Шуршуня, Шуня, Шуняша

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Шуршуня, Шуня, Шуняша

Номер сообщения :  #401  Сообщение valentina » Вт дек 09, 2014 13:01

Galantus Травяные подушечки мне больше по душе. Я перепробовала всю линейку и пришла к выводу, что травяные подушечки от этого производителя лучшее для шунь.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #402  Сообщение Galantus » Вт дек 09, 2014 13:21

valentina, мы лопаем травяные подушечки ЛиттлВан. Поэтому и взяла ассорти - для разнообразия. Дальше поглядим, пакет боооольшоооой!

Galantus

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #403  Сообщение valentina » Вт дек 09, 2014 13:24

Galantus А грызунчик дешевле получается :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #404  Сообщение Anika » Вт дек 23, 2014 22:55

Galantus я своим тоже иногда покупаю. Мои едят под настроение. Иногда с большим аппетитом - овощное ассорти, иногда травяные подушечки.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #405  Сообщение Galantus » Чт янв 08, 2015 21:30

Три дня назад Шуня как-то странно стала кряхтеть и постоянно тёрла моську. Меня это насторожило, и пошли мы к врачам на проверку.
Шуне идея не понравилась сразу и в корне. Дооолго мышка носилась по клетке, не желая лезть в переноску.
После полутора часов ожидания мы-таки прорвались к врачу. И тут, завидев инструменты, Шуня решила поиграть в ракету. В тот момент, когда врач заводит расширитель в рот, Шуня задирает моську вверх и делает толчок головой.
Прошло 10 или 11 попыток. Девочка-врач взвыла. Сдёрнула с приёма крепкого дяденьку. Они в 4 руки настойчиво добивались возможности рассмотреть содержимое шуниного рта. Бесполезно! Ракета продолжала "взлетать" с невиданным упорством! :grin:
Девочка стала красная, как помидорка. Парень тихо ухахатывался. Шуня работала ракетой. Потом позвали меня. Вот так в 6 рук мы смотрели крошечный шушиный ротик.
Нашли только маленькие крючки на нижних зубках, которые тут же обрезали без наркоза.
Шуня обиделась на всех, заползла ко мне на плечо и старалась не выныривать.

Вообще, надо сказать, не радует меня ни эта клиника, ни этот врач. Но другого спеца по экзотам в городе нет, поэтому плюёмся, но ходим.
Вот сегодня, например. Рассказываю, почему пришли, показываю летние снимки. Нас вспомнили (я летом малость пошумела для рационализации процесса :oops: ). И уже не слушая про возможные крючки врач стала охать про растущие коронки, что, мол, это 4 стадия, кранты близко. Я ей рассказываю, что после подрезки зубиков мышка ожила и расцвела. Нет, блин, несёт свою ахинею про коронки, мол, что моську трёт - это не проблема крючков, крючки - это фигня, а вся беда - коронки, которые - ах, как сильно переросли и всё на свете ранят. Угу. Это я ещё не припомнила ей про её же чудо- "рекомендации" про кормление после подрезки, когда нам тупо не сказали про жидкое кормление, и моя мыха доцарапала себе рот окончательно и долго не могла есть вообще.
Выкладываю последний козырь, что писала Альшинецкому, что он предложил вероятность обизвествлённой коронки. Нет, гнёт своё про стадии и перерост. А потом вывозит: "Вы ему снимки вышлите, пусть посмотрит!" Ощущение, что меня держат за идиотку, честное слово! :evil: Ну ладно, буду идиоткой, лишь бы получить информацию. И я с видом блаженного по третьему разу рассказываю, как мы жили эти 4,5 месяца. Девочка по пальцам считает, как долго мы не приходили, проговаривает месяца. Через какое-то время новый перл:"Вы знаете, в моей практике было, что зубы очень сильно обостряются по осени. Вот осень - это самый критичный сезон." Стесняюсь спросить, какое время года между летом и зимой и как из августа мы попали в январь. Про осень нам повторили ещё раза 2. Мы не спорили. Ждут нас теперь... по осени :grin: .

Всё же, молодец моя Шуняша.... Не далась в руки неумным людям....Даже какать на них по обыкновению не стала, велика честь.
Туда же, в копилочку. Пока зубы смотрели, я заметила, что они порядком побелели, значит, нужен кальций (не зря мы сейчас сепию кушать стали). Врач - вообще ни гу-гу. Сказали крючки искать. значит, крючки...Про цвет зубов приказа думать не было....

Galantus

Номер сообщения :  #406  Сообщение valentina » Пт янв 09, 2015 10:19

Мда...стоит ли к такому врачу ездить? Правильно Шуняша. Надо было еще копытцем :grin:
Кальций обязательно Шуняше. Какой она ест?

valentina

Номер сообщения :  #407  Сообщение Galantus » Пт янв 09, 2015 12:42

valentina, вообще мы даём мыхам глицерофосфат кальция. Покупаем упаковку - и пока не съедят: 3-4 раза в неделю по таблетке. Потом перерыв. Пробовалидавать Чику - меловые кружочки: Шуня раздербанила его на мелкие куски и раскидала по хате.
Почитав на форуме всего, попробовала дать дефффкам погрызть натуральную сепию. Жуют, как чипсы. Правда, дерууутсяяя %) %) %)

Galantus

Номер сообщения :  #408  Сообщение Galantus » Пт янв 09, 2015 12:44

Ещё перл от вчера.
"Крючки у вас такие...маленькие совсем.. Их можно и самостоятлеьно подрезать, ничего сложного нет!" Я говорю, что ни за что не возьмусь подрезать зубы. "Ой, можно и самим, трудного ничего нет".

Galantus

Номер сообщения :  #409  Сообщение valentina » Пт янв 09, 2015 12:50

Galantus Если зубы белые - то лучше кальций в сочетании с витамином Д. Если не будут грызть - то выпаивать или колоть кальция борглюконат: http://zooexpress.by/vetapteka/a-z/kalc ... konat_200/ (на своих еще не пробовала, через месяц отпишусь)

valentina

Номер сообщения :  #410  Сообщение Galantus » Пт янв 09, 2015 13:03

valentina, мы пока попробуем своим путём, привычным, без уколов ;) Верхние зубы нормальные - жёлтые, белеть стали нижние. Вообще, как я поняла, нам нельзя перебирать с кальцием, чтоб не спровоцировать рост коронок :(

Galantus

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец