Шуршуня, Шуня, Шуняша

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Шуршуня, Шуня, Шуняша

Номер сообщения :  #151  Сообщение Galantus » Чт май 22, 2014 15:43

Возможно-возможно)))))) Всё бывает, так сказать. И скоро у меня под боком будет действовать подпольная шинше-ячейка.
Но пока мышки заняты другим. Сегодня им радикально испортили пейзаж, понаставив всяких вязанок с книгами и коробки. Я вещи привезла из Калуги;) Поэтому пока мои мышастые думают, что сие такое и как с ним бороться.

Galantus
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #152  Сообщение Ивановна » Чт май 22, 2014 16:38

Galantus писал(а):Поэтому пока мои мышастые думают, что сие такое и как с ним бороться.

Они знают, как бороться, только дотянуться не могут.

Galantus писал(а): Я вещи привезла из Калуги;)

А что они там делали?
Была там в командировке, когда на керамкомбинате новую линию запускали.
Запомнилась площадь на автовокзале, засыпанная лесными орехами :roll:
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...

Ивановна

Награды: 4
Шиншиллячья мама (4)

Номер сообщения :  #153  Сообщение Galantus » Чт май 22, 2014 16:50

Ивановна, вещи вернулись после двенадцатилетнего странствия по Калуге :grin: Их хозяйка решила перестать работать за идею и начать зарабатывать деньги :grin: Площади с орехами в Калуге уже нет, автовокзал дааавно перенесли к ж/д вокзалу.
А мыши пока в полусне думают, что лучше с вещами сделать. Особенно с несколькими стопками бумаг. Ну, тряпочки тоже найдут применение :wink:

Galantus

Номер сообщения :  #154  Сообщение Galantus » Вт май 27, 2014 01:19

Сегодня выпустила мышек познакомиться на "нейтральной" территории. Территорией той самой выступила я.
Шуня у нас - дама порядочная и абы где не гуляет. То есть из своего дворца она выходит на коленки. Коленки при этом должны чётко смотреть в дверцу клетки, иначе ни-ни.Может, конечно, потом сигануть на стол позади меня, но исключительно САМА. Перенести её туда без согласия нельзя - сразу ныкается домой и сильно обижается.
Вылезла моя королевна на руки, сидит.... На плечо залезла (вау! мы прощены! ибо со времён лечения моси меня так не баловали). А малышня в клетке забеги устраивает! На стенку кидается, только чтоб её заметили. "Что ж вы так убиваетесь - вы ж так не убьётесь!" %) %)
Пришлось договариваться с Шуней, дабы она разрешила перевернуться к соседней клетке и достать Пушу. А дальше я работала - не поняла кем: то ли деревом, то ли скалой. Одна мыша на одном плече, другая на другом.
Первая на плечо влезла Пуша. Шуня в этот момент сидела у порога клетки. Дальше Шуня решила, что начавшуюся движуху пропускать нельзя - вылезла, сел у меня на груди. Встретились моськами - понюхались (всё это проходило в экстремальной близости от моего лица, я прямо-таки пугаюсь). И расползлись. Каждый занялся своим делом: младшая грызёт лямку у топика, старшая рвёт карман штанов.
Потом поменялись местами.
Через какое-то время Шуня решила, что белый хвост перед носом как-то мешает обозрению с высоты и начала этот самый хвост жевать. Просто сидит и по нескольку волосинок пережёвывает. Пуша внимания как-то не обращала.
Прошло ещё какое-то время. Ещё несколько рокировок. С меня уже 7 потов сошло, сижу трясусь, чтоб они друг друга не порвали...Ну и меня тоже под замес.
Пуша бегает кругами, пищит беспрестанно. Пришла к Шуне и ткнулась ей под живот. :crazy: Может, мамку искала, хотя, вроде, отвыкнуть должна была :gruble: Шуня не поняла, что это было.
Дальше Шуне стало скучно. И решила она белую попу, сидящую в непосредственной близости (а они реально минут 5-7 сидели попа к попе, но никто ничего не делал) призвать к порядку. Подошла так деловито и начала эту попу кусать. :grin: Не сильно, но со смаком. Потом вся история повторяется: нюхание носами, рассадка по выступающим частям моего тела, тыкание под живот, сидение попа к попе. И снова Шунятина начала грызть пушину попу. Только уже понастойчивее. Тоже не сильно, но Пушинке такое обращение с её попой не понравилось. Она начала недовольно унькать. Я их разогнала от греха, а то мало ли....
Дальше мелкой надоело сидеть, захотелось бегать по комнате, и она сиганула на пол. Шуня же с невозмутимым видом королевы продолжала сидеть на руке. Очень недовольна была, что её оттуда согнали и пошли отлавливать малышню внизу.

Galantus

Номер сообщения :  #155  Сообщение Galantus » Вт май 27, 2014 01:22

В связи с вышеописанным у меня вопрос: то, что Шуня грызла (или лучше сказать - покусывала) пушину попу - это знак доминирования в сочетании с заинтересованностью? Стоит ли дальше им давать так общаться?

Galantus

Номер сообщения :  #156  Сообщение valentina » Вт май 27, 2014 07:23

Galantus А по моему она не грызла попу, а в знак симпатии покусывала :) В ответ должна ожидать была такое же покусывание :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #157  Сообщение Мы и Шуша » Вт май 27, 2014 09:56

Galantus! Я вот соглашусь с Валентиной - мне то же так показалось! :wink:
Потому что зная Вашу Шушундию - захотела бы, хвоста бы у Пуши не было, а на попе были бы следы Шуняшиных зубов :grin: а раз этого нет - значит мир уже совсем близко (ттт)! :wink:
Как дела взрослой мордочки? Курс лечения выполнен? Как самочувствие?
Я - Анастасия и можно на "Ты"! :)

Мы и Шуша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
79%

Номер сообщения :  #158  Сообщение Galantus » Вт май 27, 2014 11:09

valentina, Мы и Шуша, Ураааа!!!!! Я потом ночью тоже думала. что Шунятина при желании хвост отгрызла бы вместе с попой ещё в первом заходе)))) А это ей познакомиться хотелось! Бум ждааать. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
А отчего Пуша не стала проявлять взаимность? Она вообще никого покусывать не собиралась, только пищала и егозила кругами...

Galantus

Номер сообщения :  #159  Сообщение valentina » Вт май 27, 2014 11:14

Galantus писал(а):А отчего Пуша не стала проявлять взаимность

Да она другим была занята :) Прогулка как никак - надо смыться, а нежности для клетки оставить :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #160  Сообщение Galantus » Вт май 27, 2014 12:10

Мы и Шуша, теперь про мордочку.
Моська лечиться не захотела ни в какую. После памятного вытаскивания за хвост мне был объявлен бойкот. :evil: Две недели она даже на коленки не выходила. Про плечо нам пришлось забыть почти на месяц.
Не знаю, много ли мы налечили за 5 дней мазания.... :gruble: Но, вроде, проплешина стала зарастать.

Galantus

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец