Помогите выходить шуню!

Всё начиналось с воспалительного...

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Помогите выходить шуню!

Номер сообщения :  #11  Сообщение valentina » Пн окт 28, 2013 23:02

Svet-Lana Байкокс сам по себе использовать. Пока паразитов не убьете вес не поднимется :( Вес очень маленький. Срочно давайте байкокс/
Следите за другими шунями. И обрабатывайте клетки, хотя бы этим: http://zooexpress.by/5466/5983/
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Svet-Lana » Вт окт 29, 2013 21:51

Спасибо, Валентина,за совет! Постараюсь найти такое дез.средство! Сегодня наконец нашли у нас в городе врача, знающего что делать с шушечками! Он их даже сам оперирует! В четверг идём к нему на приём. Он, как ни странно, посоветовал пару дней по травиться левомиколем в табл. и попринимать биопрепараты, поскольку мой мых и так перенёс на себе огромное количество разнообразных лекарств, да и курс стопкокцида мы уже пропили. Он согласен с одной московской крупной заводчицей, с которой я переписывалась, что первопричина всего нашего безобразия - воспалительный в мошонке, и пока мы его не поборем, Вильке ничего не поможет. В четверг будет решать нужна ли зверьку операция, потому как гнойник (сегодня уже вскрылся второй) не проходит не смотря ни на какие обработки! нам давно советовали сделать кастрацию, но не брали из-за поноса. Дожить бы побыстрее до четверга...
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

Svet-Lana

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #13  Сообщение valentina » Вт окт 29, 2013 22:17

Svet-Lana Отпишитесь потом. Будем ждать хороших новостей :Rose:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #14  Сообщение Svet-Lana » Чт окт 31, 2013 14:46

Вот и отписываюсь! Полна возмущений!!! наконец нашла у нас в городе врача, который знает что это за зверь Шиншилла! У него самого была шуня, он её даже оперировал... Короче, пока мы его нашли, вес моего Виллли стал уже 280 гр.(( Он честно сказал, что шанс выжить 50/50. Кокцидоза у него нет.Это дисбактериоз. От назначенных ранее лечений полетела печень - слизистые пожелтели. основное, что надо было лечить - это не понос, а воспалительный в мошонке!!! Гниёт уже само яичко, оно приросло к коже, естественно, что уже не функционирует. Нужна операция, но пока зверёк очень слаб. Короче замкнутый круг: вес теряет от воспалительного, а оперировать пока нельзя, потому как зверь ослаблен, у него понос... Короче сказали закармливать, запаивать, колоть р-р Ригера по 5 мл 3 раза в день, а вот глюкозу, которую мы кололи по 5 мл 2 раза в день (как сказали в другой клинике) сильно уменьшить, поскольку можно так и поджелудочное убить... Одним словом, нам надо набрать вес, чтобы нас взяли на операцию! Только как это сделать, если кормлю из шприца его измельчённым кормом по 8-9 раз в сутки, а он всё равно по-тиху худеет???((

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #15  Сообщение valentina » Чт окт 31, 2013 15:13

Svet-Lana купите care+ От него вес хорошо растет, а также вот такой корм http://zooexpress.by/4/31/3806/6692/
А сдавали повторный анализ на кокцидии?

valentina

Номер сообщения :  #16  Сообщение Наташа » Чт окт 31, 2013 15:19

Svet-Lana попробуйте поискать корм CRITICAL CARE производитель OXBOW.
перевод гугла "Критический Care® - премиальная еда восстановления, которая может быть дана травоядным животным, которые не желают съесть их нормальную диету из-за болезни, хирургии или плохого состояния питания. Этот специально сформулированный продукт содержит все существенные питательные вещества полной диеты так же как высокого волокна timothy сено, чтобы гарантировать надлежащую физиологию пищеварительного тракта и вываривание. Доступный в Ароматах Аниса и Банана Apple. Размеры: 36 г, 141 г, 454 г (анис), 141 г, 454 г (яблочный банан)."
http://www.oxbowanimalhealth.com/vets/p ... tical_care

я сама не пользовалась, но читала очень хорошие отзывы именно для ослабленных животных
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #17  Сообщение Наташа » Чт окт 31, 2013 15:23

вот темка где обсуждали этот корм topic3134.html и Мадара предлагала помощь по покупке корма
Paulaa писал(а):Critical care можно давать самкам после родов,шиншиллам которые не крупные, он стимулирует аппетит.И это не корм а смесь,которую надо смешивать с водой и дать через шприца.

у нас в Латвии есть в вет аптеках упаковки по 141 гр.Если кому надо,пишите в личку.Могу отправить почтой или с проводником!!! :)
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #18  Сообщение valentina » Чт окт 31, 2013 21:00

Svet-Lana у меня еще два вопроса: как первый вет. поставил диагноз кокцидии? И как второй поставил диагноз, что их нет?

valentina

Номер сообщения :  #19  Сообщение TequiLa » Пт ноя 01, 2013 17:21

Лично мое мнение: можно и не успеть откормить такими темпами... Нужно срочно оперировать.....и надеяться на чудо!
Может добавлять KItti milk к смеси из шприца? Он тоже способствует набору веса.
Держитесь и выздоравливайте побыстрее!!!!

TequiLa

Награды: 7
Шиншиллячья мама (4) Почетный строитель (3)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #20  Сообщение Svet-Lana » Пт ноя 01, 2013 23:45

Спасибо, девочки, за советы! Care + заказала, жду когда придёт посылка. В первой клинике брали понос на анализ, сначала сказали, что всё чисто... а вот через дней 10 сказали, что есть кокцидии. Пропили курс стопкокцид. А во второй клинике у ветврача недавно был случай с кокцидозом, поэтому посмотрев на моего мальчишечку, на его анализы, воспризведённые прямо на врача, мне было сказано, что это просто сильный дисбактериоз. А вообще мне кажется, что это чудо-врач! Во-первых он дал мне антибиотик ( в шприце), препарат для поддержания печени (в шприце) и р-р Рингера (упаковку 250 мл) бесплатно!!! Оплата была только за приём (а это дешевле даже, чем р-р Рингера). Сам до самых мельчайших фрагментиков его просмотрел и прощупал, прочистил и проколол, посоветовал что и как и... за 1,5 суток мы набрали (тьфу-тьфу-тьфу) почти 40 грамм!!!!!!!!! Виля сегодня сам ест, сам моется, сам прыгает! У нас с мужем аж дыхание перекрывает от вида, как мых возвращается к жизни!!! Если так дальше пойдёт, то скоро сделаем операцию. Пусть папулей ему больше не стать, главное, чтобы ЖИЛ !!!!!!!! :clap:

Svet-Lana

Шиншиллячья мама (2)

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение