Рафаэльчик - будем знакомы)

Рассказываем о своих шиншиллах

Рафаэльчик - будем знакомы)

Номер сообщения :  #1  Сообщение kava » Чт май 29, 2014 16:42

Всем доброго времени суток!
У меня не сходит улыбка с лица - наконец-то и в моем доме появился комочек счастья!(правда сказать "комочек" - не совсем язык поворачивается, эта жопка 600 грамм веса:)
Всю неделю ждала и предвкушала его появление, а сегодня наконец-то забрала к себе.
История его появления не отличается какой-то необычностью. Я давно мечтала о шушике, но все откладывала, хотела сначала витрину... НО
На прошлой неделе позвонила мне Даша и предложила забрать шушу-девочку 2 лет, которую купили в зоо-магазине и через неделю вернули, т.к "наигрались". Звучали фразы о том, что девочка счас живет в банке(!?!?!) и ее готовы отдать бесплатно, лишь бы забрали.
Я, не долго думая, согласилась. Договаривалась о транспортировке зайки из Киева в Чернигов, начала готовится к приему нового члена семьи(с ужасом думая, в каком же она состоянии после этого недельного кошмара). В общем, не буду долго рассказывать - она до меня так и не доехала. В воскресенье Даше сказали, что малышка умерла... :cry1:
Сейчас я благодарю бога, что это случилось не на моих руках, потому что я бы этого не вынесла...

И как бы там ни было, а настрой и даже почти физическое ощущение присутствия зайки в доме сделали свое дело. Я начала искать варианты, обратилась к заводчице, у которой когда-то брала Коржика.
Она предложила мне шоколадного мальчишку(я не знаю как правильно называются окрасы, вы уж простите), но цвета он как молочный шоколад. 3х месяцев. Я уже практически договорилась о том, что заберу его на неделе, но тут заводчица решила показать мне Рафаэля....

Это была любовь с первого взгляда, и после всех раздумий кого же забрать, и после всех советов брать все же малыша я не смогла отговорить себя от этого белого красавца)

Сомнения на счет его возраста, конечно, не покидают меня даже сейчас, ему уже 1 год, это сформированный зверь с характером, привычками, которые были получены не с моей подачи. Возможно, шоколадный малыш вырос бы более "моим". Но после того, как этот белый засранец запрыгнул ко мне на руки и начал заглядывать в глаза я не смогла с собой совладать и все "но" отошли в сторону.

Сегодня после приезда и "заселения" я была в панике! Рафаэль скакал по клетке как ненормальный, лазил как обезьяна по прутьям, я боялась что он себе ноги переламает%) Есть ничего не хотел, даже от вкуснях отказывался. На руки не шел, требовал свободы, при чем настойчиво требовал(настойчивость проявлялась в попытках грызть клетку).

После двух прогулок на балконе и собирания всей паутины, что была под шкафом он затих и заснул сидя попой в тарелке с едой)
Вечером его ждет знакомство с моим парнем, который на мои намеки о новом сожителе кричал "никаких шиншилл здесь не будет!"(а сам уже втихаря витрину мастерит). Думаю, мальчики друг другу понравятся)

Фоток пока еще не делала, но есть его старая фотка(у заводчицы взяла):
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Рафаэльчик - будем знакомы)

Номер сообщения :  #2  Сообщение Ирина Ф. » Чт май 29, 2014 16:49

kava Имя ему полностью подходит! Похож на конфетку рафаэлку! :) Красивый мальчуган! Поздравляю с питомцем и другом! :Rose:

Ирина Ф.
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #3  Сообщение kava » Чт май 29, 2014 16:57

Ирина Ф., спасибо! На счет изменения имени я даже и не думала:) Это - его полностью)
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #4  Сообщение valentina » Чт май 29, 2014 17:02

Поздравляю с питомцем :Rose: С нетерпением жду фото сегодняшнего :) А окрас молочный шоколад меня ставит в тупик :) ( судя по всему это разновидность пастели у заводчицы :) )
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #5  Сообщение IlyaNic » Чт май 29, 2014 17:20

Поздравляю и УРА :Yahoo!: на форуме новый житель.
Очаровашка. У меня с Вами вкусы совпадают :beer: - тож без ума от черно-белых (мозаичных). Мой - Фунтик.

IlyaNic

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #6  Сообщение kava » Чт май 29, 2014 22:27

Девочки, спасибо за поздравления! У меня уже первое беспокойство - заяц забился между стенкой клетки и полкой таким образом, как будто застрял, упирается передним лапками в клетку и сидит на попе... И в таком положении заснул! Я думала, что застрял, разбудила - нормально походил по клетке и опять в ту же позу....скажите, это нормально? А то выглядит так, будто ему нехорошо
Последний раз редактировалось kava Чт май 29, 2014 22:30, всего редактировалось 1 раз.

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #7  Сообщение kava » Чт май 29, 2014 22:29

Вот так спит сейчас
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #8  Сообщение valentina » Чт май 29, 2014 22:29

kava Нравится ему так :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #9  Сообщение Katerinka » Пт май 30, 2014 08:37

Какая прелесть !!! он просто очаровашка ))) :Rose:
Изображение

Katerinka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
21%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #10  Сообщение Эсфирь » Пт май 30, 2014 09:44

Ирина Ф. писал(а):Похож на конфетку рафаэлку!

Действительно кажется таким же воздушным и лёгким!
Поздравляю с новым другом! :loveshower:
Изображение

Эсфирь

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

След.

Вернуться в Мой питомец