как лечить без стресса
• Страница 1 из 2 • 1, 2
как лечить без стресса
Капаю капли в глазки Шумке. Больше одного раза в сутки не получается, тк каждый раз-стресс ужасный для шушки. Потом полсуток уходит на реабилитацию. При таком реагировании я могу потерять шушку от разрыва сердца как минимум или эпилепсии от стресса. Поделитесь опытом, как сделать, чтобы лечение проходило мягче, потому как я по-другому, как перекрывать все входы-выходы и ловить насильно в полотенце, вариантов для своего Шумки не вижу. Не представляю, если бы назначили впридачу какие-либо уколы. Поделитесь опытом.
-

Шумка - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: как лечить без стресса
Шумка, а вы процедуру делаете правильно? Несколько раз лечила мышей от коньюктивита, никто не стрессовал ни разу!
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Наливаю фурацилин в тарелочку, как попадается в руки шушка-промываю сначала фурацилином с тампончиком, потом-капаю лекарством. Может, есть какие-либо премудрости да я не знаю?
-

- Следующее звание:
Шумка, а зачем фурацилин? И какое лекарство капаете?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
ОляЛепельФурацилином промываю предварительно, а потом капала тобромом, помогло, но ненадолго, планирую по совету специалиста менять лекарство на ципровет. Собирается белый налет в углу глаз.
-

- Следующее звание:
Шумка Лечение то правильное. Мне непонятно чего так нервно шиншилла реагирует. Моей не нравилось, но терпела.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
valentina Шумик вообще контактен только тогда, когда ему хочется. В основном враждебно относится к тому, кто хочет взять его на руки. Сегодня после вчерашнего закапывания даже не ел ничего ночью, я подошла к нему, открыла клетку, он пришел ко мне на руки, но когда почувствовал, что я хочу чего-то делать с глазками-начал итерично биться у меня в руках-пришлось отпустить и накормить мятой. 

-

- Следующее звание:
Шумка. Лечиться все равно надо. Заворачивайте в полотенце.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Шумка Если сильно вырывается то делать нужно в 4 руки, чтобы кто то держал сверху. Заворачиваете не сильно туго в полотенце, чтобы только голова торчала. Садите себе на колени чтобы оказался в выемке между ног, спиной к вам. Далее кладете руку на холку и одновременно захватываете в кулак (3 пальцами - мизинец, безымянный и средний) то ушко со стороны которого глазик, немного тянете за ушко вверх чтобы голова приподнялась и повернулась, 2 оставшихся пальца (большой и указательный) - оттягиваете нижнее веко и капаете каплю в образовавшийся кармашек. Потом аккуратно потрите веко от внешнего уголка ко внутреннему. Фурацилином можно протирать с помощью ватной палочки именно там где нужно, чтобы не мочить шерстку вокруг глаза.
Надеюсь объяснила доступно. А стресс будет до тех пор пока не привыкнет. Сделали процедуру - дали любимую вкусняшку, крохотный кусочек. Формируется рефлекс и животное знает что после неприятной процедуры ему дадут поощрение.
Мне приходилось раньше лечить текущий глазик у шуши в течении 10 дней по 3 раза в день капать. Так вот шуша быстро привыкла и мне не нужно было больше ее в полотенце заворачивать. Она знала что если ее берут за ушко, значит потом будет вкусняшка и дадут побегать.
Надеюсь объяснила доступно. А стресс будет до тех пор пока не привыкнет. Сделали процедуру - дали любимую вкусняшку, крохотный кусочек. Формируется рефлекс и животное знает что после неприятной процедуры ему дадут поощрение.
Мне приходилось раньше лечить текущий глазик у шуши в течении 10 дней по 3 раза в день капать. Так вот шуша быстро привыкла и мне не нужно было больше ее в полотенце заворачивать. Она знала что если ее берут за ушко, значит потом будет вкусняшка и дадут побегать.
-

Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
Ирина Ф. Спасибо большое, доступно пояснили. Так и делала, в полотенчико, только капли, конечно непадали больше на шерстку. Теперь понятно как надо. Для Шумы-сам факт, что его насильно ловят, потом заставляют вымокнуть-стресс. Сегодня проспал достаточно много. Потом побегал, а когда увидел, что я открываю клетку-начал прятаться. Вкусняшки были, но это не мешает потом ругаться на меня и бить верхним зубом руку.
-

- Следующее звание:
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Болезни и их лечение