Надо и впрямь корм в стеклянные банки засыпать и под плотные крышки!

Ирина Ф. писал(а):А взрослые насекомые есть? Потому как личинка похожа и на моль и на жучка.
ОляЛепель писал(а):Надо и впрямь корм в стеклянные банки засыпать и под плотные крышки!

В орешках всяких особенно. Паутина эта, личинки и куколки. И мольки противные толстые летали везде. Очень сложно от нее избавиться, я выкинула все продукты, в которых она могла быть, вымыла все шкафы и пораскладывала везде цитрусовые корки. И все равно изредка, раз-два в месяц можно было увидеть летающую взрослую особь. Видимо, где-то кладки за шкафами, да под диванами остались.Vatrushka писал(а):У меня тоже раньше такая моль заводилась, при чем во всех крупах и даже в соли и содеВ орешках всяких особенно. Паутина эта, личинки и куколки. И мольки противные толстые летали везде. Очень сложно от нее избавиться, я выкинула все продукты, в которых она могла быть, вымыла все шкафы и пораскладывала везде цитрусовые корки. И все равно изредка, раз-два в месяц можно было увидеть летающую взрослую особь. Видимо, где-то кладки за шкафами, да под диванами остались.
Приходится приспосабливаться.
Теперь они лежат у меня в морозилке. Единственное место, куда моль не доберается.
. Для кормов купил стеклянные баночки с пластиковой крышкой. Посмотрю что получится через пару месяцевLyn писал(а):Моль поражает в основном злаки, крупы, семечки, шиповник, сухофрукты.
irra писал(а):В прошлом году проэксперементировала хранить сухофрукты и зерносмесь в х.б мешочках ( сама нашила) в подвесном состоянии. Результат - впервые сохранила всё без этих тварей! Теперь у меня их много висит.

Вернуться в Приятного аппетита
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0