Неудобная клетка

Все о жилье наших питомцев: обсуждаем клетки, вольеры, витрины. Делимся идеями

Неудобная клетка

Номер сообщения :  #1  Сообщение murisa » Пн дек 16, 2013 12:27

Всем добрый день. Купила я вот такую клетку
http://zooexpress.by/dlya_gryzunov_i_kr ... alsh-dnom/. На момент приобретения очень понравилась деревянными полочками и лесенками. Но столкнулась я с такой проблемой как уборка. Дело в том, что клетка имеет две маленькие дверки по бокам слева и справа. Чтобы убраться нужно изогнуться и лазить в позе ЗЮ. Может у кого-нибудь тоже имеется такая клетка и нашли какие-то варианты? Прошу поделитесь опытом.

murisa
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
26%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Неудобная клетка

Номер сообщения :  #2  Сообщение koda » Пн дек 16, 2013 12:36

Когда-то у меня тоже была клетка, но не такая, совсем другая. Так вот дверцы в ней были довольно большие сверху и сбоку. Но все равно при уборке я отсаживала мышку в переноску и снимала клеть с поддона.

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение murisa » Пн дек 16, 2013 12:43

koda Да. Была в зоомаге, так мне предложили самой дверцы вырезать или клетку заменить. Так вот и думаю, может я не одна такая. Готова уже вырезать только в каком месте будет лучше и как края обработать?

murisa
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
26%

Номер сообщения :  #4  Сообщение valentina » Пн дек 16, 2013 12:50

murisa Края хорошо обработать бруском для заточки. Вот только надо же еще и дырку от прошлой дверцы заделать чем то и как то %)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #5  Сообщение Наташа » Пн дек 16, 2013 16:18

murisa писал(а):Готова уже вырезать только в каком месте будет лучше и как края обработать?

я бы не стала портить клетку, можно нарушить прочность. У меня клетка с одной маленькой дверкой и убирать очень не удобно :( . Я прохожу по полочкам пылесосом, благо пролазит, и потом снимаю саму клетку, а поддон мою. Правда и парни умнички - полочки не обписиваю, только методично уничтожают. А пока потихоньку искать варианты по замене клетки витриной :)
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #6  Сообщение murisa » Пн дек 16, 2013 16:43

Наташа Да это точно,руки подбивать таким конструкторам или самих клетку заставить убирать

murisa
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
26%

Номер сообщения :  #7  Сообщение ОляЛепель » Пн дек 16, 2013 17:03

murisa, а при помощи пылесоса убирать не пробовали?
Я бы тоже не делала дополнительных отверстий. Можно со временем витринку прикупить, а клеточку продать.
При уборке лучше всего шуню поместить в переноску, спокойно убраться и запустить назад...
Собственно, почти все когда то начинали с клетки. Так что трудности с уборкой, я так думаю, у Вас временные :wink:
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение Maxa » Вс дек 22, 2013 02:47

Жаль, что Вы перед покупкой клетки не прочитали о ней отзывы, например, отсюда http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=271#tabs-2. Первые же три отзыва - проблема с уборкой. У меня была другая клетка поначалу - четыре двери, из них одна сверху. И все равно - проще в клетку залезть и убрать изнутри чем через эти дверцы, пусть даже и пылесосом. Реально в принципе сделать сьемный верх, но вид уже будет не тот. Да и все равно остаются труднодоступные участки. Так что правильный выход - избавляться от клетки и приобретать витрину. Вы на форуме фотки витрин смотрели - обратите внимание, что все владельцы делают максимальный доступ в витрину сбоку - как раз для уборки.

Maxa
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
35%

Вернуться в Мой уютный дом