Заготовки для шиншилл

Все о питании: корма, рацион, меню

Re: Заготовки для шиншилл

Номер сообщения :  #11  Сообщение Anika » Чт июн 25, 2009 10:53

anv, спасибо. Я попробую :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Аватара пользователя
Anika
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 21904
Возраст: 36
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
Откуда: Минск
Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама
 

Re: Заготовки для шиншилл

Номер сообщения :  #12  Сообщение Наташа » Чт июн 25, 2009 11:23

Anika, желаю удачи, и если есть вопросы пиши
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Аватара пользователя
Наташа
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 6870
Возраст: 49
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 15:39
Откуда: г.Гомель
Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 8

Re: Заготовки для шиншилл

Номер сообщения :  #13  Сообщение Anika » Чт июн 25, 2009 11:30

anv, как думаете, ягодки земляники реально засушить? я бы прямо сегодня и попробовала тогда :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Аватара пользователя
Anika
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 21904
Возраст: 36
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
Откуда: Минск
Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 8

Re: Заготовки для шиншилл

Номер сообщения :  #14  Сообщение Наташа » Чт июн 25, 2009 11:39

нет не реально, я пробовала, на солнце начинают загнивать, а в духовке сразу запекаются.
Anika, давай перейдем на Ты, если не возражаешь.
В прошлому году я пробовала клубника, земляника, малина, черника - ничего не получилось, очень нежная ягода.
Прекрасно сушатся в духовке: смородина, крыжовник, на солнце: рябина, шиповник, яблоки, груши
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Аватара пользователя
Наташа
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 6870
Возраст: 49
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 15:39
Откуда: г.Гомель
Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 8

Re: Заготовки для шиншилл

Номер сообщения :  #15  Сообщение Anika » Чт июн 25, 2009 11:43

Чернику тоже сложно засушить? Мне кажется - это так же как и смородинку... они же похожи по консистенции... :pardon:

Anika, давай перейдем на Ты, если не возражаешь.


не возражаю :)
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Аватара пользователя
Anika
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 21904
Возраст: 36
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
Откуда: Минск
Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 8

Re: Заготовки для шиншилл

Номер сообщения :  #16  Сообщение Наташа » Чт июн 25, 2009 11:49

у смородины кожура более плотная. Я ягоды перед тем как заморозить взбиваю на блендоре, клубника и черника очень легко взбиваются, а вот смородина более труднее ее приходится вначале немного помять. И если с первых ягод очень много сока, а мякоти совсем чуть чуть, то от смородины все наоборот, сока мало, одна мякоть
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Аватара пользователя
Наташа
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 6870
Возраст: 49
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 15:39
Откуда: г.Гомель
Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 8

Re: Заготовки для шиншилл

Номер сообщения :  #17  Сообщение Anika » Чт июн 25, 2009 11:55

Эх.. ясно... Ладно будем пробовать смородину, яблоки и груши высушить
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Аватара пользователя
Anika
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 21904
Возраст: 36
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
Откуда: Минск
Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 8

Re: Заготовки для шиншилл

Номер сообщения :  #18  Сообщение Наташа » Чт июн 25, 2009 12:25

а земляничку, черничку, клубничку (я такое ассорти делаю) замородить для себя, морозной зимой когда достаешь запах лета очень поднимает настроения :)
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Аватара пользователя
Наташа
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 6870
Возраст: 49
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 15:39
Откуда: г.Гомель
Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 8

Re: Заготовки для шиншилл

Номер сообщения :  #19  Сообщение Anika » Пт июл 17, 2009 21:46

нашла в книжке про сушку разных плодов и решила поделиться полезной информацией:
"СУШКА ПЛОДОВ И ЯГОД
Хорошим, дешевым способом заготовки фруктов и ягод на зиму является сушка. На юге применяется в основном солнечно-воздушная • сушка. Можно сушить плоды и ягоды в духовках и на плитах. На плите фрукты помещает в, ситах на подставки из кирпичей, в духовке — на ситах, поставленных на боковые полозки. Дверца духовки должна быть приоткрыта.
Подготовка фруктов перед сушкой производится следующим образом.
Яблоки. Удаляют сердцевину и плодоножку и нарезают на дольки толщиной примерно полсантиметра. Груши подготавливают так же, как и яблоки, но часто их сушат с сердцевиной. Температура сушки яблок и груш 70—80°.
Сливы перед сушкой помещают на одну-две минуты в кипящую воду, затем ополаскивают. Перед сушкой сливы подвяливают при температуре 40—45 градусов и досушивают при более высокой температуре.
Персики и абрикосы перед сушкой нужно вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки, погрузить на 10 минут в слабый раствор лимонной или виннокаменной кислоты (2 чайные ложки кристаллической кислоты на 1 стакан воды), вынуть из раствора и разложить на сите слоем в один плод. Сита с плодами поместить на солнце (на крышах домов, во внутренних дворах или на площадках, удаленных от проезжих дорог). Сушка на солнце длится обычно 3—4 суток. На ночь сита желательно убирать в крытые помещения во избежание увлажнения,плодов росой; когда плоды хорошо завялятся, их можно уложить и более толстым слоем, переложив с трех-четырех сит на одно, и досушивать плоды в тени.
Виноград можно сушить непосредственно в винограднике, для этого гроздья развешивают, привязывают их к проволоке, натянутой на жерди. Можно также сушить виноград на ситах.
Ягоды—малину, ежевику, чернику, вишню—сушат в русских печах или духовках. Все попорченные, недозрелые и перезрелые ягоды за исключением земляники, малины, клубники и ежевики удалить. Сушку начинают при температуре 35—40 градусов. Во время сушки ягоды несколько раз перевертывают и встряхивают.
Перед употреблением сушеные плоды и сухие компоты нужно тщательно вымыть в холодной воде. Не рекомендуется мыть горячей водой,., так как при этом частично растворяются питательные и ароматические вещества.. '
Высушенные фрукты хранят в плотных ящиках, выстланных изнутри пергаментной бумагой, или в стеклянной, плотно укупоренной посуде."

Сливы, абрикосы, персики, вишня - это так, для общего развития, - шиншам это нельзя
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Аватара пользователя
Anika
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 21904
Возраст: 36
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
Откуда: Минск
Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 8

Re: Заготовки для шиншилл

Номер сообщения :  #20  Сообщение TaiNa » Пт июл 31, 2009 17:07

Может конечно кому то моя информация уже будет не нужной...т.к. сезон ягодок почти закончился...но все равно поделюсь
Я всегда сушу малинку....она самая любимая, клубничку, смородину красную и черную, крыжовник, земляничку.
Все ягоды нанизываю на ниточку....получаются бусы....на шкавчики кухни кладу швабру чтобы она лежала над пропостью (над плитой) и на нее вешаю бусики. В этом сезоне сушу еще и огурцы....получится или нет еще не известно) Также попробую засушить морковочку и капусту....думаю с этим проблем не возникнет)))

Аватара пользователя
TaiNa
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 1238
Возраст: 37
Зарегистрирован: Вт июл 07, 2009 10:37
Откуда: Минск
Награды: 4
Шиншиллячья мама (2) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 3

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron