Подскажите, что у шуши с ушами и как это убрать
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Подскажите, что у шуши с ушами и как это убрать
Прежде его кусала сожительница по клетке - очень злая особь женского пола. На ушах были ранки. А сейчас уши выглядят, как на фото, стали очень твердыми, а кончики немного опустились вниз. Больше ни у одной шуши такого нет. Подскажите, как с этим бороться?
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-

Zelenoe Chmo - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 7
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Подскажите, что у шуши с ушами и как это убрать
Наверное уже никак! Так как его кусали в ушки, могли образоваться шрамы. Если покусов много - рубцы могут искривлять форму ушек.
У моей самочки Иви есть дырочка в ухе и вокруг отверстия тоже уплотненная кожа.
У моей самочки Иви есть дырочка в ухе и вокруг отверстия тоже уплотненная кожа.
-

Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
Нет, на шрамы не похоже. У моего другого пушистика есть на ухе шрам, он твердый и круглый, как шарик. А здесь словно корочка какая-то, как-будто вавки. Сами ушки твердые, а кончики мягкие. Кусала она его прямо за выступ в ушке, но ранки быстро заживали и шрамов не оставалось. На первом фото очень хорошо видно: коричневое пятно. Так вот оно очень твердое и сухое. Иногда почесывает, но не часто.
-

- Следующее звание:
Zelenoe Chmo, нужно показать шиншиллу ветврачу. На фото все очень плохо видно. К тому же врач сделает анализ на предмет паразитов. А сколько у вас вообще шиншилл?
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Не вижу ничего на фото, напоминающее болезнь. Вполне нормальные шиншиллячьи уши 

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
ОляЛепель, на данный момент у меня 7 шиншилл. Две пары, один холостяк (пока еще), невеста для него (заводчик форумчанин Илья), и маленькая деточка, родилась 7 февраля с весом 66 г. Первая пара:стандартная девочка и гетеробежевый мальчик. Уже 3 раза становились родителями. Вторая пара: оба стандарта. Сидят вместе 3 года, а детей нет. Вот в этой паре и есть погрызанные ушки и злая бабища.
Холостяк- сыночек первой пары. Гетеробежевый, как папа. Невеста Пеночка (средняя пастель). Хочу внести их в ген.базу, но немного времени не хватает. Ветеренару я бы показала, да в Гомеле толковых по шушуам нет. Приходилось сталкиваться. Задаешь вопросы, сам на них отвечаешь, а тебе говорят: Попробуйте, хуже не будет, это все генетика и т.д.
P.S.Мой папа родился и жил в Лепеле на ул.Войкова
Холостяк- сыночек первой пары. Гетеробежевый, как папа. Невеста Пеночка (средняя пастель). Хочу внести их в ген.базу, но немного времени не хватает. Ветеренару я бы показала, да в Гомеле толковых по шушуам нет. Приходилось сталкиваться. Задаешь вопросы, сам на них отвечаешь, а тебе говорят: Попробуйте, хуже не будет, это все генетика и т.д.P.S.Мой папа родился и жил в Лепеле на ул.Войкова

-

- Следующее звание:
Zelenoe Chmo, спасибо за ответ. Попробуйте у нас на форуме пользователю Наташа написать. Она из Гомеля, возможно подскажет к кому обратиться 
А мышек в ген.базу всёже добавьте. Раз у вас есть пары в разведении, то возможно их детки будут продаваться через форум. Тогда ген.база очень хорошо помогает родословную отследить, дабы избежать имбирдинга.

А мышек в ген.базу всёже добавьте. Раз у вас есть пары в разведении, то возможно их детки будут продаваться через форум. Тогда ген.база очень хорошо помогает родословную отследить, дабы избежать имбирдинга.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

-
-

- Следующее звание:
Zelenoe Chmo, ещё по поводу пары хотела написать: гетеробеж+пастель не слишком удачный вариант для ссаживания. Девочке пастельке желательно подобрать парня с эбони геном. А мальчику гетеробежу хорошо подойду следующие варианты: чёрный бархат, белороз, белорозбархат, корбархат или стандарт 

-

-
Я читала, что в таком букете: гетеробежевый и пастель летальных генов не появляется. Поэтому и решила составить такую парочку.
-

- Следующее звание:
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Болезни и их лечение