Вес шиншиллы

Как повысить вес хвостика?

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Вес шиншиллы

Номер сообщения :  #11  Сообщение koda » Ср дек 11, 2013 22:40

Svet-Lana писал(а):вес у Вилюши остановился где-то 2 недели назад на отметке 408-412

Вполне себе хороший, учитывая все, что зай перенес. Я в таких случаях даю для аппетита что-нибудь (например корень одуванчика или лопуха). Ну и чуть больше и чаще, чем другим мышкам, даю овсяные хлопья (геркулес попросту). А вообще, он молод еще, вполне возможно, что чуть позже вес начнет набирать :) У меня один мальчишка весил около 470гр долгое время, а потом стал толстеть :) сейчас к 700гр подбирается :) (питание не изменилось!)

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Svet-Lana » Ср дек 11, 2013 22:50

Спасибо огромное за совет!!! А корни этих растений продаются в аптеках? У меня только надземные части растений, к сожалению, заготовлены. Хлопья даю и просто злаки даю. Да уж, перенести ему пришлось немало! Правда возраст у него вроде уже и ничего - второй годик!)) Ну, надеюсь, что к 1,5 - 2 годам оправится!!! :Rose:
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

Svet-Lana

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #13  Сообщение koda » Ср дек 11, 2013 23:29

Svet-Lana писал(а):А корни этих растений продаются в аптеках?
Корень одувана в аптеке покупаю. Лопух мне презентовали однажды, а в продаже не видела.
Svet-Lana писал(а):возраст у него вроде уже и ничего - второй годик!

Мой после двух лет пошел в рост :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #14  Сообщение Svet-Lana » Чт дек 12, 2013 15:35

Даже так?! :shocked: Ничего себе, я думала, что они по-раньше входят в свой вес) Значит у нас ещё не всё потеряно! :wink:

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #15  Сообщение valentina » Чт дек 12, 2013 20:50

Svet-Lana Пусть лучше потихоньку вес набирает. Резкий набор веса, думаю, не сильно хорошо. Корми качественными кормами и вес потихоньку будет расти вверх.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #16  Сообщение Svet-Lana » Чт дек 12, 2013 23:09

Спасибо, Валентина) Благодаря Шиншилляндии знаю чем кормить, а благодаря ЗооЭкспрессу - кормлю ими !!!))

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #17  Сообщение Demskaya » Сб дек 21, 2013 18:26

У меня тож маленькая проблема.. У моих мышей вес 550 у Софи и 400 у Хана... только если Сонька по 2-3 грамма набирает, то у Хана он остановился и все :(

Рацион питания у них одинаковый.. Вот уже неделю прогулок вне клетки нет... Что ему можно подавать для набора веса?
анализы на простейшие ниче не выявили
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.

Demskaya

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #18  Сообщение ОляЛепель » Сб дек 21, 2013 19:06

Demskaya Care+ хорошо вес подымает. Но самое главное выявить причину. Если шиншилла от природы маловесна, особенно если это самка, стоит всерьез задуматься над тем, стоит ли её вообще пускать в разведение.
Вообще из моего опыта, лучше всего подымает вес лист одуванчика, собранный и высушенный до середины июня. Но теперь, как говорится - не сезон :( Да и не всем мышкам изобилие одуванов в рационе подходит - может начаться расслабление болюсов. :oops:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #19  Сообщение Demskaya » Сб дек 21, 2013 19:21

ОляЛепель, мальчишка он у меня и родители не маловесные ... вот в чем все дело.. я грешным делом на глистов подумала, но моя теория провалилась с результатами :(
одуванчик не сушили, как-то летом не подумали про травки :oops:
Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.

Demskaya

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #20  Сообщение ОляЛепель » Сб дек 21, 2013 19:37

Demskaya писал(а):мальчишка он у меня

Ну и мальчика с весом менее 480гр я бы в пару не сажала. Да и возраст у Вашего Хана еще достаточно "нежный" :) Он еще вполне может набрать силу. Можно в мае-июне подкормить свежевысушенными травками и тогда уж, если вес приблизится к 500гр создать шиншесемью :) Некоторые мышки неплохо набирают вес именно в паре. Конечно, если сели без грандиозных скандалов :roll:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение