Всем добрый день. Купила я вот такую клетку
http://zooexpress.by/dlya_gryzunov_i_kr ... alsh-dnom/. На момент приобретения очень понравилась деревянными полочками и лесенками. Но столкнулась я с такой проблемой как уборка. Дело в том, что клетка имеет две маленькие дверки по бокам слева и справа. Чтобы убраться нужно изогнуться и лазить в позе ЗЮ. Может у кого-нибудь тоже имеется такая клетка и нашли какие-то варианты? Прошу поделитесь опытом.
Неудобная клетка
• Страница 1 из 1
-

murisa - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Неудобная клетка
Когда-то у меня тоже была клетка, но не такая, совсем другая. Так вот дверцы в ней были довольно большие сверху и сбоку. Но все равно при уборке я отсаживала мышку в переноску и снимала клеть с поддона.
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
koda Да. Была в зоомаге, так мне предложили самой дверцы вырезать или клетку заменить. Так вот и думаю, может я не одна такая. Готова уже вырезать только в каком месте будет лучше и как края обработать?
-

- Следующее звание:
murisa Края хорошо обработать бруском для заточки. Вот только надо же еще и дырку от прошлой дверцы заделать чем то и как то 

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
murisa писал(а):Готова уже вырезать только в каком месте будет лучше и как края обработать?
я бы не стала портить клетку, можно нарушить прочность. У меня клетка с одной маленькой дверкой и убирать очень не удобно
. Я прохожу по полочкам пылесосом, благо пролазит, и потом снимаю саму клетку, а поддон мою. Правда и парни умнички - полочки не обписиваю, только методично уничтожают. А пока потихоньку искать варианты по замене клетки витриной 
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Наташа Да это точно,руки подбивать таким конструкторам или самих клетку заставить убирать
-

- Следующее звание:
murisa, а при помощи пылесоса убирать не пробовали?
Я бы тоже не делала дополнительных отверстий. Можно со временем витринку прикупить, а клеточку продать.
При уборке лучше всего шуню поместить в переноску, спокойно убраться и запустить назад...
Собственно, почти все когда то начинали с клетки. Так что трудности с уборкой, я так думаю, у Вас временные

Я бы тоже не делала дополнительных отверстий. Можно со временем витринку прикупить, а клеточку продать.
При уборке лучше всего шуню поместить в переноску, спокойно убраться и запустить назад...
Собственно, почти все когда то начинали с клетки. Так что трудности с уборкой, я так думаю, у Вас временные

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Жаль, что Вы перед покупкой клетки не прочитали о ней отзывы, например, отсюда . Первые же три отзыва - проблема с уборкой. У меня была другая клетка поначалу - четыре двери, из них одна сверху. И все равно - проще в клетку залезть и убрать изнутри чем через эти дверцы, пусть даже и пылесосом. Реально в принципе сделать сьемный верх, но вид уже будет не тот. Да и все равно остаются труднодоступные участки. Так что правильный выход - избавляться от клетки и приобретать витрину. Вы на форуме фотки витрин смотрели - обратите внимание, что все владельцы делают максимальный доступ в витрину сбоку - как раз для уборки.
-

Maxa - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
• Страница 1 из 1