Наша Нюша и Умка

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Наша Нюша.

Номер сообщения :  #81  Сообщение valentina » Пн сен 09, 2013 10:19

viktor3177 О, да....Показывать характер они умеют :) А вы хотите разнополых шиншилл или однополых? Ведь если разнополые - сидеть они вместе будут крайне мало. До дорасти, потом отсади, потом дай самке отдохнуть. В итоге за год - вместе месяцев 5.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #82  Сообщение viktor3177 » Пн сен 09, 2013 18:04

valentina, конечно хотелось бы разнополых, потому что хочется чтоб Нюша была мамой. Но с другой стороны конечно встаёт вопрос, а как быть с потомством? Конечно продать не проблема, но где гарантия, что малышня попадёт в хорошие руки?
Так же встаёт вопрос, а когда можно брать для неё тогда кавалера? Ведь Нюше сейчас только 3.5 месяца.
А если всё же брать так же девочку, то и тут есть вопрос. А какого возраста брать?
У меня есть контакты заводчиков из Юрмалы, поэтому найти шуну не проблема, но надо всё нам определиться, какой пол.

viktor3177
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #83  Сообщение valentina » Вт сен 10, 2013 09:48

И там, и там есть плюсы и недостатки. Могу описать, что б легче определялось :) Или уже решили?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #84  Сообщение viktor3177 » Вт сен 10, 2013 10:03

valentina Я буду очень очень вам благодарен, если опишите все плюсы и минусы!!!

viktor3177
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #85  Сообщение valentina » Вт сен 10, 2013 10:20

Итак, начнем с разнополой пары.
Плюсы:
Детки
Недостатки:
сложные роды,
недостача или потеря молока у самки,
отсаживание самца до родов, затем через 4 месяца опять ссаживание, почти как в первый раз (хорошо, если ссаживались легко). В итоге за год самец и самка живут в среднем 5 месяцев - остальное - подготовка к родам, кормление малышей, отдых от детей и самца.

Однополые пары:
Достоинства:
Один раз ссадил и живут дружно, никого никуда отсаживать не надо
Нет детишек, не надо думать: где найти хорошего хозяина

Недостатки:
мною не замечены :) Разве что девахи могут описять друг друга, когда настроения нет :grin:

В любом случае вновь прибывшего/шей надо на месяц сделать карантин. Если делать однополую пару, то самки в детстве легче привыкают друг к другу.
Если решитесь на самца - то карантин, плюс ждать когда Нюша достигнет 8 месячного возраста и массы более 500 гр. (рекомендуемый возраст для ссаживания и успешной беременности).

valentina

Номер сообщения :  #86  Сообщение Лялечка » Ср сен 11, 2013 16:40

У меня все четверо мальчишки,старшие жили очень дружно,правда сейчас старших с младшими рассадила 2 на 2,тоже мирно живут,получается старший и младший,старший и младший.У Вас девочка,может все-же лучше подружку,если деток не хотите? :)
АЛЕНКА

Лялечка

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #87  Сообщение valentina » Ср сен 11, 2013 18:45

Лялечка Ален, так Виктор как раз и хочет малышей. Но многие не подозревают о подводных камнях при разно полых шиншиллах ( рассадка минимум на 4 месяца, подсадка, роды и т. д.). На выставке ко мне подходило пару таких людей, которые взяли разнополых шиншилл, а теперь не хотят малышей и не знают куда родившихся девать. И получилось и вроде как брали, что б веселей шушам было, а получилось не то, что они хотели.

valentina

Номер сообщения :  #88  Сообщение viktor3177 » Ср сен 11, 2013 18:57

Жена очень хочет малышню, я тоже, но страшно, а вдруг не справимся со всеми вытекающими последствиями во время беременности и после. К тому же надо будет решать вопрос и с малышами.
Поэтому всё же склоняюсь к мысли, что брать девочку ( чтоб Нюшке скучно не было ), а там потом будет видно.
Последнее время Нюша даёт мне гладить себя по спинке - это просто класс какая у неё шубка :oops: , а ещё она любит когда её за ушко гладят, может долго долго стоять, глазки при закроет, лапку поднимет и в ус не дует, что у хозяина рука отекает. :grin:

viktor3177
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #89  Сообщение koda » Ср сен 11, 2013 21:38

viktor3177 писал(а): а ещё она любит когда её за ушко гладят, может долго долго стоять, глазки при закроет, лапку поднимет и в ус не дует, что у хозяина рука отекает.

Знакомая ситуация :grin:

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #90  Сообщение viktor3177 » Пт сен 13, 2013 08:21

Вчера вечером как обычно ложусь спать и проходя мимо витрину сказал Нюше так же спокойной ночи. Но она видно решил по своему и захотела выйти погулять. :grin:
Витрина у нас стоит напротив кровати и поэтому очень удобно за ней наблюдать. Так вот, сначала она попрыгает, попрыгает и сядет около дверцы, типо ''Вот я какая энергичная и мне мало тут место, давай выпускай''. Видя что это не действует, она начала как обычно наводить порядок у себя, после этого снова сядет и тихо так попискивает :roll: , ''Хозяин не спи, я тут''.
Когда она видит, что ты подходишь к витрине, то она сразу становиться на задние лапки ( уау, какая она уже большая, сразу замечаешь) и так мило на тебя смотрит, что уж очень трудно бывает отказать. :oops:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

viktor3177
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Почетный строитель (1)

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец