтение немецкой фирме Vitakraft, у них есть замечательный Pellets), хорошее сено и свежая чистая вода. Но это только в двух словах.
Подробнее прочитайте здесь: http://www.chins.by/articles/pitanie/15 ... html#shag1 , а так же здесь: http://www.chins.by/articles/pitanie/54 ... shill.html
То, что вы давали свой шиншилле (листики, зернышки..) - прикорм. Он является необязательной частью рациона, а скорее его дополнением и составляет не более 30% от всего корма в миске.
Шиншиллы и кролики - существа аболютно разные, в естественной и домашней среде они живут в разных условиях, следственно и пища для них должна быть различной. Печень шиншиллы очень проблемно переносит жирность более 4% из-за того что этот жир в организме не расщипляется, а кроликам нужна эта норма, и ее превышение не принесет зверьку проблем со здоровьем.
Подробнее прочитайте здесь: http://www.chins.by/articles/pitanie/15 ... html#shag1 , а так же здесь: http://www.chins.by/articles/pitanie/54 ... shill.html
То, что вы давали свой шиншилле (листики, зернышки..) - прикорм. Он является необязательной частью рациона, а скорее его дополнением и составляет не более 30% от всего корма в миске.
Шиншиллы и кролики - существа аболютно разные, в естественной и домашней среде они живут в разных условиях, следственно и пища для них должна быть различной. Печень шиншиллы очень проблемно переносит жирность более 4% из-за того что этот жир в организме не расщипляется, а кроликам нужна эта норма, и ее превышение не принесет зверьку проблем со здоровьем.
-
Amelia - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 1
• Страница 1 из 1
Вернуться в Приятного аппетита