nikolaiwood87 писал(а):На одном из форумов затронулась тема ценообразования на свои изделия, услуги. Очень хороший вывод был сделан в конце. Хотел кинуть в тему "Мне понравилось", а потом передумал![]()
Вот цитата:
Клиент в большинстве своём глуп и жаден, и хочет быстро дёшево и качественно ,что в природе не существует. Отсюда вывод ,что цена за изделие это цена за потраченное время из жизни мастера на изготовление данного изделия. И хочешь не хочешь а свои эмоции переживания любовь страдания и радость ты вкладываешь в изделие в процессе его изготовления. вкладываешь душу в изделие. Ведь мастер думает о чём то когда пилит дерево...
Поэтому в наше время идёт штамповка мертворождённых изделий с мёртвой душой. люди выдыхаются (мастера)ибо талант переводят на говно (быстро дёшево и много). Талант или развивается или угосает (не берём крайность когда его нету). И вот люди окружают себя мертвечиной, и живя в мертвечине пораждают такую же мертвичину, ибо негде почерпнуть вдохновенье. Жизнь в городах слишком страшная внешне, слишком быстрая снаружи .тыне можешь остановиться задуматься посмотреть на мир который окружает тебя и вот уже хлоп и тебе 60 лет ты в городе за спиной пустота. Хорошо если не успеваешь это осознать и умираешь.. а если осознал то горесть от осознания своей пустоты прожитой жизни...
И так сходят на нет эпохи и цивилизации...
очень понравилось... Я вот тоже понимаю, что нахожусь в заточении жизни, которая мне не по- душе. И вижу, что она проходит мимо меня