Рана хвоста у шиншиллы
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Рана хвоста у шиншиллы
Сегодня к вету не попали. Долька сутки в воротнике, не снимая. Хвост стал лучше. Ранки подсохли. Вчера неплохо поела, сегодня утром во время обработки закакала мне все колени. Но как она на меня орет! С таким чувством! Но к вету завтра все равно поедем. Жаль, что Татьяна Савицкая в Альфавете больше не работает, а к Александре запись на неделю вперед.
-

Nicole - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-
- Количество шиншилл: 11
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Nicole, к Александре мы частенько без записи ходим, к концу рабочего дня к 21-му часу. Порой невозможно спрогнозировать свободное время, а попасть на приём надо, вот тогда приезжаю минут за десять до окончания рабочего дня и в регистратуре говорю, что по живой очереди к Александре, всегда без проблем принимает.
-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 40
Сегодня мы наконец попали в Альфавет, к Александре. Поехали без записи, к половине первого. Просидели до двух, я же не знала, что Александра принимает только до двух. Но, огромное ей спасибо, она нас все же приняла. Сначала лирическое отступление - у Александры на приеме мы были впервые - она мне ооочень понравилась. И отношение к зверю, и к заполошной хозяйке было выше всяческих похвал. Несмотря на то, что время ее приема закончилось, несмотря на то, что в три у нее была назначена встреча, она нас очень внимательно осмотрела, сделала все назначения, уколола и мне показала, как правильно колоть внутримышечный укол(подкожно я уже колола), подробно разъяснила каждое назначение, действие каждого лекарства и его необходимость. Теперь, собственно, о назначениях. Обработка хвоста хлоргексидином 1%, Байтрил нутримышечно 0,15 мл 1 раз в день, Преднизалон - 1/4 таблетки один раз в день 6-8 дней, затем снижаем дозу до 1/8 в сутки, затем по состоянию, троксевазин 1/5 капсулы 1 раз в сутки 3 недели. В пятницу на прием. Вот как-то так.
-

-
Лечение, да, серьезное. Что лишний раз доказывает, что лучьше свозить к вету, чем заниматься самолечением, по крайней мере, когда речь идет о травме. Почему Александра назначила антибиотик, потому что в ранку попала инфекция, и, если мы не хотим лишиться нашего шикарного хвоста, нужно колоть. Плюс нужно помочь кровоснабжению, а в хвосте оно и так не очень, поэтому троксевазин.
-

-
Nicole Александра хороший вет. Пусть Долька скорее поправляется! 

Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Anika, спасибо, будем стараться. На самом деле, оказалось, что уколоть укол ей проще, чем заставить выпить разведенные в водичке троксевазин и преднизалон.
-

-
Nicole писал(а):На самом деле, оказалось, что уколоть укол ей проще, чем заставить выпить разведенные в водичке троксевазин и преднизалон.
Ничего себе
Я думала выпаивать легче. Поправляйтесь быстрее! А вот если в ранку попала инфекция - то без байтрила тут никак
Тут Александре надо доверять, она отличный вет. по грызунам.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
valentina, да, я тоже считала, что выпаивать легче, я даже обрадовалась, когда Александра сказала колоть только один укол и только раз в сутки. Ага-ага! И радовалась я ровно до вечера, пока не пришла пора вливать в нее таблетки. Она орала и плевалась. Сколько там в нее попало - не знаю. 

-

-
Nicole Скоро ты научишься понимать шиншиллячий мат 

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Болезни и их лечение