Корм beaphar XtraVital завелись жучки

Все о питании: корма, рацион, меню

Re: Корм beaparm XtraVital завелись жучки

Номер сообщения :  #11  Сообщение ОляЛепель » Чт янв 02, 2014 17:56

nikolaiwood87, Коль - у меня точно такие в нем были! И я всегда считала, что это моль :oops:
Надо и впрямь корм в стеклянные банки засыпать и под плотные крышки! :good:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Корм beaparm XtraVital завелись жучки

Номер сообщения :  #12  Сообщение nikolaiwood87 » Чт янв 02, 2014 18:06

Ирина Ф. писал(а):А взрослые насекомые есть? Потому как личинка похожа и на моль и на жучка.

Нашел таких 2 штука. Ну и что то типа паутины кругом. Больше ничего. Обнаружил совершенно случайно. Пачку с кормом банально встряхнул, ну и по-всплывало всё это наружу.
ОляЛепель писал(а):Надо и впрямь корм в стеклянные банки засыпать и под плотные крышки!

Совершенно верно. Пройдусь завтра по магазинам в поисках красивых баночек :)
Если человек делает трудное дело и делает его хорошо, он никогда не потеряет к себе уважение.
http://vk.com/club93729196

nikolaiwood87

Награды: 3
Почетный строитель (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Re: Корм beaphar XtraVital завелись жучки

Номер сообщения :  #13  Сообщение Sveta17 » Чт янв 02, 2014 21:12

Мы спользуем трех и пятилитровые банки для хранения.

Sveta17

Награды: 1
За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #14  Сообщение Vatrushka » Чт янв 02, 2014 21:15

У меня тоже раньше такая моль заводилась, при чем во всех крупах и даже в соли и соде :( В орешках всяких особенно. Паутина эта, личинки и куколки. И мольки противные толстые летали везде. Очень сложно от нее избавиться, я выкинула все продукты, в которых она могла быть, вымыла все шкафы и пораскладывала везде цитрусовые корки. И все равно изредка, раз-два в месяц можно было увидеть летающую взрослую особь. Видимо, где-то кладки за шкафами, да под диванами остались.

Vatrushka

Номер сообщения :  #15  Сообщение Lyn » Пт янв 03, 2014 17:00

Vatrushka писал(а):У меня тоже раньше такая моль заводилась, при чем во всех крупах и даже в соли и соде :( В орешках всяких особенно. Паутина эта, личинки и куколки. И мольки противные толстые летали везде. Очень сложно от нее избавиться, я выкинула все продукты, в которых она могла быть, вымыла все шкафы и пораскладывала везде цитрусовые корки. И все равно изредка, раз-два в месяц можно было увидеть летающую взрослую особь. Видимо, где-то кладки за шкафами, да под диванами остались.

У меня аналогичная ситуация. Кстати, стеклянные или металлические герметичные банки не спасают. Личинки выводятся и там. Моль поражает в основном злаки, крупы, семечки, шиповник, сухофрукты. Хотя, личинки приходилось находить в самых неожиданных местах.
Пришлось повыбрасывать все пораженные заначки, отказаться от зерносмеси и прикормов, которые ее содержат, а вкусняшки и крупы хранить в холодильнике и морозильнике. В итоге моль почти пропала, но также изредка где-то что-то пролетает...

Lyn

Награды: 11
Шиншиллячья мама (9) Многодетная мама (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #16  Сообщение Lyn » Пт янв 03, 2014 17:04

Кстати, если эта зараза живет и у соседей, как в нашем случае, то избавиться от нее почти нереально. :( Приходится приспосабливаться.

Lyn

Номер сообщения :  #17  Сообщение valentina » Пт янв 03, 2014 18:23

Мама дорогая, какая зараза. Личинка похожа на пищевую моль.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #18  Сообщение irra » Пт янв 03, 2014 18:45

В прошлом году проэксперементировала хранить сухофрукты и зерносмесь в х.б мешочках ( сама нашила) в подвесном состоянии. Результат - впервые сохранила всё без этих тварей! Теперь у меня их много висит.

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #19  Сообщение Lyn » Пт янв 03, 2014 19:15

Я тоже хранила раньше все в х/б мешочках. Когда появилась пищевая моль, личинки все перетрущили в этих мешочках. :Search: Теперь они лежат у меня в морозилке. Единственное место, куда моль не доберается.

Lyn

Номер сообщения :  #20  Сообщение nikolaiwood87 » Сб янв 04, 2014 09:07

Итак, перетрёс все заготовки и корма в поисках этой самой моли. Результата ноль - ничего не обнаружил :gruble: . Произвёл влажную уборку, финишная обработка спиртом :) . Для кормов купил стеклянные баночки с пластиковой крышкой. Посмотрю что получится через пару месяцев

Lyn писал(а):Моль поражает в основном злаки, крупы, семечки, шиповник, сухофрукты.

Возможно, хотя в отдельной картонной коробочке стоит обычное зерно, ничем не обработанное, всё целое, без каких либо признаков поражения этой молью :unknown:

irra писал(а):В прошлом году проэксперементировала хранить сухофрукты и зерносмесь в х.б мешочках ( сама нашила) в подвесном состоянии. Результат - впервые сохранила всё без этих тварей! Теперь у меня их много висит.

Яблочки храню тоже в таком мешочке, так вот, оттуда всё и пошло, хотя хранится он отдельно. Источник распространения найден благополучно :Yahoo!:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Если человек делает трудное дело и делает его хорошо, он никогда не потеряет к себе уважение.
http://vk.com/club93729196

nikolaiwood87

Награды: 3
Почетный строитель (2) За победу в конкурсе (1)

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита