Вторая шуша?
нужен совет
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вторая шуша?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу с Вами посоветоваться как с многооопытными специалистами.
Моей Шуне полтора года. Это очень характерная, своенравная, милейшая красавица, любимая всей семьёй до нельзя))))). Но, как мне кажется, ей скучно одной, не хватает общения. Вечером, пока я сижу рядом с клеткой и работаю, она потихоньку свистит или унькает, если долго (минут 15-20) к ней не поворачиваюсь. Любит, чтоб я с ней разговаривала или играла. По ночам она часто очень громко зовёт к себе, чтоб с ней поговорили, почесали шейку и т.д. Очень радуется, когда кто-то есть в комнате и требует большого внимания к своей персоне. Несмотря на норов и некоторую избалованность, она не агрессивна, очень общительна (правда на руки выходит только ко мне, родителям не даётся).
Стоит ли заводить ВТОРУЮ ШУШУ?
Мальчика не хочу, не смогу пристроить детишек(((( Наша основная трудность: Шуня - крайне ревнивая особа. Соседка отдала попугая - Шуня охотилась за ним 2 недели, как кошка, независимо от времени суток, пока не отгрызла хвост (к счастью, на этом успокоилась). Появление собаки - щенка чиха, сопоставимого по размеру с самой Шуней - было воспринято как истинная трагедия: 4 дня мыша не выходила из клетки, демонстративно поворачивалась попой и отворачивалась, тявкала на меня, похудела граммов на 70 и скинула немерено шерсти. Вкусняхи, конечно, ела, но на этом "нежности" заканчивались. На плечо она залезла МЕСЯЦ спустя. Собаку не подпускает к клетке до сих пор, хоть прошло уже 5 месяцев (правда, надо отдать должное, научилась некоторое время терпеть её присутствие), налетает, тявкает, под настроение может и мочой стрельнуть... Внимания ей в этот период уделяли даже иной раз больше обычного, но ревность брала своё.
Я покупала свою мышу в полугодовалом возрасте в магазине, где она прожила около 4 месяцев. В вольерчике они жили с другой шушкой, тоже девочкой. Продавцы рассказали, что Шуняша строила бедолагу в три шеренги-два ряда (соседку подселили чуть позже, в итоге та жила без дома, потому что Шуня неделю не пускала её в домик). Потом ужились, но наша мыша задавала джазу всем, в том числе и продавцам.
У нас Шуня живёт уже год и два месяца. За это время она повзрослела, остепенилась, успокоилась. Но видно, что скучает... И плачет по ночам, прямо как ребёнок. Даже в игрушки-погрызушки не играет. Нам её очень-очень жалко. Но не загрызёт ли она новичка? Примет ли? Или лучше оставить, как есть?
Моей Шуне полтора года. Это очень характерная, своенравная, милейшая красавица, любимая всей семьёй до нельзя))))). Но, как мне кажется, ей скучно одной, не хватает общения. Вечером, пока я сижу рядом с клеткой и работаю, она потихоньку свистит или унькает, если долго (минут 15-20) к ней не поворачиваюсь. Любит, чтоб я с ней разговаривала или играла. По ночам она часто очень громко зовёт к себе, чтоб с ней поговорили, почесали шейку и т.д. Очень радуется, когда кто-то есть в комнате и требует большого внимания к своей персоне. Несмотря на норов и некоторую избалованность, она не агрессивна, очень общительна (правда на руки выходит только ко мне, родителям не даётся).
Стоит ли заводить ВТОРУЮ ШУШУ?
Мальчика не хочу, не смогу пристроить детишек(((( Наша основная трудность: Шуня - крайне ревнивая особа. Соседка отдала попугая - Шуня охотилась за ним 2 недели, как кошка, независимо от времени суток, пока не отгрызла хвост (к счастью, на этом успокоилась). Появление собаки - щенка чиха, сопоставимого по размеру с самой Шуней - было воспринято как истинная трагедия: 4 дня мыша не выходила из клетки, демонстративно поворачивалась попой и отворачивалась, тявкала на меня, похудела граммов на 70 и скинула немерено шерсти. Вкусняхи, конечно, ела, но на этом "нежности" заканчивались. На плечо она залезла МЕСЯЦ спустя. Собаку не подпускает к клетке до сих пор, хоть прошло уже 5 месяцев (правда, надо отдать должное, научилась некоторое время терпеть её присутствие), налетает, тявкает, под настроение может и мочой стрельнуть... Внимания ей в этот период уделяли даже иной раз больше обычного, но ревность брала своё.
Я покупала свою мышу в полугодовалом возрасте в магазине, где она прожила около 4 месяцев. В вольерчике они жили с другой шушкой, тоже девочкой. Продавцы рассказали, что Шуняша строила бедолагу в три шеренги-два ряда (соседку подселили чуть позже, в итоге та жила без дома, потому что Шуня неделю не пускала её в домик). Потом ужились, но наша мыша задавала джазу всем, в том числе и продавцам.
У нас Шуня живёт уже год и два месяца. За это время она повзрослела, остепенилась, успокоилась. Но видно, что скучает... И плачет по ночам, прямо как ребёнок. Даже в игрушки-погрызушки не играет. Нам её очень-очень жалко. Но не загрызёт ли она новичка? Примет ли? Или лучше оставить, как есть?
-

Canvalaria
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Вторая шуша?
У вашей Шуни ревнивый характер
Вряд ли она будет рада новой шиншилле. Есть у меня такая особа. Так вот ссаживание с другой девочкой заняло пять! месяцев.
Я бы все таки оставила все как есть. Одна у вас Королевна, она- единственная. Пусть все так и останется
Вряд ли она будет рада новой шиншилле. Есть у меня такая особа. Так вот ссаживание с другой девочкой заняло пять! месяцев. Я бы все таки оставила все как есть. Одна у вас Королевна, она- единственная. Пусть все так и останется

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Я тоже считаю, что лучше все оставить так как есть. Вряд ли Шуня примет другую шиншиллу спокойно. Есть у меня одна знакомая шиншилла с таким же характером, тоже скучала одна, но когда купили вторую шиншиллу ревновала ужасно, если хозяйка уделяла какое-то внимание не ей, если брали на руки не ее, она начала проявлять характер и по отношению к хозяйке. История закончилась тем, что шиншилл все же ссадили, но ссаживал чужой человек для шиншиллы, на чужой территории (не только витрина, но и квартира была чужая), а когда шиншиллы сели вместе и вернулись к хозяйке девочка могла начать гонять вторую шиншиллу если хозяйка уделяла ей хоть минимум внимания.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Спасибо большое за советы. Путь тогда Шуняша живёт в своём дворце одна((((
А с собакой у них вообще интересно взаимоотношения складываются. Шуне самой стало ооочень интересно, что же за зверь периодически появляется рядом. Когда Дуся не размахивает лапами, зовя играть, он могут спокойно нюхаться через решётку, Шуня иногда пытается потрогать Дусю лапкой (такая была милая сцена
Шуня всё трогает лапой, если на зуб попробовать нельзя), да только лапотульки - короткие, она не дотягивается))))) Пока Шуня сидит на коленках и Дуся рядом - тоже нюхаются, никто не шипит, хвосты-усы не пушит... А потом в Шуне просыпается бесёнок, она быстренько спрыгивает с коленок, залезает в клетку на нижнюю полку и вот оттуда уже начинает задираться. Но быстро сбегает, кстати говоря.
Если мышка останется одна - как нам её развлечь? Как сделать, что меньше грустила? К телевизору она равнодушна (в отличие от попугая-телемана), погрызушки - тоже под настроение идут... Когда я в отъезде, родители спать ложатся рано. Нельзя же, чтоб мыша тосковала....
А с собакой у них вообще интересно взаимоотношения складываются. Шуне самой стало ооочень интересно, что же за зверь периодически появляется рядом. Когда Дуся не размахивает лапами, зовя играть, он могут спокойно нюхаться через решётку, Шуня иногда пытается потрогать Дусю лапкой (такая была милая сцена
Шуня всё трогает лапой, если на зуб попробовать нельзя), да только лапотульки - короткие, она не дотягивается))))) Пока Шуня сидит на коленках и Дуся рядом - тоже нюхаются, никто не шипит, хвосты-усы не пушит... А потом в Шуне просыпается бесёнок, она быстренько спрыгивает с коленок, залезает в клетку на нижнюю полку и вот оттуда уже начинает задираться. Но быстро сбегает, кстати говоря.Если мышка останется одна - как нам её развлечь? Как сделать, что меньше грустила? К телевизору она равнодушна (в отличие от попугая-телемана), погрызушки - тоже под настроение идут... Когда я в отъезде, родители спать ложатся рано. Нельзя же, чтоб мыша тосковала....
-

Galantus
Galantus Повесьте гамачек, лесенку, тоннельчик - они очень любят там время проводить.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Колесико беговое еще можно поставить, чтобы Шуне было чем заняться.
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
У нас есть всё, кроме колеса. В наших магазинах колёс для шиншей нет, к сожалению, на заказ тоже не берутся везти. Да и боится наша мыша всяких таких движущихся штук.
Гамак Шуня тоже очень боялась, пока тот качался. Пришлось прикручивать к прутьям, чтоб ребёнка успокоить. Зато получился отличный балкон!
С него Шуня обозревает мир и решает, когда открывать таможенные сборы. Его же она приспособила под сенницу: из других она есть сено или отказывалась, или застревала в прутьях. Сидит такая пуся в 10 вечера (она у нас девочка режимная) на краю гамака моськой к "тарелке" и как истинная аристократка вытаскивает лапами по одной травинке и жуёт
Наевшись, начинает требовать общения: сначала кидает лестницу вниз (я с первого раза не могу вытащить крючки из полки! она же это делает одним движением головы) с грохотом, разумеется. Приходится на ночь убирать (фиксированную лесенку не получается сделать). А потом грызёт и переворачивает дом. Берёт за днище (угол) и подкидывает его вверх. Дом - полноценный, деревянный, тяжёленький. Чем больше спецэффектов - тем лучше. Сидит на полке потом довольнаяяяяя
Но, когда спецэффекты не помогают, сникает. А спустя ещё какое-то время начинает плакать Но уже не в наглую, без требований, а жалостливо очень(((( Руку в прутья протягиваю - она прямо ложится на ладошку и глазки прикрывает....
Гамак Шуня тоже очень боялась, пока тот качался. Пришлось прикручивать к прутьям, чтоб ребёнка успокоить. Зато получился отличный балкон!
С него Шуня обозревает мир и решает, когда открывать таможенные сборы. Его же она приспособила под сенницу: из других она есть сено или отказывалась, или застревала в прутьях. Сидит такая пуся в 10 вечера (она у нас девочка режимная) на краю гамака моськой к "тарелке" и как истинная аристократка вытаскивает лапами по одной травинке и жуёт
Наевшись, начинает требовать общения: сначала кидает лестницу вниз (я с первого раза не могу вытащить крючки из полки! она же это делает одним движением головы) с грохотом, разумеется. Приходится на ночь убирать (фиксированную лесенку не получается сделать). А потом грызёт и переворачивает дом. Берёт за днище (угол) и подкидывает его вверх. Дом - полноценный, деревянный, тяжёленький. Чем больше спецэффектов - тем лучше. Сидит на полке потом довольнаяяяяя
Но, когда спецэффекты не помогают, сникает. А спустя ещё какое-то время начинает плакать Но уже не в наглую, без требований, а жалостливо очень(((( Руку в прутья протягиваю - она прямо ложится на ладошку и глазки прикрывает....
-

Galantus
У меня есть мальчишка Кеша, так вот он характерный сангвиник. Любит, чтобы домик стоял определенным образом (к лесу перед к нам всем задом). Если поставить домик по-другому, то спать не ляжет пока все не исправит. А если домик вынуть из клетки, даже во время уборки, тут такая истерика начинается: акробатические прыжки с зависанием у потолка. А еще одна барышня есть. Так вот та живет с другом, но друг постоянно сидит в гамаке и спускается оттуда, только когда она в добром настроении. Вид у него смиренный, иногда кажется, что если б мог окрасился бы в цвет стены.
Неизвестно кого Вам будет больше жалко, если Ваша девушка будет обижать соседа по клетке. С человеческими характерами миримся и с животными тоже приходится. Не переделаешь. 
Неизвестно кого Вам будет больше жалко, если Ваша девушка будет обижать соседа по клетке. С человеческими характерами миримся и с животными тоже приходится. Не переделаешь. 
-

Zelenoe Chmo - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Охххх.... Всех их жалко((((( И капризулю свою любимую, и соседку потенциальную...
Ну, будет одна боярыня Шушундия жить-поживать, попу наедать в своих хоромах)))))) Будем холить и лелеять дальше, она у нас самая старшая и самая умная.
Спасибо, что разрешили мою многомесячную муку.
Оффтопик: не могу зарегистрироваться на форуме, хотя постоянно пользуюсь его ресурсом; по какой ссылке вопрос задать можно?
Ну, будет одна боярыня Шушундия жить-поживать, попу наедать в своих хоромах)))))) Будем холить и лелеять дальше, она у нас самая старшая и самая умная.
Спасибо, что разрешили мою многомесячную муку.
Оффтопик: не могу зарегистрироваться на форуме, хотя постоянно пользуюсь его ресурсом; по какой ссылке вопрос задать можно?

-

Galantus
А в чем проблема? Что-то не получается?Galantus писал(а):не могу зарегистрироваться на форуме, хотя постоянно пользуюсь его ресурсом
Galantus писал(а):по какой ссылке вопрос задать можно?
Если проблема в работе сайта, то можете здесь спросить topic1121-90.html
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума