Подарили шушика, нужно пару советов :)

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Подарили шушика, нужно пару советов :)

Номер сообщения :  #1  Сообщение actionline » Сб окт 05, 2013 11:09

Доброго времени суток! Мне вчера подарили шиншиллу, мальчика, 3 мес от роду. Хороший такой, на руки ко мне всегда идет, если подставляю.
Купил ему клетку 70*60*40, было написано, что специальная, купил керамическую кормушку, стеклянную поилку, меловый камушек, в среду будет в магазине хороший домик - куплю, поставлю ему.
Есть несколько вопросов:
Как часто нужно менять подстилку и чистить клетку?
На какой высоте вешать поилку и как часто менять воду (сейчас он как то боком голову к ней подносит)?
Как часто ему насыпать еду (корм и сено ложу по мере съедения, ну и лакомства подсыпаю)?
Нужно ли что то еще?

Заранее благодарен за помощь!

actionline

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Подарили шушика, нужно пару советов :)

Номер сообщения :  #2  Сообщение Наташа » Сб окт 05, 2013 11:56

Уборку в клетке и подстилку менять по мере загрязнения. Воду в поилке желательно менять каждый день,вода должна быть бутилированная или отфильтрованная, кипяченную и из под крана использовать нельзя. Поилка на высоте удобной для шиншиллы из нее пить, так как у Вас еще щенок по ниже, по мере роста поднимать повыше. Корм и сено должно быть в клетке постоянно, остатки пищи упавшие на дно клетке убирать ежедневно. Лакомствами баловать, но не переборщить, что-то одно в день. Поздравляю
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума