Наша Нюша и Умка

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Наша Нюша и Умка

Номер сообщения :  #181  Сообщение Paulaa » Ср окт 23, 2013 22:21

valentina писал(а):Paulaa А передать карточку? :oops:

я передала ,он владелец шиншиллы :roll:

Paulaa
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 26

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #182  Сообщение Paulaa » Ср окт 23, 2013 22:23

koda писал(а):viktor3177, мои вам поздравления с пополнением! :Rose: Мых очень красивый! Да у Паулы все мышки красавцы! :good:

koda Спасибо,приятно это слышать :Rose:

Paulaa

Количество шиншилл: 26

Номер сообщения :  #183  Сообщение galakshen » Пт окт 25, 2013 15:14

Ураааааааа!!!!!!!
Неделя ожиданий и вот оно свершилось! :Yahoo!: Я получила фото нашей Нюши во младенчестве! :cupidgirl:
Вот такой она была светленькой :baby: А стала тёмненькой смугляночкой. Не удивительно что предыдущие хозяева считали её гетеро-бежиком ;) И кстати, очень уж она во младенчестве напоминает нашего второго шиншиллёнка :-D
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

galakshen
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
45%

Номер сообщения :  #184  Сообщение valentina » Пт окт 25, 2013 15:23

Какая крошка :) А сколько ей здесь по возрасту?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #185  Сообщение galakshen » Пт окт 25, 2013 15:29

valentina писал(а):Какая крошка :) А сколько ей здесь по возрасту?

К сожалению нам это не известно :unknown:

galakshen
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
45%

Номер сообщения :  #186  Сообщение galakshen » Пт окт 25, 2013 15:35

А вот фото где ей примерно 1,5 месяца. Когда мы её взяли , ей было +/- 2 месяца (точный возраст лучше знает муж). И она уже была потемнее.
Именно увидев Нюшу на этом фото (в объявлении) - я поняла что это Наша девочка! :cupidgirl: И в тот же день связалась с хозяйкой :) И вроде уже на следующий день муж с дочкой поехали за ней в другой город :loveshower:

galakshen
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
45%

Номер сообщения :  #187  Сообщение galakshen » Пт окт 25, 2013 18:26

И вот третье фото которое нам прислали :)
Фото конечно не самые качественные. Но я очень рада и им :angel:

galakshen
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
45%

Номер сообщения :  #188  Сообщение viktor3177 » Пт окт 25, 2013 19:45

По поводу возраста Нюшы, то сегодня нам ровно 5 месяцев, она родилась 25 мая.

А теперь расскажу как у нас прошли последние полтора дня с новых хвостиком. И так.
Сказать, что всё окей - это мало.
После того, как Умку мы поместили в новое жильё, он как наверно многие шуньки на новом месте, забился в свой домик и носа не показывал, а только плакал. минут через 20 вроде успокоился. Но стоило кому-нибудь пройти мимо него, как тут же начинал снова плакать. Мы уже старались лишний раз не ходить.
Я с ужасом ждал прихода дочки из садика, ведь она у нас как фурия. Но к счастью Умочка уже перестал так бурно реагировать на наше хождение и приход Лианы перенёс спокойно.
Но от этого проблем меньше не стала. Нюша, которая обычно у нас актив, свой носик даже из домика не высовывала, а только было видно как каждый раз когда Умка подавал свой голос, она шевелит ушками и носик у неё как пылесос всасывал новые запахи.
К вечеру Нюша у нас обычно всегда сама активность и жизнерадостность, а тут, села своей толстой попой на балконе и так смотрела, что прямо читалось на мосе - только выпусти меня, я покажу тебе что такое бультерьер :shock: . Умка всё так же сидел тихо и не заметно. Мы регулярно подходили и разговаривали с ним. Есть нечего не ел, но я всё же нашёл его слабость, дал кусок яблочко и пока отвлёкся, яблочка не стало :Bravo: .
Уже поздно вечером, Нюша наконец-то ожила и стала ходить, но ушки всегда были на мокушке. Умка уже не сидел так забившись в глубь домика, а уже где-то по серединке был, но как только подойдёшь, он сразу назад в глубь.
Я знал, что ночью он всё же поест, поэтому около домика сделал ему шведский стол и у меня есть привычка перед сном читать, в этот раз я читал вслух :grin: .
Утром радости не было предела, Умка сидел около сетки, а Нюша наяривала свои кренделя :grin: , но сюдя по всему Умка так толком и не ел, только видно сено грыз :( .
день прошёл нервном напряжении, так как постоянно переживали, что мальчишка плохо ест, но радовала, что когда он не видит активность начинает постепенно исследовать свою новую жилплощадь.
Но вот Нюша вела себя странно, как только к ней подойдёшь, он юрк и спряталась, на неё это не похоже. Поэтому давай и её задабривать вкусняшками, но она уже тёртый калач и такое с ней не прокатит.
Днём уже просто сердце разрывалась когда смотрел на Умку и жена предложила идею которую я сначала отвергал, но потом согласился. Она предлагала взять его на руки и о ЧУДО он успокоился и был видно даже рад этому. На руках он начал оживать, осматриваться и принюхиваться. После того как снова отправили его в домик, он начал проявлять активность, стал потехоньку уже исследовать всё, что рядом с домиком и даже кушать сено.
Так мы делали в течения всего дня раза 3.
К вечеру видно у Умки была снова ностальгия и он стал плакать и ТУТ ему стала подпевать Нюшка. Это было что-то, сидят два хвостика и плачут. Что делать мы даже не знали. Одно радовало, что у Умки голос тише.
Вечером решили отпустить Нюшу погулять, чтоб она развеялась, но не тут то было. Гулять она отказывалась, когда мы уже махнули рукой, не хочешь как хочешь, она стала проситься гулять %) . Отпустили, носилась, так как будто у неё ежик в попе был.
Уже поздно Умка наконец-то стал полностью исследовать своё жильё и это был первый проблеск радости для нас. :roll:
Ночь судя посему Умка был в гамаке ( каки там были :) ), а значит исследовал всё. Так же точно пил и поел.
Сегодня Он уже не так шугается, главное, чтоб видел как мы приближаемся, тогда он спокойный, хотя бывают приступы паники.
А вот Нюша, поражает. Во первых, она видно считает виновной во всём - жену :grin: , на неё ноль внимания. А вот ко мне она даже лезет на руки, что вообще на неё не похоже. Но в целом она относительно успокоилась.
Чтож, в коротко рассказал, что и как буду вас держать и дальше в курсе. Умку пока не фоткаем, не хотим пугать.

viktor3177
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #189  Сообщение lisichka_uz » Пт окт 25, 2013 23:56

Великолепная у вас семейка образовывается, поздравляю :Rose: Нюшка просто лапочка любопытная))) и спящая - одно загляденье!!! Скорейшей вам адаптации :)
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления! [censored]

lisichka_uz
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
12%

Номер сообщения :  #190  Сообщение viktor3177 » Сб окт 26, 2013 00:20

lisichka_uz
Спасибо. Нюшка - это да, прыгающий, толстопопый и любопытный комок :grin:.
Будем надеяться, что они подружатся, а пока у нас карантин.

viktor3177
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец