Взаимопомощь

всё, чем мы можем друг другу помочь:))

Хочу обсудить... Или то, что не вошло в другие разделы :)

Re: Взаимопомощь

Номер сообщения :  #81  Сообщение Anastasijka » Ср апр 02, 2014 10:12

Demskaya писал(а):У нас в клинике вот уже третье животное принесли сегодня с отравлением от корма!

, ого... Мы хоть и не кормим (его величество Кот только ПроПлан предпочитает), но все равно не приятно... Мы вот тоже были в поликлинике - очень много собак с пироплазмозом. Будьте внимательны и обрабатывайте животных препаратами от клещей...
Если вас покусала чья-то собака, скажите спасибо, что не попались ее владельцу.

Anastasijka
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
18%

Количество шиншилл: 1

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #82  Сообщение Татьяна zoo » Ср апр 02, 2014 10:27

Наташа про корм на развес я имела ввиду только выбор между упаковкой (когда есть сомнения в качестве) и развесным.

Татьяна zoo
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
33%

Номер сообщения :  #83  Сообщение Наташа » Ср апр 02, 2014 11:14

Татьяна zoo писал(а):когда есть сомнения в качестве

в этом случае нужно прислушаться к интуиции и отказаться от покупки
а ели доверяешь продавцу и точно уверен, что он тебе не втюхает российский корм за французский у упаковки есть преимущества, о которых я писала выше. Лучше немного переплатить (хотя если покупать сразу большую упаковку цена за 1 кг будет ниже, чем на развес) за корм расфасованный на заводе в герметичную упаковку без участия человеческих рук :)
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #84  Сообщение Demskaya » Ср апр 02, 2014 12:50

Наташа, просто у многих нет возможности брать сразу упаковку, и если раскинуть все по полкам, вот у нас например, пакет рояла в 5 кг уходит в течении 2-х недель, а те которые для британок, для жкт, печени, диетические - еще быстрее. Дома кот все так быстро не съест, да и собака тож. Поэтому о сроках я б поспорила :)
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.

Demskaya

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #85  Сообщение Наташа » Ср апр 02, 2014 13:29

Demskaya так сейчас есть разные упаковки, если один кот самая оптимальная 3 кг и нормальное соотношение цены за кг.
для своих двоих средних собак я беру пакет 7,5 кг, которого хватает на 3 месяца, но так как я уверена в продавце я точно знаю, что корм изготовлен в срок и месте, которые указаны на упаковке, знаю когда я его открыла и в сроке времени, которого мы его должны съесть. Да я немного переплачиваю, но исключаю лишний человеческий фактор и риски связанные с поиском причин расстройства пищеварения к примеру
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #86  Сообщение Puma-cat » Пт апр 04, 2014 15:47

Роял, кстати, в Беларусь уже почти полгода ТОЛЬКО французский поступает. Российский может быть в запасах самих магазинов, а именно свежие поставки пока только французы. Другой вопрос в том, что в целом про него не скажешь "Вах-супер-корм!"

А с пироплазмозом трындец :( Народ, у кого собаки - не расслабляйтесь, клещи вылезли уже давным-давно и ветклиники сейчас офигивают от сезонного наплыва...
КПДК "Iron Rat"

Puma-cat
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
61%

Награды: 1
За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #87  Сообщение irra » Пт апр 04, 2014 19:19

Наташа писал(а):irra очень удобно сравнивать корма на этом сайте http://www.companionline.ru/fanalyser.p ... 333&f2id=0

Наташа, спасибо! :Rose:

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #88  Сообщение Татьяна zoo » Пт апр 04, 2014 20:58

Скажу больше. Роял должен быть французский уже года полтора. Т.к. Московская область на карантине с декабря 2012г. Иногда на пакете стоит FR, но это может быть французское производство, а расфасовка Россия. Только честный продавец вам скажет правду (в сопроводительных документах все указано).

Татьяна zoo
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
33%

Номер сообщения :  #89  Сообщение Demskaya » Пт апр 04, 2014 22:12

Puma-cat, я скажу больше- клиники не только офигевают, но и ноччу звонят со слезами что делать собаке плохо- и никакая трасца этих гадов не берет, пару недель назад к нам лайку привели с пириком- укололи фортикарб, он 3 недели дает 80% защиту, пффф-не тут то было, прошла неделя и снова эта лайка стоит у нас :(
я своей заказала из голландии спрей, буим пробовать, ибо дачу мы любим, а клещей там немеренно
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.

Demskaya

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #90  Сообщение Puma-cat » Вс апр 06, 2014 12:34

Татьяна zoo писал(а):Скажу больше. Роял должен быть французский уже года полтора. Т.к. Московская область на карантине с декабря 2012г. Иногда на пакете стоит FR, но это может быть французское производство, а расфасовка Россия. Только честный продавец вам скажет правду (в сопроводительных документах все указано).

И таки все это в маркировке пакетов вполне явно прописано ;)
КПДК "Iron Rat"

Puma-cat
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
61%

Награды: 1
За участие в выставке (1)

Пред.След.

Вернуться в Флейм