Новорожденный шиншик на искусственном вскармливании.
• Страница 1 из 1
Новорожденный шиншик на искусственном вскармливании.
Здравствуйте.
9-месячная шиншилла родила 10.03. (четыре дня назад) 3-х детенышей. 2 из них - прекрасные, здоровые малыши, 34 и 40 г при рождении. А вот третий - слабенький, 27 г. Поскольку к маминому молоку ему сложно добраться, на второй день вечером начала кормить молочной смесью для новорожденных. Сначала сбросил 1г., но был подвижный и кушал нормально. Правда, у него очень жидкий кал светло-коричневого цвета. Начиталась советов, сменила смесь на безлактозную - НАН, добавляю размельченные мамины болюсы, 3 раза в сутки даю каплю Хилак-Форте. На конец 3-го дня набрал 1 г. Был бодренький и кушал хорошо, пытался везде успевать за 2-мя своими братиками (или сестричками, еще не поняла). Но сегодня ночью плохо ел (кормлю каждые 2 часа), понос, похоже, не прошел. Снова сбросил 1г. Утром отсадила здоровеньких на 10 минут, чтобы малыш с мамой побыл. Он что-то вроде даже покушал у нее.
Пожалуйста, подскажите, может что-то делаю неправильно. Очень хочется спасти малыша. Поделитесь опытом, буду благодарна за советы. С ув. Люба.
9-месячная шиншилла родила 10.03. (четыре дня назад) 3-х детенышей. 2 из них - прекрасные, здоровые малыши, 34 и 40 г при рождении. А вот третий - слабенький, 27 г. Поскольку к маминому молоку ему сложно добраться, на второй день вечером начала кормить молочной смесью для новорожденных. Сначала сбросил 1г., но был подвижный и кушал нормально. Правда, у него очень жидкий кал светло-коричневого цвета. Начиталась советов, сменила смесь на безлактозную - НАН, добавляю размельченные мамины болюсы, 3 раза в сутки даю каплю Хилак-Форте. На конец 3-го дня набрал 1 г. Был бодренький и кушал хорошо, пытался везде успевать за 2-мя своими братиками (или сестричками, еще не поняла). Но сегодня ночью плохо ел (кормлю каждые 2 часа), понос, похоже, не прошел. Снова сбросил 1г. Утром отсадила здоровеньких на 10 минут, чтобы малыш с мамой побыл. Он что-то вроде даже покушал у нее.
Пожалуйста, подскажите, может что-то делаю неправильно. Очень хочется спасти малыша. Поделитесь опытом, буду благодарна за советы. С ув. Люба.
-

Liuba
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Новорожденный шиншик на искусственном вскармливании.
А животик у малыша мягкий или плотный? Мама гигиену попки делает?
А так все вы делаете правильно. Боритесь. Вес у него очень маленький, если нет патологии - вы его вырастите. Удачи!
P.S. Маме дайте полгода потом отдохнуть от деток. Рано родила. И папку отсадите, если он сидит с самкой.
А так все вы делаете правильно. Боритесь. Вес у него очень маленький, если нет патологии - вы его вырастите. Удачи!
P.S. Маме дайте полгода потом отдохнуть от деток. Рано родила. И папку отсадите, если он сидит с самкой.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Valentina, спасибо за ответ. Маму с детками сразу от папы отсадили. Будем стараться дать ей отдохнуть.
Животик мягкий, я массирую после кормления, а то мама не очень внимательно к нему относится.
Меня его понос беспокоит...
Животик мягкий, я массирую после кормления, а то мама не очень внимательно к нему относится.
Меня его понос беспокоит...
-

Liuba
Liuba Если мама не внимательно относится - значит еще ватным диском протирайте попку. Понос мог от первой смеси возникнуть.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

-
Valentina, спасибо за совет. Так и сделаю.
Будем бороться!
Будем бороться!
-

Liuba
Liuba Я пользуюсь смесью для выкармливания котят Kitty milk, когда есть такая необходимость, только разбавляю ее погуще. От поноса попробуйте в смесь добавлять бифидум или ветом. Понос у маленьких шиншиллят очень опасен.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Люба, мне тоже приходилось искусственно выкармливать шиншиленка. Я кормила безлакталозной смесью(Беллакт),тоже первое время был понос.Чтобы от него избавиться мне помогла Смекта(продается в обычной аптеке).Небольшое количество порошка разводила кипяченой водой и вливала в ротик со шприца.Делать это нужно несколько раз в день.Понос у нас прошел уже на следующий день.
-

орхидея - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 4
Девочки, спасибо, что делитесь опытом. Пока что малыш стабилен. Изменений нет ни в какую сторону. Мама и папа к нему очень невнимательны, к сожалению. Но я заметила, что он борется. Пытается отстоять свое место возле мамы. Старшеньких отсаживаю на короткое время, чтобы малыш наедине с мамой побыл.
-

Liuba
Liuba если есть стабильность- уже хорошо. Да и желание бороться много значит.
-

-
Anika писал(а):Liuba Я пользуюсь смесью для выкармливания котят Kitty milk, когда есть такая необходимость, только разбавляю ее погуще. От поноса попробуйте в смесь добавлять бифидум или ветом. Понос у маленьких шиншиллят очень опасен.
Отличная смесь. Проверили на практике. Кушали её отлично. Спасибо, Аника. Рекомендую.
-

Sergey Ruis - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 5
• Страница 1 из 1
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума