Шуршуня, Шуня, Шуняша
Re: Шуршуня, Шуня, Шуняша
Galantus Травяные подушечки мне больше по душе. Я перепробовала всю линейку и пришла к выводу, что травяные подушечки от этого производителя лучшее для шунь.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
valentina, мы лопаем травяные подушечки ЛиттлВан. Поэтому и взяла ассорти - для разнообразия. Дальше поглядим, пакет боооольшоооой!
-

Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
Galantus А грызунчик дешевле получается 

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

-
Galantus я своим тоже иногда покупаю. Мои едят под настроение. Иногда с большим аппетитом - овощное ассорти, иногда травяные подушечки.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Три дня назад Шуня как-то странно стала кряхтеть и постоянно тёрла моську. Меня это насторожило, и пошли мы к врачам на проверку.
Шуне идея не понравилась сразу и в корне. Дооолго мышка носилась по клетке, не желая лезть в переноску.
После полутора часов ожидания мы-таки прорвались к врачу. И тут, завидев инструменты, Шуня решила поиграть в ракету. В тот момент, когда врач заводит расширитель в рот, Шуня задирает моську вверх и делает толчок головой.
Прошло 10 или 11 попыток. Девочка-врач взвыла. Сдёрнула с приёма крепкого дяденьку. Они в 4 руки настойчиво добивались возможности рассмотреть содержимое шуниного рта. Бесполезно! Ракета продолжала "взлетать" с невиданным упорством!
Девочка стала красная, как помидорка. Парень тихо ухахатывался. Шуня работала ракетой. Потом позвали меня. Вот так в 6 рук мы смотрели крошечный шушиный ротик.
Нашли только маленькие крючки на нижних зубках, которые тут же обрезали без наркоза.
Шуня обиделась на всех, заползла ко мне на плечо и старалась не выныривать.
Вообще, надо сказать, не радует меня ни эта клиника, ни этот врач. Но другого спеца по экзотам в городе нет, поэтому плюёмся, но ходим.
Вот сегодня, например. Рассказываю, почему пришли, показываю летние снимки. Нас вспомнили (я летом малость пошумела для рационализации процесса
). И уже не слушая про возможные крючки врач стала охать про растущие коронки, что, мол, это 4 стадия, кранты близко. Я ей рассказываю, что после подрезки зубиков мышка ожила и расцвела. Нет, блин, несёт свою ахинею про коронки, мол, что моську трёт - это не проблема крючков, крючки - это фигня, а вся беда - коронки, которые - ах, как сильно переросли и всё на свете ранят. Угу. Это я ещё не припомнила ей про её же чудо- "рекомендации" про кормление после подрезки, когда нам тупо не сказали про жидкое кормление, и моя мыха доцарапала себе рот окончательно и долго не могла есть вообще.
Выкладываю последний козырь, что писала Альшинецкому, что он предложил вероятность обизвествлённой коронки. Нет, гнёт своё про стадии и перерост. А потом вывозит: "Вы ему снимки вышлите, пусть посмотрит!" Ощущение, что меня держат за идиотку, честное слово!
Ну ладно, буду идиоткой, лишь бы получить информацию. И я с видом блаженного по третьему разу рассказываю, как мы жили эти 4,5 месяца. Девочка по пальцам считает, как долго мы не приходили, проговаривает месяца. Через какое-то время новый перл:"Вы знаете, в моей практике было, что зубы очень сильно обостряются по осени. Вот осень - это самый критичный сезон." Стесняюсь спросить, какое время года между летом и зимой и как из августа мы попали в январь. Про осень нам повторили ещё раза 2. Мы не спорили. Ждут нас теперь... по осени
.
Всё же, молодец моя Шуняша.... Не далась в руки неумным людям....Даже какать на них по обыкновению не стала, велика честь.
Туда же, в копилочку. Пока зубы смотрели, я заметила, что они порядком побелели, значит, нужен кальций (не зря мы сейчас сепию кушать стали). Врач - вообще ни гу-гу. Сказали крючки искать. значит, крючки...Про цвет зубов приказа думать не было....
Шуне идея не понравилась сразу и в корне. Дооолго мышка носилась по клетке, не желая лезть в переноску.
После полутора часов ожидания мы-таки прорвались к врачу. И тут, завидев инструменты, Шуня решила поиграть в ракету. В тот момент, когда врач заводит расширитель в рот, Шуня задирает моську вверх и делает толчок головой.
Прошло 10 или 11 попыток. Девочка-врач взвыла. Сдёрнула с приёма крепкого дяденьку. Они в 4 руки настойчиво добивались возможности рассмотреть содержимое шуниного рта. Бесполезно! Ракета продолжала "взлетать" с невиданным упорством!
Девочка стала красная, как помидорка. Парень тихо ухахатывался. Шуня работала ракетой. Потом позвали меня. Вот так в 6 рук мы смотрели крошечный шушиный ротик.
Нашли только маленькие крючки на нижних зубках, которые тут же обрезали без наркоза.
Шуня обиделась на всех, заползла ко мне на плечо и старалась не выныривать.
Вообще, надо сказать, не радует меня ни эта клиника, ни этот врач. Но другого спеца по экзотам в городе нет, поэтому плюёмся, но ходим.
Вот сегодня, например. Рассказываю, почему пришли, показываю летние снимки. Нас вспомнили (я летом малость пошумела для рационализации процесса
). И уже не слушая про возможные крючки врач стала охать про растущие коронки, что, мол, это 4 стадия, кранты близко. Я ей рассказываю, что после подрезки зубиков мышка ожила и расцвела. Нет, блин, несёт свою ахинею про коронки, мол, что моську трёт - это не проблема крючков, крючки - это фигня, а вся беда - коронки, которые - ах, как сильно переросли и всё на свете ранят. Угу. Это я ещё не припомнила ей про её же чудо- "рекомендации" про кормление после подрезки, когда нам тупо не сказали про жидкое кормление, и моя мыха доцарапала себе рот окончательно и долго не могла есть вообще. Выкладываю последний козырь, что писала Альшинецкому, что он предложил вероятность обизвествлённой коронки. Нет, гнёт своё про стадии и перерост. А потом вывозит: "Вы ему снимки вышлите, пусть посмотрит!" Ощущение, что меня держат за идиотку, честное слово!
Ну ладно, буду идиоткой, лишь бы получить информацию. И я с видом блаженного по третьему разу рассказываю, как мы жили эти 4,5 месяца. Девочка по пальцам считает, как долго мы не приходили, проговаривает месяца. Через какое-то время новый перл:"Вы знаете, в моей практике было, что зубы очень сильно обостряются по осени. Вот осень - это самый критичный сезон." Стесняюсь спросить, какое время года между летом и зимой и как из августа мы попали в январь. Про осень нам повторили ещё раза 2. Мы не спорили. Ждут нас теперь... по осени
.Всё же, молодец моя Шуняша.... Не далась в руки неумным людям....Даже какать на них по обыкновению не стала, велика честь.
Туда же, в копилочку. Пока зубы смотрели, я заметила, что они порядком побелели, значит, нужен кальций (не зря мы сейчас сепию кушать стали). Врач - вообще ни гу-гу. Сказали крючки искать. значит, крючки...Про цвет зубов приказа думать не было....
-

Мда...стоит ли к такому врачу ездить? Правильно Шуняша. Надо было еще копытцем
Кальций обязательно Шуняше. Какой она ест?
Кальций обязательно Шуняше. Какой она ест?
-

-
valentina, вообще мы даём мыхам глицерофосфат кальция. Покупаем упаковку - и пока не съедят: 3-4 раза в неделю по таблетке. Потом перерыв. Пробовалидавать Чику - меловые кружочки: Шуня раздербанила его на мелкие куски и раскидала по хате.
Почитав на форуме всего, попробовала дать дефффкам погрызть натуральную сепию. Жуют, как чипсы. Правда, дерууутсяяя

Почитав на форуме всего, попробовала дать дефффкам погрызть натуральную сепию. Жуют, как чипсы. Правда, дерууутсяяя

-

Ещё перл от вчера.
"Крючки у вас такие...маленькие совсем.. Их можно и самостоятлеьно подрезать, ничего сложного нет!" Я говорю, что ни за что не возьмусь подрезать зубы. "Ой, можно и самим, трудного ничего нет".
"Крючки у вас такие...маленькие совсем.. Их можно и самостоятлеьно подрезать, ничего сложного нет!" Я говорю, что ни за что не возьмусь подрезать зубы. "Ой, можно и самим, трудного ничего нет".
-

Galantus Если зубы белые - то лучше кальций в сочетании с витамином Д. Если не будут грызть - то выпаивать или колоть кальция борглюконат: http://zooexpress.by/vetapteka/a-z/kalc ... konat_200/ (на своих еще не пробовала, через месяц отпишусь)
-

-
valentina, мы пока попробуем своим путём, привычным, без уколов
Верхние зубы нормальные - жёлтые, белеть стали нижние. Вообще, как я поняла, нам нельзя перебирать с кальцием, чтоб не спровоцировать рост коронок 
Верхние зубы нормальные - жёлтые, белеть стали нижние. Вообще, как я поняла, нам нельзя перебирать с кальцием, чтоб не спровоцировать рост коронок 
-