Внезапная смерть

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Внезапная смерть

Номер сообщения :  #1  Сообщение Nata667 » Ср янв 29, 2014 19:42

Добрый вечер...
У нас случилось несчастье, умерла шиншилла.
Возраст 3 месяца (почти 4).
Нашла я ее в домике, лежащей на боку. Изо рта шла кровь (вся лапка была в крови, бок мордочки так же в крови)... Нашла буквально теплое тело (((( Случилось неожиданно.
В чем проблема - не знаем. Отравления быть не могло, никаких нововведений в корм не было. Обычный корм + лакомства (изюм, банан(не ела) и ананас... Но больше всего любила изюм - вырывала из рук)
Она упала в клетке ( http://kharkov-online.com/sites/default ... 6221_0.jpg - клетка похожа на эту, снесла нижнюю полочку, я в это время спала, парень сказал что обернулся на клетку, она сидит на домике, как будто в шоке. Потом еще на самый верх залезла - там сидела, спустилась, поела и ушла в домик.)

Она обычно в домике сидит до вечера (с утра покушает уйдет, выйдет покушает, побегает - уйдет), а ближе к вечеру я ее доставала на кровать, что бы она гуляла.
Так вот начала ее доставать, руку в домик засунула и не поняла почему она не двигается. Подняла домик, а там она... на боку лежит, глазик открыт, лапка на которой лежит вся в крови...
Был шок. Она даже звука не издала!! Ничего не слышали, тельце еще остыло... Тело осмотрели носик сухой, а вот мордочка и щека(на которой лежала она) в крови. Угол домика(где лежала мордочка) в крови, на противоположной стенке было несколько капель крови...
Отравление исключено, папа предполагает что могла проткнуть горлышко и захлебнуться...
Покупали ей специальные веточки, которые она очень любила обгрызать. Мама считает что она ударилась сильно.
Но если было кровоизлияние, не стала бы она кушать? Как я поняла после падения она была активной!!!!

Тела уже нет... Зима - закапывать не удобно, а выкидывать - варварство... Сделали царский костер... В коробочке, положили на сено, дала ей корма в грядущий путь... И домик сожгли.
Она была мертвой - точно. Тело быстро остыло...
Слезы душат до сих пор, но я рвусь узнать причины. Если я еще раз решусь заводить шиншиллу мне нужно знать, как так?
Так быстро((( И неожиданно...

Nata667

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Внезапная смерть

Номер сообщения :  #2  Сообщение koda » Ср янв 29, 2014 21:30

Nata667, искренне соболезную..
Увы, не могу сказать почему погиб ваш зверек. Но, если решите завести шиншиллу снова, то рекомендую внимательнее изучить рацион этих зверьков. Изюм, к примеру, не самое полезное лакомство

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Nata667 » Ср янв 29, 2014 22:03

Изюм я давала 1 раз в день 1 штучку.
Не думаю что сильный вред изюминка нанесла...

Nata667

Номер сообщения :  #4  Сообщение Demskaya » Ср янв 29, 2014 22:05

Nata667, 1 раз в день изюминка- это слишком много.. раз в месяц., максимум..
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.

Demskaya

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #5  Сообщение valentina » Ср янв 29, 2014 22:11

Nata667 Соболезную вам. Скорее причина в падении. Точно уже никто не скажет.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #6  Сообщение Шумка » Ср янв 29, 2014 22:28

Соболезную, клетка достаточно бестолковая, шуши плохо ориентируются и не падают на лапы, как коты, если с высоты...Падение. Подбирайте хорошую клетку, безопасную. И если высокую-разделяйте полочками на всю ширину клетки с отверстием для перехода на нижний этаж. Я сама, когда подбирала клетку, выбирала именно с перегородками от стенки до стенки.

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Номер сообщения :  #7  Сообщение valentina » Ср янв 29, 2014 22:40

Nata667 в этой клетке надо делать деревянные полки.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #8  Сообщение Ирина Ф. » Ср янв 29, 2014 22:44

Соболезную! Клетка у вас похожа на фермерскую. Она очень не уютная для шиншиллы и опасная. Ваша шуша скорее всего ударилась. :(

Ирина Ф.

Номер сообщения :  #9  Сообщение Лялечка » Чт янв 30, 2014 00:22

Соболезную,тяжело терять питомцев,особенно крошек. :(
АЛЕНКА

Лялечка

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #10  Сообщение Шушень » Чт янв 30, 2014 05:41

Аж слезы полились из глаз от вашего рассказа :cry: Смерть произошла скорее всего из-за падения (моя шиншилла тоже однажды на прогулке упала и изо рта тоже пошла кровь, но у неё все нормально прошло) лапка наверное поранена из-за того что отшибла или на большую занозу попала. Умерла наверняка из-за потери крови. вы бы напоили её водой хоть насильно (я тоже так давал пить и у Пуши всё быстро прошло) и обработали физ раствором и потом помазали зелёнкой, также можно было съездить к вету. Очень соболезную вам. :( :(
Делайте добро зверькам, и зверьки будут добры к вам :beer:

Шушень
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
39%

Пользователь заблокирован

След.

Вернуться в Болезни и их лечение